2022
Я никогда не получал яркого духовного опыта. Как мне делиться своим свидетельством?
Август 2022


«Я никогда не получал яркого духовного опыта. Как мне делиться своим свидетельством?», Во имя нравственной силы молодежи, август 2022 г.

Вопросы и ответы

«Я никогда не получал яркого духовного опыта. Как мне делиться своим свидетельством?»

Да восторжествует Бог

Изображение
девушка

«Обрести свидетельство можно, следуя учениям Президента Нельсона: позвольте Богу восторжествовать в вашей жизни, повинуясь заповедям, соблюдая заветы, читая Священные Писания, молясь и дорожа поддержкой от Святого Духа. Небесный Отец может помочь вам видеть и ценить малые чудеса, которые происходят в вашей жизни, и это сможет постепенно укреплять ваше свидетельство».

Роузвин К., 19 лет, Филиппины

Молитесь о том, чтобы «слушать Его»

Изображение
девушка

«Даже если до этого момента вы не получали яркого духовного опыта, молитесь Небесному Отцу о способности ‘слушать Его’ и получать подтверждение того, в истинности чего вы уверены. Если ваши разум и сердце будут открытыми, свет и откровения чаще будут изливаться в вашу жизнь. Вскоре вы узнаете, какой способ получения откровения от Него работает лучше всего лично для вас».

Клоуи Л., 13 лет, штат Аризона, США

Проявляйте веру

Изображение
девушка

«Яркий духовный опыт, например, видение, не так уж и нужен. Нужна просто вера. В Учении и Заветах 63:9 сказано: ‘Вера приходит не через знамения, однако, знамения сопровождают верующих’. Имейте веру, будьте последовательно выполняйте принципы Господа и старайтесь замечать Его руку в своей жизни. Благодарность – тоже одно из проявлений свидетельства».

Ребекка Дж., 14 лет, Индия

Мы все разные

Изображение
юноша

«У каждого свой неповторимый опыт. Возможно, у нас не было таких ярких явлений, как у Пророка Джозефа Смита, но это не значит, что у нас нет никакого духовного опыта. Получение ответа на молитву тоже считается духовным опытом. Он может казаться незначительным, но свидетельством стоит делиться, если оно основано на истине, независимо от того, можно ли считать полученные ответы глобальными или малыми».

Рамон С., 17 лет, Мексика

Делитесь простыми убеждениями

Изображение
девушка

«Делиться свидетельством – значит выражать свою благодарность и веру в Небесного Отца и Иисуса Христа. В Алма 37:6 сказано: ‘Малыми и простыми делами совершаются великие дела’. Можно свидетельствовать об отрывке Священных Писаний или о том, что вы получили от Бога и за что благодарны. Вы обнаружите, что ваше свидетельство крепнет, когда вы говорите о простых вещах, в которые верите».

Ханна Х., 16 лет, штат Юта, США

Учитесь на основании полученного опыта

«Мы все допускаем ошибки, но благодаря покаянию наши ошибки превращаются в жизненные уроки. Полученный опыт позволяет помочь окружающим понять, что Господь всегда рядом с ними и уготовит путь. Делитесь своими чувствами и жизненными уроками. Никогда не знаешь, кому они пригодятся».

Андреа Р., 18 лет, Мексика

Задавайте вопросы

«Обрести свидетельство можно, читая Священные Писания, учась у руководителей и ища поддержки от Святого Духа. Из 3 Нефий 14:7 мы узнаём: ‘Просите, и дано будет вам’. Если мы просим с верой и доброхотным сердцем, то получаем ответы на все свои вопросы и можем обрести крепкое, идущее от сердца свидетельство».

Дэвид Р., 18 лет, Мексика

Продвигайтесь вперед

«Продолжайте читать Священные Писания. Продолжайте молиться. Продолжайте стремиться вперед. Никто из тех, кто стараются, не потерпит неудачу. Если вы будете продолжать стремиться вперед, Господь благословит вас крепким свидетельством, которым вы сможете делиться».

Эдесса Т., 18 лет, Филиппины

Действуйте

«У меня как миссионера и человека, недавно принявшего крещение, было немало духовных событий за последние два года с момента крещения. Я узнал, что, если тебе нужно свидетельство о чем-либо, попробуй исполнять это. Чтобы развить свидетельство о проповедовании Евангелия, попробуйте делиться Евангелием. Либо читайте Книгу Мормона, молитесь и обращайте внимание на то, что вам говорит Дух».

Старейшина Бенавенте, 27 лет, штат Калифорния, США

Распечатать