Новый Завет 2023
24–30 апреля. От Иоанна 7–10: «Я есмь пастырь добрый»


«24–30 апреля. От Иоанна 7–10: ‘Я есмь пастырь добрый’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Новый Завет, 2023 год (2022)

«24–30 апреля. От Иоанна 7–10», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2023

Изображение
Иисус и женщина, лежащая на земле

И Я не осуждаю тебя, с картины Евы Колевой Тимоти

24–30 апреля

От Иоанна 7–10

«Я есмь пастырь добрый»

К вам и к членам вашего класса будут приходить мысли в ходе чтения от Иоанна 7–10 на этой неделе. Помните, что идеи в этом плане изучения должны дополнять, а не заменять вдохновение, которое вы получаете, изучая Священные Писания.

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Напомните членам класса о том, как важно сделать свой дом центром изучения Евангелия. Попросите их поделиться тем, чему Святой Дух научил их, пока они изучали дома от Иоанна 7–10 – самостоятельно или с семьей.

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

От Иоанна 7–10

Иисус Христос – Спаситель мира.

  • В Евангелии от Иоанна 7–10 Спаситель сделал несколько заявлений, которые могут помочь членам класса лучше понять Его миссию и приблизиться к Нему. Вы можете предложить членам класса прочитать следующие отрывки из Священных Писаний и поделиться тем, что в них говорится о Божественной миссии Спасителя. Как Христос исполняет эти роли в нашей жизни?

Изображение
Иисус Христос

Свет мира, с картины Говарда Лайона

От Иоанна 7:14–17

Живя по учениям Иисуса Христа, мы придем к знанию, что они истинны.

  • В определенном смысле обретение свидетельства подобно обретению какого-то навыка – и то, и другое требуют практики и опыта. Чтобы проиллюстрировать это, вы можете предложить членам класса, которые умеют делать что-то особенное, например, жонглировать или играть на музыкальном инструменте, рассказать, как они развили эти умения. Почему не достаточно просто прочитать об этом умении или посмотреть, как кто-то его демонстрирует? Обсудите с классом, как усилия, прилагаемые для развития такого умения, подобны духовной модели, описанной Спасителем в Евангелии от Иоанна 7:14–17. Чем отличаются?

  • Члены класса могут рассказать о случаях, когда жизнь согласно какой-то Евангельской истине помогла им обрести свидетельство о ней. Дайте членам класса время подумать о каком-либо Евангельском принципе, о котором они хотели бы обрести более крепкое свидетельство, а затем призовите их поставить конкретные цели жить по этому принципу более полно.

От Иоанна 8:1–11

Милость Спасителя простирается на всех, кто кается.

  • Для тех, кто чувствуют себя осужденными за грехи, история о Спасителе, предлагающем милость и покаяние женщине, взятой в прелюбодеянии, может стать источником поддержки. А если члены класса испытывают искушение осудить других за их грехи, эта история служит предостережением. Вы можете предложить членам класса прочитать от Иоанна 8:1–11 и найти ответы на вопросы, подобные следующим: Чему эта история учит в отношении милосердия? Как Его милосердие, проявленное к нам, когда мы грешим, помогает нам, когда мы испытываем искушение осудить других (см. Алма 29:9–10)?

  • Чтобы помочь членам класса найти личное применение Евангелия от Иоанна 8:1–11, вы можете разделить класс на три группы. Одна из них сосредоточится на словах и действиях фарисеев, другая – на словах и действиях Спасителя, а третья – на словах и действиях женщины. Они могут сделать это в ходе чтения истории или просмотра видеосюжета «Иди, и впредь не греши» (ChurchofJesusChrist.org). Предложите каждой группе составить список духовных истин, которые они узнали из чтения каждой части истории.

  • Иногда мы не осознаем, что тем или иным образом осуждаем других людей. Вот мероприятие, которое поможет членам класса преодолеть эту склонность: попросите их помочь вам в составлении списка того, за что мы осуждаем других (за их внешность, за их поведение, за их прошлое и так далее). Дайте членам класса листы бумаги, вырезанные в виде камней и попросите их выбрать то, за что они осуждают других, и написать это на камне. Что мы узнаём из слов Спасителя фарисеям в Евангелии от Иоанна 8:1–11? Предложите классу написать на другой стороне их бумажных камней что-то, что будет напоминать им воздерживаться от осуждения других (например, какую-нибудь фразу из Евангелия от Иоанна 8).

От Иоанна 8:18–19, 26–29

Узнавая об Иисусе Христе, мы приходим к познанию Отца.

  • Чему учат слова Спасителя в Евангелии от Иоанна 8:18–19, 26–29 в отношении связи между Ним и Его Отцом? После прочтения и обсуждения этих стихов члены класса могут составить на доске список того, что Иисус делал, говорил или преподавал. Что мы узнаём о Боге-Отце из всего этого?

Совершенствование нашего преподавания

Живите достойно руководства Духа. Если вы живете по Евангелию, то достойны напарничества Духа. По мере того как вы ищите Его руководства, Он будет внушать вам мысли и впечатления о том, как удовлетворить потребности тех, кого вы обучаете (см. Обучать по примеру Спасителя, стр. 5).

Распечатать