2023
Нужно ли быть совершенными прямо сейчас?
Февраль 2023


Нужно ли быть совершенными прямо сейчас? Во имя нравственной силы молодежи, февраль 2023 г.

Заключительное слово

Нужно ли быть совершенными прямо сейчас?

Изображение
юноша, читающий Священные Писания

Рисунки Эмили Э. Джоунс.

Священные Писания написаны для того, чтобы благословлять и воодушевлять нас, и, безусловно, именно это и происходит. Но замечали ли вы, что время от времени в них появляются фразы, призванные напомнить нам о том, что до совершенства нам пока далековато? Например: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48). Услышав этот наказ, хочется забраться с головой под одеяло. Такая целестиальная цель кажется попросту недостижимой. И все же, конечно, Господь никогда не дал бы заповеди, зная, что мы не сможем ее исполнить.

Изображение
девушка с зонтиком в дождь

«Да, придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нем», – молит Мороний. «Возлюбите Бога со всей вашей мощью, разумом, и силой, то[гда] по благодати вы сможете стать совершенны во Христе» [Мороний 10:32; курсив мой. – Дж. Р. Х.]. Можно лишь надеяться на то, что мы получим истинное совершенство как дар Небес. Мы не можем его «заслужить».

Изображение
девушка идет в гору с собакой

По этому земному пути, по которому мы продвигаемся вперед, еще никто, за исключением Иисуса, не прошел безупречно, так что давайте в своей земной жизни стремиться к постоянному совершенствованию, избегая избыточных ожиданий от самих себя и окружающих.

Изображение
корабль на море в шторм

Если мы проявим настойчивость, тогда где-то в вечности наше развитие будет завершенным и полным, а ведь именно это в Новом Завете и означает совершенство.

Распечатать