2023
Ваш Спаситель и то, что вас ждет впереди
Апрель 2023


«Ваш Спаситель и то, что вас ждет впереди», Во имя нравственной силы молодежи, апрель 2023 г.

Ваш Спаситель и то, что вас ждет впереди

Иисус Христос делает возможным все хорошее, что возможно в вашем будущем здесь и в вечности.

Изображение
девушка

Христос у гробницы, с картины Альбины Веселки, используется с разрешения.

Сейчас вы проходите уникальную пору жизни. За ваше время и внимание борются домашние задания, друзья, семейные обязанности, возможно, работа и другие дела и хобби.

В то же время, возможно, вы задумываетесь о своем будущем:

что вас ждет впереди? Чего бы вам хотелось достичь? Кем будете работать? С какими трудностями столкнетесь? Мой ответ на все подобные вопросы прост: не знаю! Никто точно не знает, что произойдет в будущем.

Однако я знаю, что в будущем вас ожидает множество замечательных возможностей учиться, расти и совершенствоваться. Мне бы хотелось рассказать о том, как вы можете извлечь максимум пользы из своего земного будущего и реализовать все возможности своего вечного будущего в мире грядущем.

Признайте, что будущее исполнено славы

Все хорошее в будущем и все благословения, имеющие значение в вечности, возможны благодаря Спасителю, Иисусу Христу. Больше всего на свете Он и Небесный Отец желают, чтобы вы сами решили стать похожими на Них и вернуться к Ним, чтобы жить вместе с Ними и вести такую же жизнь, как Они.

Без Иисуса Христа эта исполненная славы возможность была бы утрачена. Если бы не Он, все бы кончалось смертью. Благодаря Спасителю и Его Искуплению бессмертие – существование в вечности – стало реальностью для каждого, а вечная жизнь – вечное существование в присутствии Бога – возможна для всех, кто ее достоин. Неизменные истины восстановленного Евангелия Иисуса Христа способны привести вас ко всему, что у Спасителя есть для вас сейчас и в будущем.

Изображение
юноша

Помните о том, кто вы

Несмотря на все свои нынешние роли, ни в коем случае не забывайте свою сущность. Вы – сын или дочь Бога с безграничным Божественным потенциалом. Ваш дух пришел на Землю в физическом теле. Вместе ваши дух и тело составляют душу живую, способную получить опыт земной жизни, который не был бы возможен в ином случае (см. Учение и Заветы 88:15). Ваша задача состоит в том, чтобы позволить своей подлинной сущности как ребенку Бога определять решения, которые вы принимаете уже сейчас и будете принимать в вечности.

Изображение
молодежь

Поймите будущее своей души

В конечном счете придет время смерти. Ваши тело и дух разъединятся, а в таком состоянии человек «не может получить полноту радости» (Учение и Заветы 93:34). Однако благодаря Иисусу Христу вы воскреснете. Без этого никак – вы и правда воскреснете!

Ваше тело будет восстановлено в совершенном облике и больше никогда не будет снова отделено от духа. Тогда вы станете вечной душой. Но будет ли ваша душа достойна Целестиального Царства? Решите сами, решив в этой жизни следовать за Иисусом Христом и получить дары, которые Он предлагает. Священные Писания учат, что мы «наслажда[ем]ся тем, что [мы] готовы получить». К сожалению, некоторые люди не будут «готовы наслаждаться тем, что могли бы получить» (Учение и Заветы 88:32; курсив мой. – Р. М. Н.).

А что вы желаете получить и чем наслаждаться? Получите ли вы покой и радость, приходящие, когда люди с большей искренностью ищут Иисуса Христа и следуют за Ним? Будете ли вы радоваться в надежде на вечную жизнь и на Того, «Кто есть податель дара»? (Учение и Заветы 88:33.) Если ваш ответ – «да», значит, вам захочется принять эти и остальные дары, которые Иисус Христос с огромным желанием готов дать вам и всем, кто примут их.

Изображение
молодежь

Ищите благословение покаяния

В этой жизни вы иногда будете поддаваться искушению и грешить. Когда это происходит, Спаситель с любовью предлагает вам способность измениться. Она называется покаянием. Сатана хочет, чтобы вы считали покаяние чем-то негативным, чего следует избегать, и чтобы вы боялись, думая, что после совершения греха обратного пути нет. На самом деле это не так.

Всегда есть путь назад. Этот путь – Иисус Христос. Он всегда способен дотянуться до вас. Он стоит с распростертыми объятиями и готов исцелить, очистить и освятить вас. Обратившись к Спасителю и пройдя этапы покаяния, вы ощутите, как сильно Он вас любит. Он простит вас и изменит ваше сердце. Благодаря Иисусу Христу вы можете поступать более правильно и быть лучше с каждым днем!

Изображение
молодежь

Обретите силу устоять до конца

Иногда вы будете горевать и страдать. В такие трудные моменты Спаситель способен укрепить вас, помогая устоять до конца, как это сделал Он.

Иисус по Своей воле принял все ваши грехи и боль и претерпел все ваши мучения и страдания. При этом Он проявил невероятную выдержку. Он очень страдал, потому что очень любит вас! (См. 1 Нефий 19:9–10.) Он отдал жизнь, а три дня спустя преодолел смерть и стал первым, кто воскрес.

Поскольку Спаситель устоял до конца, у Него есть сила укреплять вас. Он сказал: «Обратитесь ко Мне и оставайтесь стойкими до конца, и вы будете жить; ибо тому, кто устоит до конца, Я дарую жизнь вечную» (3 Нефий 15:9).

Изображение
молодые мужчины

Смотрите на Спасителя

Я с оптимизмом смотрю в ваше будущее. Впереди нас ждет так много хорошего! Придя к Иисусу Христу с верой, можно ощутить уверенность в своем будущем.

В один прекрасный день вы предстанете пред судом Спасителя. В тот момент вас переполнит радость, ведь вы окажетесь в Его святом присутствии. Вам будет трудно подобрать слова, чтобы поблагодарить Его за Его бесконечную совершенную любовь и искупительную жертву, которая предоставляет вам возможность вечно жить с Ним и вашими близкими.

Иисус Христос – ваш Спаситель. Я приглашаю вас смотреть на Него и сделать Его средоточием своей жизни. Он придаст ей смысл и надежду и сделает невозможное возможным. Благодаря Его помощи вас ждут невероятные достижения и опыт, которого вы и пожелать для себя не могли.

Благодаря Ему вас ожидает чудесное и волнующее будущее, как здесь, так и после земной жизни!

Распечатать