Во имя нравственной силы молодежи
Просто и эффективно помогать окружающим приходить ко Христу
Март 2024


«Просто и эффективно помогать окружающим приходить ко Христу», Во имя нравственной силы молодежи, Март 2024 г.

Просто и эффективно помогать окружающим приходить ко Христу

У вас есть бесчисленное множество способов проявлять любовь, делиться своими убеждениями и приглашать окружающих приходить к Иисусу Христу.

Изображение
Иисус Христос

Однажды, когда я учился в старших классах школы, моя подруга Недра спросила меня: «Расс, почему ты не ходишь на семинарию?»

В то время мои родители не ходили в церковь. Я посещал ее лишь время от времени вместе с друзьями и не принимал участия в занятиях семинарии. На следующий день я пришел на семинарию, которая начиналась в 6:30 утра. После этого я стал ходить каждое утро – даже зимой, когда на улице было холодно и шел сильный снег.

То, чему я учился в семинарии, тронуло мое сердце. Мое свидетельство росло по мере того как я больше узнавал об Иисусе Христе и Его восстановленном Евангелии. Это подготовило меня к служению на миссии в Англии и к дальнейшему служению Господу и Его Церкви на протяжении всей жизни.

Приглашение Недры на семинарию помогает мне лично для себя увидеть, что существует бесчисленное множество возможностей помогать другим людям приходить к Господу Иисусу Христу. Вы можете простым, но эффективным образом проявлять любовь, делиться своими убеждениями и приглашать окружающих испытать радость и покой, которые приносят Спаситель и Его Евангелие.

Прийти к познанию Спасителя

Чтобы по-настоящему помогать людям приходить ко Христу, вам, прежде всего, нужно понять, Кто Он. Иисус Христос есть Сын Божий и единственный, Кто мог стать Спасителем и Искупителем мира.

Только Он мог прожить совершенную жизнь, искупить ваши грехи, пострадать за все ваши «боли и страдания[,] и искушения» (Алма 7:11), а затем положить Свою жизнь и снова принять ее. Благодаря Иисусу Христу все Божьи дети воскреснут и смогут получить Его самые священные и славные благословения.

По мере того как вы будете понимать, Кто такой Спаситель – и какой может быть ваша вечная судьба благодаря Ему, – вы захотите жить так, чтобы угодить Ему. А Ему, безусловно, можно угодить, словом и делом провозглашая Его Евангелие тем, с кем вы пересекаетесь каждый день.

С любовью протянуть руку помощи

По мере того как вы будете познавать и любить Спасителя, у вас будет желание лучше следовать за Ним и жить по Его учениями, включая Его заповедь «любит[ь] друг друга» (от Иоанна 13:34).

Отправившись к ламанийцам проповедовать Евангелие, Аммон выразил желание стать слугой царя Ламония. Аммон проявил искреннюю любовь и преданность, защищая царских овец. Действия Аммона смягчили сердце царя Ламония. Когда Аммон обучал Евангелию, Дух одолел царя Ламония, и тот был обращен в веру (см. Алма 17–19).

Быть истинным учеником Иисуса Христа – значит любить ближних, как самих себя (см. от Матфея 22:36–40). Если они почувствуют, что вы любите их и заботитесь о них, они, скорее всего, с большей готовностью захотят, чтобы вы поделились с ними тем, что, как вы знаете, истинн.

Находить мужество делиться

Через Пророка Джозефа Смита Спаситель восстановил священство на Земле со всеми таинствами и заветами, необходимыми для нашего вечного развития. Как только славное послание Восстановления касается вашего сердца, у вас появляется желание восклицать его с крыш домов! Вы должны с усердием и желанием делиться драгоценным знанием восстановленного Евангелия со всеми. Мне очень нравится заниматься этим!

Некоторые могут беспокоиться, что другим людям не будет интересно или что они отвергнут то, чем с ними делятся. Да, такое возможно. После того как Авиш, бегая из дома в дом, рассказала людям о том, что на царя Ламония и его дом снизошла сила Божья, некоторые уверовали, но многие решили не внимать этому (см. Алма 19:17–31).

Вне зависимости от того, примут они его или нет, величайший дар, которым вы когда-либо могли бы поделиться с другом, членом семьи или даже врагом, – это Евангелие Иисуса Христа. Молитесь о мужестве, а затем, когда это уместно, делитесь тем, что, как вы знаете, истинно.

Приглашать от всего сердца

Служа президентом Канадской Торонтской миссии, я помогал нескольким своим миссионерам обучать видного бизнесмена. После нашего урока я предложил ему помолиться и спросить Небесного Отца, истинно ли наше послание.

«Я не умею молиться», – поделился он.

Я сказал ему, что все, что ему нужно сделать, – это преклонить колени и просто попросить Небесного Отца подтвердить ему истину.

«Вы справитесь!» – подбодрил я его.

Мы встали на колени, и он начал молиться. Закончив, он сказал: «Что происходит? Я никогда раньше ничего подобного не испытывал».

«Так Небесный Отец отвечает на молитвы, – сказал я. – Вы спросили, и Он ответил».

Я всегда учу миссионеров и членов Церкви по всему миру, что обращение в веру начинается с того, что люди чувствуют. Приглашая других людей услышать Евангелие, приглашайте их также помолиться и попросить почувствовать истину в сердце. Если они попросят у Бога (см. Иакова 1:5) с искренним сердцем, с истинным намерением и верой во Христа, то смогут получить подтверждение истины силой Святого Духа (см. Мороний 10:4–5). Как приятно и радостно помогать другим людям открывать истину для самих себя!

Помнить, что каждая душа драгоценна

Вы никогда не знаете, что произойдет, если поможете людям прийти ко Христу, любя, делясь и приглашая. Например, казалось крайне маловероятным, что ламанийцы примут Евангелие, но они стали настолько обращенными в веру, что «никогда потом не отступали» (Алма 23:6–7).

Не следует ожидать такого результата каждый раз, когда вы будете делиться Евангелием, но вы можете просто и эффективно свидетельствовать об истине и помогать знакомить больше детей Небесного Отца с восстановленным Евангелием.

Осознав, насколько ценен для Небесного Отца каждый из Его детей, вы захотите сделать все, что в ваших силах, чтобы помочь людям прийти ко Христу и к свету Его Евангелия, а также ступить на путь бессмертия и вечной жизни.

Какой более великий опыт можно получить в этой жизни?

Распечатать