2022
Светильник ноге нашей
Август 2022


«Светильник ноге нашей», Во имя нравственной силы молодежи, август 2022 г.

Предметы из Священных Писаний

Приходи, следуй за Мною

Псалтирь

Светильник ноге нашей

Один предмет, хорошо знакомый древним израильтянам, способен показать, каким образом нас направляет Господь.

Изображение
масляная лампа

Факты

Во времена Ветхого Завета люди освещали мрак при помощи масляных ламп. Большинство таких ламп состояли из трех основных элементов:

  • 1. Глиняный сосуд, в который наливали оливковое масло; обычно он был достаточно небольшим, чтобы поместиться в ладони

  • 2. Льняной фитиль, который можно было зажечь после того, как он впитает масло

  • 3. Носик, который удерживает фитиль

Простые масляные лампы с единственным фитилем могли освещать пространство всего на метр вокруг. Если ими освещали себе путь, они давали достаточно света, только чтобы человек мог видеть на шаг впереди себя и безопасно передвигаться в темноте.

Чему мы можем научиться

Изображение
Иисус Христос держит масляную лампу

Используется с разрешения владельца авторских прав. Веди, Свет добрый, с картины Саймона Дьюи. Публикуется с любезного разрешения altusfineart.com © 2022.

Слово Господа способно освещать наш путь сквозь мрак и смятение, окружающие нас в этом мире.

Господь призывал нас ничем не заслонять свой свет, но нести с собой свет Евангелия, что его могли видеть люди (см. от Матфея 5:14–16).

Мы сами должны следить за тем, чтобы наши лампы были наполнены маслом (см. от Матфея 25:1–13). Это мы делаем с помощью молитвы, изучения Священных Писаний, служения, послушания Пророку и других проявлений веры и преданности (см. Spencer W. Kimball, Faith Precedes the Miracle [1972], 256).

Если мы проявляем веру, Господь иногда освещает наш путь ровно настолько, чтобы мы могли сделать еще один шаг (см. Boyd K. Packer, «The Candle of the Lord», Ensign, Jan. 1983, 54).

Распечатать