2003
С любовью
Сентябрь 2003


С любовью

Между нами прошел разделяющий меч. Вот когда я поняла, что если я хочу учить свою подругу Евангелию, то надо делать это с любовью.

Яи моя подруга Роберта делили поровну все и всегда – пока дело не дошло до Церкви. Мы встретили миссионеров в своем родном городе в Италии и вместе прослушали первые несколько бесед. Но мое свидетельство росло изо дня в день, а Роберте становилось все менее и менее интересно. Я поняла, что мне трудно принять решение о крещении, так как я знала, что моя подруга не станет членом Церкви вместе со мной.

Однажды вечером, листая Библию, я случайно прочитала главу 10 Евангелия от Матфея. Стихи 34–38 пронзили мне сердце:

“Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее…

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня”.

Дух засвидетельствовал мне, что я должна пойти по пути праведности, даже если друзья и родственники этого не поймут. И я крестилась.

Дружить с Робертой мы не перестали, но были уже не так близки. Она не могла понять моего восторженного отношения к Евангелию, а я не могла понять ее мирские интересы, уже не казавшиеся мне столь важными.

Между нами пал разделяющий “меч”, о котором говорил Спаситель. Мне было от этого больно, но я еще и стала осуждать свою подругу: как она может отвергать Евангелие, такое простое и прекрасное? Наверное, сердце у нее твердое как камень, раз она не может принять такие очевидные истины.

Почувствовав перемену в моем отношении к ней, Роберта стала защищаться. Естественно, ей не нравилось, что я считаю ее жестокосердной. Как только я упоминала о религии, она переводила разговор на другую тему. Бог превратился для нас в предмет спора.

Прошло два года. Однажды я спросила Роберту, поедет ли она со мной в город Фоггия, где я должна была получить свое патриархальное благословение. Она согласилась, главным образом потому, что уже давно никуда не ездила.

Пока Роберта ждала в другой комнате, брат Винченцо Конфорте дал мне удивительное благословение. После этого я находилась под таким воздействием Духа, что совершенно забыла о Роберте, которая, наверное, чувствовала себя не в своей тарелке, пока ждала меня. Но ее заметил брат Конфорте. Узнав, что она не принадлежит к Церкви, он смиренно опустился на колени рядом с ее креслом. Глядя ей в глаза, он принес полное доброты и силы свидетельство. Бог воистину живет и любит ее, свидетельствовал он, и она может узнать Его благодаря простой молитве.

Это свидетельство коснулось самого сердца Роберты и полностью изменило мои представления о том, как надо делиться с людьми Евангелием. Этим простым поступком патриарх научил меня, что значит быть истинным свидетелем Бога.

Теперь я понимаю, что мы поможем тем, кого мы любим, приблизиться к Богу, если будем говорить о Нем нежным, любящим голосом Духа. Бог есть любовь, и мы выбираем Его именно из-за любви. Движимый любовью к нам, Бог призвал Джозефа Смита восстановить Его Церковь, чтобы мы могли научиться любить совершенной любовью. А Тот, о Ком мы свидетельствуем, – Иисус Христос, самый смиренный и кроткий Сын Божий.

После этого случая в Церковь пришло много моих друзей. Моя подруга Роберта уже склоняется к мысли об изучении Евангелия. А я усвоила урок, который никогда не забуду: свидетельствуя о Спасителе и Его Евангелии, мы всегда должны делать это с любовью.

Стефания Постильоне – член Церкви из небольшого прихода Флегрео, Итальянский Неаполитанский округ.

Распечатать