2022
Решите позволить Богу восторжествовать
Август 2022


«Решите позволить Богу восторжествовать», Во имя нравственной силы молодежи, август 2022 г.

Решите позволить Богу восторжествовать

Три решения, которые позволят привлечь больше Божьей силы в вашу жизнь.

Изображение
юноша

Рисунки Адама Хоулинга.

В нашем земном странствии Господь приглашает следовать за Ним как за Проводником. Он любит нас больше и знает нас лучше, чем мы любим или знаем себя сами. Он дает нам Священные Писания, Пророков, молитву, дар Святого Духа и другие способы получать Его руководство.

Доверьтесь Ему. Позвольте Ему направлять ваши стези (см. Притчи 3:5–6). Тем самым вы позволите Богу восторжествовать в своей жизни. Именно к этому нас призывает Президент Рассел М. Нельсон (см. «Да восторжествует Бог», октябрьская Генеральная конференция 2020 года [Ensign или Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 92–95]).

Вот три решения, которые помогут вам позволить Богу восторжествовать в своей жизни.

1. Примите решение верить

Вера – это выбор. Вера включает желание и готовность действовать. Сделав выбор в пользу веры, начинаешь видеть и жить по-другому – как угодно Богу.

Когда вы принимаете решение верить и жить с верой, идя по Божьему пути заветов, то можете чувствовать, как растут и крепнут ваши счастье и радость.

Изучая и молясь с целью принять наилучшие решения, вы часто будете получать руководство и защиту или находить устремленные вперед пути, о которых вы и не думали или которых не ожидали.

Господь будет открывать вам чудесные возможности. Откровения от Святого Духа ощущаются в разуме и сердце. Их часто описывают как теплые и приносящие утешение чувства. Они побуждают делать лишь то, что хорошо и правильно.

Прошу, не думайте, будто окружающие получают духовный опыт, а вы нет. Прошу, будьте терпеливыми по отношению к Богу и самим себе. Духовный опыт приходит строка за строкой, событие за событием.

Каждую неделю заключая и возобновляя заветы через таинство причастия, прошу, размышляйте об Иисусе Христе и вспоминайте Его. С благодарностью помните о своих стараниях служить Богу и окружающим. Я обещаю: если вы будете проявлять веру и прилагать усилия, то ваше желание и решение верить будут благословлять вас и тех, кто вам дорог, на протяжении всей вашей жизни.

Принимая решение верить, вы делаете значимый шаг к тому, чтобы позволить Богу восторжествовать в своей жизни.

2. Примите решение быть хорошими

Изображение
молодежь с лестницей

Принимая хорошие решения, мы испытываем радость.

Иногда вам может потребоваться мужество, чтобы поддерживать друзей. В другие моменты вам может потребоваться мужество, чтобы немного отдалиться от них: не осудить или не ощутить превосходство, а выбрать истину и поступить не так, как они.

Прошу, не забывайте: настоящие друзья не просят смотреть, делать, есть, пить или применять то, что способно навредить нам или другим людям. Лучшие друзья помогают друг другу стать наилучшей версией самих себя.

Будьте настоящим другом, и вы сможете наладить или развить по-настоящему дружеские отношения. Будьте преданным, надежным товарищем, который помогает окружающим любить Господа и жить по Его восстановленному Евангелию. Преданных друзей может быть много или мало, но спустя много лет вы будете вместе радоваться своей силе в Евангелии.

Хотите, расскажу, что я узнал о том, как выбирать друзей? Посмотрите, над чем они смеются. То, что вызывает у нас смех, многое говорит о нас.

Ищите тех, кто смеется вместе с людьми, а не над людьми; кто принимает в свой круг других людей, расширяя, а не сужая его; кто проявляет доброту, а не преследует или высмеивает людей лично или в сети, особенно если у этих людей имеются трудности физического или ментального плана либо если они новенькие, приехали из другой страны или имеют иной социальный статус.

Относитесь ко всему с легким сердцем, а не с легкомыслием. С легким сердцем значит со здоровым, хорошим юмором, которого много. Напротив, легкомыслие может означать насмешки над тем, что священно, сквернословие или выполнение не совсем правильных дел, приятных миру.

Как учит Учение и Заветы 88:40, подобное притягивает подобное. Будьте таким другом, какого вам бы хотелось найти среди окружающих. Ищите друзей, которые помогут стать такими, какими вы действительно хотите стать.

Решение быть хорошими и позволить Богу восторжествовать в своей жизни включает изменения и приближение к Богу, даже когда мы ошибаемся, как это бывает с каждым. Если вы испытываете чувство вины или считаете себя недостойными, прошу, обратитесь за помощью к епископу, руководителям и другим любящим вас людям. Позвольте Богу и сообществу Святых поддерживать и воодушевлять вас перед лицом испытаний или неопределенности. Бог всегда, всегда рядом, вместе с вами. Даже если вы сбились с пути, Он зовет и готов тепло принять вас обратно. С Богом точки невозврата не бывает.

Приняв решение быть хорошими, мы позволяем Богу восторжествовать.

3. Примите решение «остановиться»

Изображение
девушка с птицей

Небесный Отец с любовью обещает: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Псалтирь 45:11).

Для того, чтобы сбавить обороты и «остановиться», требуется осознанное усилие. Требуется духовная открытость и смирение, чтобы «познать, что [Бог – это] Бог». Иногда замедление в чем-то малозначимом помогает нам найти нечто наиболее важное.

Научитесь видеть руку Бога в Его творениях.

Ищите благость и смысл в Божественных отношениях: доброте, служении, радости, хорошем веселье.

Время от времени замедляйтесь, отключайтесь от внешнего мира и налаживайте духовную связь с Небесами и окружающими людьми.

Прошу, «остановитесь и познайте, что [Он] – Бог». Позвольте Богу восторжествовать в вашей жизни.

Он стремится благословить нас

Господь добр и милостив. Когда мы стараемся изо всех сил, Он наделяет нас способностью добиться большего, чем мы могли бы в одиночку.

Господь приумножил хлеб и рыбу (см. от Матфея 6; 14). Точно так же Он возвеличивает и невообразимым образом приумножает то, что мы отдаем.

Небесный Отец любит вас и желает вам только самого наилучшего. Позвольте Ему быть вашим Проводником по жизненному пути. Позволяя Богу восторжествовать в своей жизни, вы позволяете Ему приумножать благословения, которые Он желает вам дать. Это приносит Ему и вам непреходящую радость.

Распечатать