传道召唤
第1章:达成你的传道目的


「第1章:达成你的传道目的」,宣讲我的福音:分享耶稣基督福音指南(2023)

「第1章」,宣讲我的福音

图像
丹·琼斯宣讲

本福音期最伟大的传教士之一丹·琼斯,在威尔斯宣讲福音。

克拉克·普莱斯©1993。不得复制。

第1章

达成你的传道目的

你的目的:借着帮助他人透过对耶稣基督及其赎罪的信心、悔改、洗礼、接受圣灵恩赐和持守到底,接受复兴的福音,来邀请他们归向基督。

思考要点

  • 身为传教士,我的目的是什么?

  • 我的召唤带有什么权柄和力量?

  • 我要如何仰赖和辨认圣灵,并借着祂来教导?

  • 耶稣基督的福音是什么?

  • 复兴的信息是什么?为何这信息如此重要?

  • 我在建立和发展耶稣基督的教会方面肩负什么责任?

  • 我如何知道自己是否是成功的传教士?

你受到委派去教导耶稣基督复兴的福音

环顾四周,尽是人群。你在路上和他们擦肩而过,在他们之间穿梭来往;你到他们家中拜访,也在线上与他们联系。他们都是神的儿女,也是你的兄弟姊妹。神爱他们,就像祂爱你一样。

他们中的许多人正在找寻生命的意义。他们关心自己的未来和家人;他们需要知道自己是神的儿女,是祂永恒家庭的一分子,从而找到归属感;他们希望在这个价值观不断改变的世界中感觉安全;他们渴望获得「今世的平安和来世的永生」(教义和圣约59:23)。

许多人「只因为不知道要到哪里找真理而与真理隔绝」(教义和圣约123:12)。耶稣基督的福音经由先知约瑟·斯密复兴,提供了永恒的真理。这项真理能满足人们的灵性需求,帮助他们实现内心最深切的渴望。

身为获得授权的耶稣基督代表,你要教导:「救赎靠着并且经由神圣弥赛亚而来到」(尼腓二书2:6)。你要邀请人们归向基督,归信祂和祂复兴的福音。他们若接受你的邀请,就会拥有更大的幸福、希望、平安和目的。

要归向救主,人们需要对祂有信心。你可以藉由下列方式帮助他们培养出这样的信心:

  • 教导他们耶稣基督复兴的福音,并为其真实性作见证。

  • 邀请他们承诺依照福音的教导生活。

  • 追踪并帮助他们履行他们所立的承诺。

  • 帮助他们获得感受到圣灵影响力的经验(见尼腓一书10:17-19)。

对耶稣基督的信心会促使人们悔改。耶稣为我们赎罪,使悔改成为可能。人们只要悔改,就会脱离罪成为洁净,与天父和耶稣基督更加接近;他们会体验到获得宽恕的喜乐和平安。

悔改使人们准备好接受洗礼圣约和圣灵的恩赐。救主说:「归向我,奉我的名受洗,使你们得以借着接受圣灵而圣化,使你们得以在末日洁净无瑕地站在我面前」(尼腓三书27:20)。

随着你对救主及其赎罪的认识加深、见证增强,你分享福音的渴望也会增加。你会像李海一样,感觉到「让大地居民知道这件事是多么重要」(尼腓二书2:8)

图像
生命树异象

生命树,达米·逵芬科绘。

个人或同伴团研读

一边研读尼腓一书第8章第11章中生命树的异象,一边检视附图。

  • 在这个异象中,生命树象征什么?(见尼腓二书1:11-23。)

  • 李海吃了生命树的果子后,有什么渴望?(见尼腓一书8:10-18

  • 在这个异象中,人们需要做哪些事才能吃到那果子?我们需要做哪些事,才能获得救主赎罪的一切祝福?承诺和圣约如何帮助我们领受这些祝福?

  • 你要如何帮助他人领受福音所结的果子?

