Справочники и призвания
Подготовьтесь духовно


Подготовьтесь духовно

По мере вашей духовной подготовки Дух, или Святой Дух, будет направлять вас и помогать вам в обучении людей. При обучении законам и истинам Евангелия присутствие Святого Духа – необходимое условие. Господь сказал: “И Дух будет дан вам молитвой веры; и если вы не получите Духа, учить вы не будете” (У. и З. 42:14). Приведенные ниже рекомендации помогут вам подготовиться к обучению под руководством Святого Духа.

Получите рукоположение

После вашего призвания к обучению вы должны получить рукоположение и особое благословение от своих руководителей священства. Это благословение поможет вам выполнять ваше призвание. Если вы будете делать все, что в ваших силах, чтобы служить в призвании учителя, Господь расширит ваши возможности оказывать положительное влияние. При необходимости он даже умножит ваши таланты и способности.

Ищите руководства Святого Духа

В ходе обучения ищите руководства Святого Духа. Он поможет вам понять потребности ваших учеников и подготовить уроки, предназначенные для удовлетворения этих потребностей. Он смягчит ваше сердце и подготовит ваш разум к получению нового вдохновения и наставления.

Чаще молитесь

Чаще молитесь и просите Господа благословить вас, когда вы занимаетесь и готовитесь. Иногда можно дополнить молитву постом. Молитесь, чтобы понять и полюбить ваших учеников. Учитесь распознавать увещевания Святого Духа и следуйте им.

Изучайте Священные Писания

Изучайте Священные Писания, исполнившись молитвы. Так вы сможете многое узнать о Спасителе и вырасти в познании истины. Святой Дух поможет вам понять Священные Писания и увидеть, насколько они применимы к потребностям ваших учеников или членов семьи. Если к изучению Священных Писаний вы добавите молитву и пост, то Дух укрепит вас и будет руководить вами во время обучения.

Живите по Евангелию

Старайтесь изо всех сил жить согласно учениям Евангелия. Покайтесь в своих прошлых согрешениях. Поступая так, вы обретете силу и понимание. Окружающие явственно увидят тот покой и счастье, которые вы испытываете, стремясь жить по Евангелию. Они почувствуют искренность вашего свидетельства и силу вашей преданности. Пример вашей жизни станет для них наставлением.

Одной учительнице было трудно ощущать руководство Святого Духа в процессе подготовки к уроку. Молясь о помощи, она поняла, что в глубине души испытывала недобрые чувства по отношению к соседке, которая относилась к ней крайне негативно. Она смиренно просила Господа простить ее. На следующий день она пришла к соседке и извинилась за то, что плохо относилась к ней. Их отношения улучшились, и в один прекрасный день она снова смогла наслаждаться руководством Святого Духа.

Будьте смиренны

Смирение поможет вам избежать искушения привлечь к себе внимание или излишне полагаться на свои знания или таланты. Вы можете проявлять смирение, следуя совету, приведенному в Притчи 3:5–6: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои”. Господь учил: “Будь смирен; и Господь Бог твой поведет тебя за руку и даст тебе ответ на молитвы твои” (У. и З. 112:10).

Распечатать