Во имя нравственной силы молодежи
Вы и Спаситель: победить мир
Март 2024


«Вы и Спаситель: победить мир», Во имя нравственной силы молодежи, март 2024 г.

Сила победить мир

Вы и Спаситель: победить мир

Препятствия, искушения, гонения – Иисус Христос победил мирское и может укрепить вас, чтобы и вы смогли победить.

Изображение
женщина держит мир на плечах, Господь подает ей руку

Иллюстрация Алекса Набаума.

Иисус Христос победил мир и призывает нас сделать то же самое. Но что значит «мир», и что для нас значит победить его?

Президент Рассел М. Нельсон сформулировал эту мысль так: «[Победить мир –] значит преодолевать искушение больше заботиться о делах мирских, чем о Божьих»1.

К «делам мирским» могут относиться материальные блага, популярность, власть, похвала, удовольствие или все остальное, чем плотский человек наслаждается в земной жизни. Хотя что-то из этого нельзя однозначно назвать плохим, когда мы теряем сосредоточенность на Боге, уделяя больше внимания мирскому, возникают долгосрочные неприятности.

Иисус Христос учил, что, побеждая мир, мы будем сталкиваться с противостоянием и гонениями (см. от Иоанна 15:18–21), но мы все равно можем обрести покой и «ободриться», потому что Он уже победил мир до нас (от Иоанна 16:33).

Эти представители молодежи обрели силу в Иисусе Христе, помогающую преодолевать препятствия, которые перед ними ставит мир, и у вас тоже получится!

Как мир нас отвлекает

Изображение
девушка

На протяжении нескольких лет я каждый день часами играла в компьютерные игры. У меня были друзья, и я чувствовала себя значимой. А вот после игр внутри появлялась пустота, словно чего-то не хватало. Я не была в полной мере счастливой.

Мне хотелось сосредоточиться на том, что сделает меня по-настоящему счастливой и поможет стать лучше. Я начала чаще молиться. Однажды, выразив Небесному Отцу обуревавшие меня чувства, я испытала сильное чувство любви.

Мне захотелось делать то, что поможет приближаться ко Христу, поэтому я стала сосредоточиваться на простых делах: например, ежедневно изучать Священные Писания и молиться, проводить время с людьми, ощущающими влияние Духа, и стараться не отвлекаться на то, из-за чего Святой Дух может оставить меня. Моя жизнь изменилась. Сейчас в ней больше радости.

Приближаясь ко Христу, я осознала, что есть дела поважнее компьютерных игр, если человек хочет быть по-настоящему счастлив. Есть то, что останется на вечность.

Алина У., 18 лет, Литва

Обстоятельства мира

Изображение
девушка

В школе надо мной издевались и высмеивали мои убеждения. Из-за этого и других испытаний мне казалось, что вокруг рушится мир. Но мама сказала, что мне станет легче, если я буду полагаться на Искупление Иисуса Христа, потому что Он понимает мою боль и может принести мне покой и утешение (см. Учение и Заветы 19:23).

Я решила пообещать Небесному Отцу регулярно поститься. Я попросила Его помочь мне преодолеть свои слабости и трудности, и с тех пор Он так и делает.

Пост приближает меня к Небесному Отцу и Иисусу Христу. Я знаю, что Они всегда рядом и придают мне сил преодолеть трудности и обрести истинное счастье. Иисус Христос исцеляет мои раны и помогает вернуться к Небесному Отцу.

Вера Р., 17 лет, Бразилиа, Бразилия

Распечатать