你的召唤蕴含着权柄和力量

你蒙召唤和按手选派,去「传播大喜的信息,即永久的福音」(教义和圣约79:1)。如同摩赛亚的儿子们一样,你能凭着神的权柄和力量去教导(见阿尔玛书17:2-3)。

宣讲福音的权柄已在基督的指导下,透过先知约瑟·斯密复兴。你被按手选派为传教士时,就获得了这项权柄;随之而来的是代表主去教导祂福音的权利、特权和责任。

这项权柄包含一项责任,就是要过着与召唤相配称的生活。要认真看待你被按手选派这件事,远离罪恶和任何粗鄙低俗的事物,远离世俗的生活方式和思维,并遵循给耶稣基督门徒的传教士标准中的标准。身为主的代表,你要作「信徒的榜样」(提摩太前书4:12),用你的言行来荣耀耶稣基督的名。

除了权柄之外,你还需要灵性力量来履行召唤。只要你不断努力巩固你对神、耶稣基督,以及你所教导的福音真理的见证,祂就会赐予你灵性力量。只要你祈祷、研读经文,并努力达成你的传道目的,祂就会赐给你灵性力量。只要你努力遵守祂的诫命,以及你在接受救恩的教仪时所立的圣约,祂就会赐予你灵性力量(见教义和圣约35:24)。

灵性力量会在你做下列事情时显明:

经文研读

你如何获得并巩固见证?

你如何获得灵性力量?

个人研读

复习并沉思你与神所立的下列圣约。研读神给遵守这些圣约的人应许的祝福,并沉思你因遵守这些圣约而获得的祝福。将你的感想记录在研读记事本里。

洗礼和证实

圣职按立(长老)

圣殿恩道门

  • 奉行服从律法。

  • 服从牺牲律法。

  • 服从耶稣基督福音的律法。

  • 遵守贞洁律法。

  • 遵守献纳律法。

  • (见总指导手册27.2。)

个人或同伴团研读

阅读约翰福音15:1-16。为何基督被称作葡萄树?你如何成为枝子?你蒙按手选派与这一关系有何关联?

阅读你的传道证明书,将你阅读时的感觉和想法写下来。不妨在每次硏读本章时都重复这个过程,并留意你的感觉如何随着时间而改变。

个人研读

研读教义和圣约109:13-15;21-30,38-39,55-57。这些经文摘录自先知约瑟·斯密奉献嘉德兰圣殿时受灵启发的祈祷文。

列出约瑟·斯密为那些在主的神圣屋宇中接受恩道门的忠信者所祈求的祝福。你对这些祝福有何感觉?

寻求有圣灵与你同在

你在接受证实为教会成员时,便获得了圣灵的恩赐。身为传教士——以及在你的一生中——你最需要的,就是有圣灵与你同在(见尼腓一书10:17尼腓三书19:9)。圣灵是神组的第三位成员。

圣灵会指引、教导和安慰你;祂会洁净和圣化你;祂为真理作见证,也为父和子作见证;祂使你归信,也使你所教导的人归信。(见尼腓三书27:2028:11以帖书12:41摩罗乃书8:2610:5约翰福音15:26)。

「圣灵必指示你们所有当做的事」(尼腓二书32:5);祂会光大你的能力和服务,其程度远超过你个人能力所及的范围。

寻求有圣灵与你同在,应是你最热切的渴望之一。当你做下列事情时,就会感受到祂的陪伴:

图像
罗素·纳尔逊会长

「我恳请各位增强获得启示的灵性能力。……选择从事必要的属灵工作来享有圣灵的恩赐,并且更常、更清楚地听到灵的声音」(「给教会的启示,给我们生活的启示」,2018年5月,利阿贺拿,第96页)。

学习辨认圣灵

你若学会辨认并遵从圣灵的指引,就更能达成你的传道目的。圣灵通常会透过你的感觉和想法,安静地与你沟通。要致力于寻求、辨认和遵从这些细微的提示。圣灵的提示体现为多种形式(见第4章;亦见教义和圣约8:2-311:12-14加拉太书5:22-23)。

