年輕成人週訊
在我想要自我了結時,耶穌基督幫助我找到光
2024年9月


僅提供電子版:年輕成人園地

在我想要自我了結時,耶穌基督幫助我找到光

在人生的黑暗時期,我覺得自殺是我唯一的出路。但是透過耶穌基督,我找到了平安。

Image
基督身穿紅袍降臨

祂再度來治理和統治,瑪麗·紹爾繪

我在愛爾蘭打橄欖球長大,在年輕成人時期,就在世界各地參與職業橄欖球競賽。我到英國打橄欖球時,認識了傳教士,也受洗了。後來我去傳教,又搬到澳洲,認識了我的妻子,成為了一名父親。

我歸信了耶穌基督的福音後,整個生活方式在很短的時間內改變了!突然間,我有了妻子,在另一個國家建立家園,還有了兒子。我不是在傳統的家庭長大,因此這一切都很新奇。奉行福音帶給我前所未有的祝福,對此我充滿感激。

儘管我在生活的許多方面蒙受祝福,我依然覺得不勝負荷。

在情感上的孤寂感

外表看來,我的生活十分美好,但我知道,這些祝福中隱藏著困難。我和妻子吵架時,很難表達自己的感受,我沒有學過要如何有效地去表達它們。由於我是單親媽媽撫養長大的,所以婚姻關係讓我有些迷惘。

情況有了改變,我無法再打橄欖球。我覺得自己不是個好父親、好丈夫,也不太會養家,但我迫切想要供養家人!但我不知道該去哪裡求助。

這種不勝負荷的感覺日益嚴重,我開始失去希望,不相信事情會變好,而我變得越來越沮喪。一段時間後,我萌生了自殺的念頭。由於我沒有去治療我的憂鬱症和處理我的自殺念頭,最後我選擇了自殺。

但發生了一件奇妙的事,我自殺未成。我意識到自己的心理健康出了很大的問題,於是開始與心理諮商師見面。這位諮商師幫助我採用比較健康的觀點看待事情,並學習辨認和分享自己真正的感受。

邀請福音之光

對希望有了新的焦點,再加上心理健康得到專業的協助,我決心要獲得醫治。我開始了解,即使我不完美,但有了天父的幫助,我可以維繫穩固的婚姻,成為一個好父親,並供養家庭。

我在主教團服務時,我的支會也很支持我。能夠為人服務,為我的生命多帶來一個使命感。

另一個幫助我看見光明的神奇祝福,是研讀我的教長祝福。教長祝福辭讓我想起天父給予我的應許,我知道,只要把主放在首位,我就有能力供養家人。

我開始更真誠地祈禱,邀請福音之光進入我的生活。我每天會讀經文。我總是努力邀請聖靈,好讓我能有正面的想法,改善我與妻子和兒子的關係。

十二使徒定額組迪特·鄔希鐸長老教導:

「我們的生活或許不時會陷入黑暗中,或是被黑暗包圍。……

「……我還是要為我們在耶穌基督裡面那活潑的希望作見證!祂是進入神聖光明的真實、純潔且有力的入口。

「我見證,有了基督,黑暗不會得勝。」

現在我每天都跟天父說話。當我遇到困難時,我會跪下來,讓祂知道我仍在盡力應對。我現在明白,無論我覺得多麼不勝負荷,我總是可以轉向救主尋求幫助。

我從沒有真正孤單過,我確實是神的孩子。

你們也是。

你能找到平安和希望

經文教導我們,在神眼中,靈魂的價值是大的(見教義和聖約18:10)。天父非常愛祂的每一位兒女,也很清楚我們遭遇的困難。即使生活充滿挑戰,我們仍然可以一直有信心,相信祂會帶領我們找到對的人和適合的資源。

我要呼應十二使徒定額組代理會長傑佛瑞·賀倫的這項教導:「不論你的擔憂或困難是什麼,自殺顯然不是解決之道。……在這個迫切需要所有能得到的光的世界裡,請不要把神在創造這個世界以前,就已放進靈魂中的永恆之光,變得黯淡無光。找人談一談,尋求幫助。……你能承擔今生的坎坷磨難,因為我們會幫助你。你比自己認為的還要堅強。其他人,尤其是神,確實能提供幫助。你是被愛、被重視和被需要的。我們需要你!」

剛開始的時候,我並不知道自己正為心理健康所苦,直到我變得如此虛弱,甚至幾乎無法運作。學習去談論我的感受,並專注於我的救主和祂的醫治大能,幫助了我再次感受到生活中的平安和希望。

我知道專注於救主,也會幫助你找到醫治。

Print