Справочники и призвания
Введение


Введение

Данное Руководство предназначено для родителей, руководителей и учителей. Его можно использовать для самостоятельной работы по повышению преподавательского мастерства. Также это издание можно использовать в качестве основного учебного пособия по курсу “Обучение Евангелию” и собраний по повышению квалификации учителей (см. стр. 21–22).

Господь учил:

“И Я даю вам повеление, чтобы вы учили друг друга учению Царства.

Учите усердно, и благодать Моя пребудет с вами, дабы вы могли более полно быть наставлены в теории, в принципах, в учении и в законе Евангелия, и во всем, что касается Царства Божия и что хорошо вам понимать” (У. и З. 88:77–78).

Дом должен быть главным местом для обучения. Дом, семью поддерживают проводимые в Церкви преподавание и учеба. Все мы выполняем обязанности учителей в семье и в Церкви, а также среди наших соседей и знакомых в повседневной жизни. Мы обучаем как родители, сыновья, дочери, мужья, жены, братья и сестры. Мы обучаем как церковные руководители, учителя классов, домашние учителя и навещающие сестры. Мы также обучаем как коллеги по работе, соседи и друзья. Иногда мы обучаем тем, что говорим, какое свидетельство приносим, но значительно чаще мы учим собственным примером.

На берегу моря Галилейского воскресший Господь наставлял Петра: “Паси овец Моих” (от Иоанна 21:16–17). Призыв к обучению требует, чтобы мы питали души людские Евангельскими истинами и тем самым вели их к Спасителю (см. Мороний 6:4). Подумайте о том, какова роль обучения Евангелию в деле спасения детей Небесного Отца. Можете ли вы представить себе обязанность более благородную – или более священную?

Если вы родитель или только что призванный учитель, то, размышляя об этой ответственности, вы можете испытывать особенно сильное волнение. Помните: Господь готов помогать вам. Он обещал: если мы смиримся и уверуем, то Он “все слабое… превра[тит] для [нас] в сильное” (Ефер 12:27). Стремясь стать лучшими учителями, мы можем опираться на обретенные в жизни навыки и опыт. По мере того, как мы будем усердно готовиться, стараться духовно укреплять тех, кого обучаем, и вверять себя Господу, наши способности будут возрастать.

Распечатать