借着圣灵教导

耶稣基督的福音是「神的大能,要救一切相信的」(罗马书1:16)。因此,福音复兴的信息需要借着神圣力量,即圣灵的力量来教导。

主曾说:「灵必借着信心的祈祷而给你们;你们如果没有接受到灵,就不要教导」(教义和圣约42:14;亦见50:13-14,17-22)。当你借着圣灵的力量教导时,祂会:

你若寻求和仰赖圣灵,并借着祂教导,主必赐给你丰盛的祝福(见第4章第10章)。

图像
一个一个地,瓦特·雷恩绘

基督的福音和基督的教义

耶稣基督的福音界定你的信息和你的目的,说明了你传道服务的「工作内容」和「原因」。祂的福音包含了救恩和超升所需的一切教义、原则、律法、诫命、教仪和圣约。

福音的信息是,我们可以透过运用对耶稣基督的信心、悔改、受洗、接受圣灵的恩赐和持守到底,来获得耶稣基督的拯救、救赎力量(见尼腓三书27:13-22)。

这也称为基督的教义,我们要奉行这一教义,才能归向基督而得救(见尼腓一书15:14)。摩尔门经强而有力地教导了这一点(见尼腓二书第31章32:1-6尼腓三书11:31-40)。你的目的是帮助人们奉行基督的教义,从而使他们归向基督。

图像
海仑·斯密

「要宣讲福音的首要原则——而且要不断地宣讲;日复一日,你会发现关于这些原则,有新的想法和更多的启示将揭晓给你。你可以更详细地阐明,进而清楚地理解这些原则。这样,你就能够使你教导的人更明白地理解这些原则」(海仑·斯密,in History, 1838–1856, volume E-1 [1 July 1843–30 April 1844], 1994, josephsmithpapers.org)。

经文研读

关于耶稣基督的福音和基督的教义,下列经文和文告教导了哪些事?在研读日记中作笔记,以帮助你理解并记住。

图像
摩尔门经使人归信的力量,班·史瓦兹绘

对耶稣基督的信心

信心是所有其他福音原则的基础,也是行动和力量的原则。

我们的信心必须以耶稣基督为中心,才能引领我们获得救恩。救主教导:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生」(约翰福音3:16)。

对耶稣基督有信心,包含相信祂是神的独生子,是信赖祂为我们的救主和救赎主(见摩赛亚书3:174:6-10阿尔玛书5:7-15),是对祂及祂的话语、教导和应许有充分的信任。当我们全心全意遵循基督的教导和榜样时,我们对祂的信心就会增长(见尼腓二书31:6-13尼腓三书27:21-22)。

身为传教士,你要帮助人们立下能建立对耶稣基督的信心的承诺,并履行承诺。这些承诺会帮助他们准备好接受教仪、与神订立神圣圣约并遵守圣约。

悔改

对耶稣基督的信心会促使我们悔改(见希拉曼书14:13),悔改是转向神并远离罪的过程。只要我们悔改,我们的行为、渴望和思想就会改变,变得与神的旨意更和谐一致。

救主透过赎罪牺牲,为我们的罪偿付了代价(见摩赛亚书15:9阿尔玛书34:15-17)。只要我们悔改,就能因耶稣基督和祂的牺牲而蒙得宽恕,因为祂为悔改的人要求慈悲的权利(见摩罗乃书7:27-28)。用先知李海的话来说,我们的「救赎……借着神圣弥赛亚的功劳、慈悲和恩典」而来到(尼腓二书2:6,8)。

悔改不仅仅是运用意志力来改变行为或克服弱点,而是真诚地转向基督,祂会赐给我们力量,让我们的心经历一种「巨大的变化」(见阿尔玛书5:12-14)。悔改包含谦卑地服从圣灵及顺服神的旨意。我们若悔改,就会更有决心去事奉神,遵守祂的诫命。我们在基督里获得了灵性上的重生。

