2023
«Как научиться распознавать духовные события, которые каждый день происходят в моей жизни?»
Апрель 2023


«Как научиться распознавать духовные события, которые каждый день происходят в моей жизни?» Во имя нравственной силы молодежи, апрель 2023 г.

Вопросы и ответы

«Как научиться распознавать духовные события, которые каждый день происходят в моей жизни?»

Записывайте свои чувства и побуждения

Изображение
юноша

«Обращайте внимание на ощущения утешения, радости и побуждения делать добро. Все они приходят от Святого Духа. А когда находите, записывайте их. Перечитывая написанное, вам будет проще различать способы общения Духа с вами. А еще это принесет утешение в трудные времена».

Джордан П., 15 лет, штат Вирджиния, США

Сосредоточивайтесь на Спасителе

Изображение
девушка

«Нужно продолжать сосредоточиваться на Спасителе и спрашивать себя, чему нас учат происходящие события».

Клоуи П., 14 лет, штат Айдахо, США

Считайте благословенья

Изображение
девушка

«Когда нам страшно, мы в чем-то сомневаемся или переполнены чувствами, ощутить Святого Духа можно, сосчитав свои благословения. Это позволяет обрести свидетельство о том, насколько сильно нас любит Бог, и показывает, каким образом Он нас благословляет. Признавая эти благословения, мы развиваем способность внимать побуждениям Святого Духа. Мы начинаем замечать духовные события, которые с нами происходят, и то, как они укрепляют нас в испытаниях».

Белла Р., 14 лет, штат Аризона, США

Будьте благодарны и слушайте

Изображение
юноша

«Каждый день я различаю духовные события, проявляя благодарность, с послушанием внимая побуждениям Духа и поддерживая свою семью в утренней и вечерней молитве».

Ричард А., 12 лет, Нигерия

Ищите чудес и надейтесь на них

Изображение
юноша

«Пророк призвал нас искать чудес и надеяться на них. Следуя этому совету Пророка, мы начинаем видеть Божью руку во всем, вместо того чтобы считать чудеса, которые происходят в нашей жизни, простым совпадением».

Эвелин Л., 20 лет, Бразилия

Бог знает, что для вас лучше всего

Изображение
юноша

«Ищите хорошее во всем. Иногда кажется, будто весь мир против нас, но Бог рядом. Никогда не забывайте, что худшие дни могут привести к тому, что окажется для вас лучше всего. ‘Испытанная вера ваша… драгоценнее гибнущего… золота’ (1-е Петра 1:7).

Брок К., 17 лет, штат Юта, США

Распечатать