Ветхий Завет 2022
11–17 июля. 4-я Царств 17–25: «На Господа Бога Израилева уповал он»


«11–17 июля. 4-я Царств 17–25: ‘На Господа Бога Израилева уповал он’», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: Ветхий Завет, 2022 год (2021)

«11–17 июля. 4-я Царств 17–25», Приходи, следуй за Мною – Для Воскресной школы: 2022 год

Изображение
люди, покидающие разрушенный город

Побег пленников, с картины Джеймса Тиссо и других авторов.

11–17 июля

4-я Царств 17–25

«На Господа Бога Израилева уповал он»

Просмотрите впечатления, которые вы записали в ходе личного изучения 4-я Царств 17–25 на этой неделе. Какие отрывки из этих глав, по вашему ощущению, будут самыми значимыми для членов вашего класса?

Записывайте свои впечатления

Изображение
Пиктограмма «Поделиться»

Предлагайте делиться мыслями

Когда одни члены класса делятся тем, что узнают, изучая Священные Писания дома, другие члены класса могут почувствовать вдохновение изучать Священные Писания в течение недели. Вы можете начать урок, предложив членам класса ответить на такой вопрос, как: «Чему вас учил Святой Дух в то время, как вы читали главы этой недели?».

Изображение
Пиктограмма «Обучить»

Преподавайте учение

4-я Царств 18:28–36; 19:1–7, 14–19

Мы можем оставаться верными Господу, когда наша вера подвергается испытаниям.

  • Истины из 4-я Царств 18–19 могут помочь нам научиться реагировать, когда наша вера подвергается испытаниям. Как вы поможете членам класса открыть эти истины? Вы можете предложить членам класса поделиться несколькими причинами того, почему они верят в Бога и Его план. Затем они могут поискать в 4-я Царств 18:28–35 то, каким образом ассирийцы убеждали народ в Иерусалиме не уповать на Господа. Как сатана пытается склонить нас усомниться в нашей вере? Члены класса затем могут найти в 4-я Царств 19:1–7, 14–19 то, как мы можем научиться от Езекии реагировать, когда наша вера подвергается испытаниям. Как Господь помогает нам преодолевать испытания нашей веры? Какие еще предложения есть у членов класса относительно обновления их веры и надежды на Господа?

  • Вы можете предложить членам класса прийти подготовленными кратко пересказать разговор ассирийцев с представителями Езекии вблизи Иерусалимских стен (см. 4-я Царств 18:17–36). Прежде чем этот член класса поделится историей, предложите всем представить, что они жители Иерусалима, слушающие этот разговор. Какие мысли или чувства у вас могут возникнуть? Что они могли делать? Вы можете дать членам класса части выступления старейшины Дэвида А. Беднара «А потому они уняли свои страхи» (Лиахона, май 2015 г., стр. 46–49) и предложить им найти совет, который мог бы поддерживать их во времена страха или сомнений. Как наша вера в Иисуса Христа поддерживает нас в трудные времена?

4-я Царств 22:8–2023

Священные Писания могут обратить наше сердце к Господу.

  • Беседа о силе слова Божьего в жизни царя Иосии и его народа может вдохновить членов класса искать такую же силу в своей жизни. Вы можете начать беседу, предложив членам класса представить, как отличалась бы их жизнь, если бы у них не было Священных Писаний. Затем они могут изучить 4-я Царств 22:8–11; 23:1–6, 21, 24 и определить, как Иосия и его народ изменились, когда услышали слово Божье из Священных Писаний, недавно найденных в храме. Как Священные Писания помогают нам приближаться к Небесному Отцу и Иисусу Христу?

  • Кардинальные перемены, которые Слово Божье произвело в Иосии и во многих из его народа, могут вдохновить членов вашего класса стремиться к аналогичным переменам в своей жизни. Обсудив эти перемены (см. 4-я Царств 23:1–6, 21, 24), члены класса могут поделиться тем, как какой-то отрывок из Священных Писаний изменил что-то в их жизни. Они могут рассказать, почему были восприимчивыми к посланию этого отрывка в тот момент своей жизни. Цитата, приведенная в разделе «Дополнительные материалы», может обогатить вашу беседу.

    Изображение
    семья за изучением Священных Писаний

    Священные Писания могут помочь обратить наше сердце к Господу.

Изображение
пиктограмма «Дополнительные материалы»

Дополнительные материалы

Снова и снова открывайте для себя Священные Писания.

Президент Спенсер В. Кимбалл сказал:

«Я убежден, что каждый из нас в какой-то момент жизни должен открыть для себя все значение Священных Писаний, и не просто лишь однажды сделать это открытие, но открывать их снова и снова…

Я твердо убежден, что всем нам надлежит возвратиться к Священным Писаниям, как это сделал царь Иосия, и дать им возможность в полную силу влиять на нас, пробуждая в нас непоколебимую решимость служить Господу…

Я считаю, что если мои отношения с Божественным начинают носить случайный характер, если мне кажется, что Божественное ухо не слышит и Божественный голос не обращается ко мне, это значит, что я нахожусь далеко, очень далеко от Бога. Если же я погружаюсь в Священные Писания, это расстояние сокращается, и духовность возвращается. Я чувствую, что еще сильнее люблю тех, кого должен любить всем сердцем и душой, и тогда мне легче следовать их наставлениям» (Учения Президентов Церкви: Спенсер В. Кимбалл [2006], стр. 62–63, 67).

Совершенствование нашего преподавания

Используйте вспомогательные материалы для изучения Священных Писаний. Один из способов помочь членам класса понять Священные Писания – это указать им на такие ресурсы, как: «Руководство к Священным Писаниям» и статьи в разделе «Евангельские темы» (ChurchofJesusChrist.org). Они также могут найти полезной информацию, приведенную в разделах «На заметку» в учебном плане Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей.

Распечатать