悔改是一项积极正面的原则,能带来喜乐与平安,也能为我们带来「救赎主的力量,使〔我们〕的灵魂获得救恩」(希拉曼书5:11)。

要勇敢并充满爱心地帮助人们了解,为何他们应该悔改。邀请你所教导的人立下承诺,就是在邀请他们悔改,并提供他们希望。

经文研读

关于宣讲悔改,你可以从下列经文中学到什么?

洗礼

对耶稣基督的信心和悔改,使我们准备好接受洗礼的教仪。「悔改初熟的果子是洗礼」(摩罗乃书8:25)。当我们接受持有神的权柄之人执行的浸没洗礼时,就进入了通往永生的门。

我们在受洗时便与神订立圣约;只要我们遵守这圣约,神就应许会赐给我们圣灵为伴、宽恕我们的罪,并让我们成为耶稣基督教会的成员(见教义和圣约20:77,79摩罗乃书6:4)。透过这项令人喜悦和充满希望的教仪,我们被聚集到主面前,并在灵性上重生。

为所教导的人施洗和证实,应是你的核心目标。要帮助他们明白,为了获得洗礼资格,他们需要符合教义和圣约20:37所述的条件。

同伴团研读

查考下列经文:

根据你从上述经文读到的内容,列出两份书面清单:

  1. 洗礼的资格

  2. 洗礼时所立的圣约

与同伴讨论如何教导他人这些事情。

证实和圣灵的恩赐

洗礼有两个部分:水的洗礼和圣灵的洗礼。我们接受水的洗礼后,还要由持有神的权柄之人按手证实,才算完成洗礼。经由证实,我们可以获得圣灵的恩赐和罪的赦免。

先知约瑟·斯密教导:「水的洗礼只是半个洗礼,如果没有另一半——圣灵的洗礼——是毫无用处的」(总会会长的教训:约瑟·斯密〔2007〕,第95页)。

阿尔玛教导:「全人类……都必须重生,是的,从神而生,从肉欲和坠落的状态变成正义的状态,得到神的救赎,成为祂的儿女;这样,他们就成了新的人」(摩赛亚书27:25-26)。

对悔改的人来说,水和圣灵的洗礼就是在灵性上重生。

经文研读

拥有圣灵的恩赐会带来哪些祝福?

为何我们应渴望获得圣灵的恩赐?

持守到底

跟从耶稣基督是一生的承诺。我们若终身不断地运用对基督的信心、每天悔改、接受福音的一切教仪和圣约、遵守那些圣约,并有圣灵为伴,就能持守到底。这包含藉由领受圣餐来更新我们所立的圣约。

图像
主是我的牧羊人,金容圣绘

主是我的牧羊人,金容圣绘。图片由Havenlight惠予提供。

福音——天父让我们回到祂身边的道路

耶稣基督的福音能改变我们的生活方式和我们的为人,福音的原则并不是我们一生只经历一次的步骤而已。如果我们终身不断重复这些原则,便会与神更接近,这种生活模式也会为我们日益带来酬赏。福音的原则带来平安、医治和宽恕,也明确界定天父为了让我们与祂同享永生,而赐给我们的道路。

耶稣基督的福音会指引你该如何从事传道事工,也会使你的工作聚焦于:帮助人们获得对耶稣基督的信心,进而悔改(见阿尔玛书34:15-17);教导并见证,耶稣基督圆满的福音和圣职权柄已经复兴;邀请人们接受洗礼并奉行救主的教导。

耶稣基督的福音造福神的所有儿女

耶稣基督的福音是给神的所有儿女的。经文教导:「所有的人……对神而言都是一样的。」祂邀请「所有的人都归向祂,尝受祂的良善;凡来就祂的,……祂都不拒绝」(尼腓二书26:33)。

福音在今生和全永恒都为我们带来祝福。奉行耶稣基督的教导,最有可能让我们获得幸福——不论是个人或家庭(见摩赛亚书2:41;「家庭:致全世界文告」,ChurchofJesusChrist.org)。奉行福音能加深我们的喜乐、激励我们的行动,并充实我们的人际关系。

复兴福音的一项美好信息是,我们都是神家庭的一分子。我们是祂钟爱的儿女,不论我们世上的家庭情况如何,我们每个人都是神家庭的一员。

我们信息的另一个重要部分是,家人能永远结合在一起。家庭是神所制定的,后期时代的先知曾教导:

「〔天父〕神圣的幸福计画使家人的关系可以超越死亡而永远延续,圣殿中的神圣教仪和圣约让人有可能回到神的面前,并使家人能永远结合在一起」(「家庭:致全世界文告」)。

许多人没有什么机会结婚或拥有充满爱的家庭关系,许多人曾经历离婚和其他困难的家庭状况,但不论我们的家庭状况如何,福音都会为我们每个人带来祝福。只要我们忠信,神必提供方法,让我们能蒙福拥有充满爱的家庭,不论是在今生或是在来生(见摩赛亚书2:41)。

复兴的信息:信心的基础

不论你在何处服务,也不论你教导什么人,都要将你的教导聚焦在耶稣基督和祂福音的复兴上。研读传教士课程中的教义时,你会了解我们的信息是:耶稣是基督,是我们的救主和救赎主。天父透过一位近代先知,复兴了祂为我们的救恩所制定计画的知识。这计画以耶稣基督为中心。救主透过祂的赎罪牺牲,让我们所有的人都能脱离罪和死亡而获得拯救,回到天父身边。

要帮助你所教导的人了解下列事项:

  • 神确实是我们在天上的父,祂全然爱着我们。世上每一个人都是神的儿女,也是神家庭的一分子。

  • 天父为我们提供了一个计画,让我们能获得不死和永生,这是祂赐给我们的最大祝福(见摩西书1:39)。我们来到世上是为了学习、成长,并准备接受祂圆满的祝福。

  • 在祂的计画中,天父赐予诫命,来指引我们度过今生,帮助我们回到祂身边(例见出埃及记20:3-17)。

  • 在今生,我们都会犯罪,也都会死亡。由于天父爱我们,祂差遣祂的爱子耶稣基督来救赎我们脱离罪和死亡。

  • 由于耶稣的赎罪牺牲,只要我们悔改、受洗并接受证实,就能脱离罪成为洁净。这带给我们平安,并让我们有可能回到神面前,获得完全的喜乐。

  • 由于耶稣已复活,我们在死后都会复活,也就是说,每个人的灵和身体都会重新结合,永远活着。

  • 在整个圣经历史中,主都透过先知来启示祂的福音,并组织祂的教会。但历史一再重演,大多数人都拒绝祂的福音。背离福音,然后又需要复兴福音,这样的模式从旧约时代就开始出现。

  • 救主死亡和复活后,祂的使徒曾带领教会一段时间;但最后,他们都死了,圣职权柄也丧失了,人们又再度背离了救主的教导,还篡改了教义和教仪。

  • 天父透过先知约瑟·斯密复兴了耶稣基督的福音。在1820年的春天,天父和耶稣基督向约瑟·斯密显现。约瑟·斯密后来获得了圣职权柄,并受到指示,在世上再次组织了耶稣基督的教会。

要教导,耶稣基督的教会并不只是另一个宗教,也不是美国的教会,而是耶稣基督「圆满的福音」的复兴(教义和圣约1:23)。耶稣基督的教会再也不会从这世上被取走。

「摩尔门经:耶稣基督的另一部约书」,为耶稣基督和祂身为世界救主的神圣使命作见证;它也强而有力地作证,耶稣基督透过先知约瑟·斯密复兴了祂的福音和教会。要邀请和帮助人们阅读摩尔门经,并为其中的信息祈祷。

要信赖摩罗乃书10:3-5中非凡的应许,并鼓励人们真心诚意地求问神,摩尔门经是否是神的话。真心诚意的祈祷,意味着愿意按照圣灵见证的答案采取行动。这样的见证会成为一个人的信心基础,相信基督复兴了祂的教会。要帮助你所教导的人寻求那种属灵的证实。

经文研读

你应如何把摩尔门经运用在传道事工中?

个人研读

想象你要在社群媒体或当地新闻媒体上写一段话,来介绍福音复兴的相关信息。在你的研读日记中,写一个能描述此核心信息的标题,接着将你对这项信息的想法和感觉记录下来,包括对这信息的进一步了解,如何改变了你的生活方式,以及你对周遭世界的看法。

建立并发展教会

耶稣基督复兴祂的教会时,指示先知约瑟·斯密等人要「建立」教会(教义和圣约31:739:13)。当拥有见证的人接受洗礼和证实、遵守圣约、准备去圣殿,并且协助巩固支会和分会时,教会就被建立和发展起来。

图像
祈祷的男子

身为传教士,你要协助建立和发展救主的教会。你可以用许多方法来做到这一点:你可以透过爱、分享和邀请的原则,来支持成员分享福音(见总指导手册23.1);你可以帮助人们接受洗礼并增强信心;你可以帮助新成员适应新生活,在灵性上持续成长;你还可以帮助重返教会的成员巩固对耶稣基督的信心。

当新成员和重返教会的成员体验到福音在其生活中发挥作用时,他们的见证和信心就会增长。为了促成这一点,他们必须要:

  • 有教会成员当朋友。

  • 在教会中被赋予责任。

  • 用神的话滋养着。

(见戈登·兴格莱,「归信者与男青年」,1997年7月,圣徒之声,第56页。)

传教士、当地领袖和教会其他成员都应欣然接受这样的机会,去滋养并巩固新成员和重返教会的成员。这样的服务有助于「保守他们在正道上」(摩罗乃书6:4)。

周流四方,行善事

救主在尘世传道期间一直在为人服务。祂周流四方,「行善事」,以及「传……福音」(使徒行传10:38马太福音4:23)。你若效法祂的榜样,就会找到你可以服务的人,以及会接待你的人。

透过服务,你履行了爱神和爱人这两大诫命(见马太福音22:36-4025:40摩赛亚书2:17)。透过服务,你和其他人会以一种有力且振奋人心的方式凝聚在一起。

身为传教士,你每周都要提供计画内的服务(有关资讯和指导方针,见传教士标准2.77.2)。在传道部会长的指示下,你可以透过JustServe(已获核准之地区)和教会人道救济及救灾工作,找到在社区服务的机会。

每天都要祈祷,寻找计画外的行善机会。聆听圣灵的声音,好辨认出你可以提供微小善举的机会。

图像
戈登·兴格莱会长

「你想快乐吗?那么就忘掉自己,投身于这伟业当中。尽一己之力去帮助别人。……不断地改进自己,增强软弱的膝,扶起垂下的手。遵行耶稣基督的福音」(参阅戈登·兴格莱,总会会长的教训:戈登·兴格莱〔2016〕,第209页)。

经文研读

在救主的一生中,服务有着什么样的作用?

在艾蒙和亚伦的传道中,服务有着什么样的作用?

主要求你做什么?

成功的传教士

身为传教士,你的成功主要取决于你是否有渴望并致力于寻找、教导、施洗、为归信者证实,以及帮助他们成为基督忠信的门徒和祂教会的成员(见阿尔玛书41:3)。

你的成功不在于你教导了多少人或帮助多少人受洗,也不在于你担任了什么领导职位。

你的成功并不取决于别人选择如何回应你、回应你的邀请或你真诚的善举。人们有选择权来选择是否接受福音信息。你的责任是清楚、有力地教导,使他们能作出明智的选择,从而蒙受祝福。

想一想马太福音25:14-28中救主关于才干的比喻。主人,象征着主,称赞祂两个忠心的仆人,即使他们的贡献大小不同(见马太福音25:21,23)。祂也给予他们同样的酬赏,邀请他们进来「享受你主人的快乐」,因为他们都光大了自己获赐的才干。

神已赐给你才干和恩赐来为祂服务,你的才干和恩赐与他人不同。要明白,所有的才干和恩赐都很重要,包括那些较不显眼的。你若将你的才干和恩赐献纳给祂,祂必加以光大,并用你的贡献来行奇迹。

不要将自己跟其他传教士作比较,也不要和其他传教士比较外在的工作成果。比较通常会导致沮丧或骄傲等负面结果,也常常会使人误入歧途。主所希望的,是你自己尽力而为——「你们……要尽心、尽能、尽意、尽力事奉祂」(教义和圣约4:2)。

如果人们还不接受福音,你可能会很难过,有时可能会感到沮丧。即使是经文中伟大的传教士和先知,有时也会感到沮丧(见尼腓二书4:17-19阿尔玛书26:27)。在这样的时刻,要效法尼腓的榜样:转向主,信赖祂,祈求力量,并记得祂为你所做的美事(见尼腓二书4:16-35)。

图像
两位传教士在祈祷

当你在困境中转向主,祂已应许:「我必坚固你,我必帮助你;我必……扶持你」(以赛亚书41:10)。透过运用对基督的信心,你可以对自己付出的努力感到平安和放心。信心会让你勇往直前,继续追求正义的渴望。

要一直专注于你对基督的承诺和你的传道目的,而不是外在的成果,因为这些成果往往不会立即显现。同时,不论你面临哪些挑战,都要保持高期望。高期望会提升效率、增加渴望,以及提高你跟从圣灵的能力。

下面列出的一些方法可用来评估你对主的承诺,以及你为了成为一名成功的传教士所作的努力。

在你尽了最大的努力后,你仍然可能会有失望的时候,但你不会对自己感到失望。当你感觉到圣灵藉由你作工时,你就可以确定主对你感到喜悦。

经文研读

主的仆人对这事工有何感觉?主的仆人如何影响他们所服务的人?你对这事工有何感觉?

个人研读


研读及应用建议

个人研读

同伴团研读和交换同伴

地区议会、地带大会和传道部领导人议会

  • 邀请两到三位新归信者来分享他们归信的经验。他们对传教士有何感觉?他们对传教士的教导有何感觉?是什么帮助他们履行承诺?哪些事对他们的归信产生最大的影响?

  • 在会议前几天,从本章开头的「思考要点」部分挑选几个问题,指派几位传教士沉思,并请每位传教士针对所指派的问题准备两到三分钟的短讲。在地区议会或地带大会上,请这些传教士作短讲。短讲后,讨论大家学到哪些事情,以及如何在传道事工中学以致用。

  • 将传教士分成四组,请每一组尽可能地列出透过先知约瑟·斯密所复兴和启示的真理、圣约及教仪。请各组分享他们所列的清单。请传教士分享,透过福音的复兴所启示的真理如何影响了他们的生活。

  • 讨论什么是成功的传教士。请传教士举出具体的例子。

传道部领袖和传道部咨理

  • 在与传教士面谈或谈话时,定期请他们与你分享:

    • 他们对耶稣基督的见证。

    • 他们对复兴的福音和约瑟·斯密的使命的见证。

    • 他们对摩尔门经的见证。

    • 他们对自己身为传教士的目的有何想法。

  • 请传教士在其硏读日记中记录,他们觉得自己来传教的一些目的是什么。在面谈或谈话时请他们分享所写的内容。

  • 写一封信祝贺新成员。

列印