2004
Чувствовать любовь Господа благодаря покаянию
Апрель 2004


ПОСЛАНИЕ ДЛЯ НАВЕЩАЮЩИХ СЕСТЕР

Чувствовать любовь Господа благодаря покаянию

Смолитвой выберите и прочитайте из этого послания стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь своим опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Старейшина Джозеф Б. Виртлин, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Мы… вплетаем в ткань наших жизней тот образец, который мы и представим впоследствии как готовое изделие. Наша земная жизнь ткется каждый день, по мере того, как мы добавляем поступок за поступком во что-то сложное и красивое, следуя замыслу Учителя-дизайнера. [Если мы принимаем] неправильные решения… нам придется снова пройти по тому же пути через покаяние, удалить случайные нити, которые мы вплели в свой характер, и заменить их лучшими нитями – теми, что наш Творец предначертал нам использовать” (“Время для подготовки”, Лиахона, июль 1998 г., стр. 15).

Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.): “Покаяние никогда не придет, пока человек не раскроет свою душу и не признает свои поступки без оправданий и надуманных объяснений… Людям, решившим посмотреть правде в лицо и преобразовать свою жизнь, сначала может показаться, что покаяние – более тяжелый путь, но они поймут, что это несоизмеримо более желанный путь, когда отведают его плодов… Миллионы Святых обрели на этом пути мир и прожили прекрасную, радующую их самих, полную жизнь, и Евангелие покаяния служило им проводником к личному совершенствованию и гармонии с Богом” (“The Gospel of Repentance,” Tambuli, Mar. 1983, 3–6).

Сидни С. Рейнольдс, первая советница в Генеральном президентстве Первоначального общества: “Мы должны раскаяться во всех своих поступках, которые отдалили бы нас от Духа Господа, и доказать свою любовь к Богу соблюдением заповедей и любовью к Его детям, чтобы Господь мог простить наши грехи и через Свою благодать сделать нас незапятнанными… У нас есть Спаситель, Который заплатил цену за любой наш грех, ошибку или несовершенство, которые могут у нас быть, если мы готовы в них раскаяться” (“Be Ye Therefore Perfect,” in The Rock of Our Redeemer: Talks from the 2002 BYU Women’s Conference [2003], 153–55).

Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Я свидетельствую о том, что Иисус Христос заплатил достаточную цену и удовлетворил требования правосудия для всех, кто послушен Его учениям. Таким образом нам предоставлено полное прощение, и последствия греха не должны больше терзать душу человека. Они не могут терзать человека, по-настоящему понимающего значение Искупления Христа…

Когда в ваш разум вторгаются воспоминания о прошлых ошибках, обратите свои мысли к Искупителю и приходящему через Него чуду прощения, дающему обновление. Ваше уныние и страдание сменятся покоем, радостью и благодарностью за Его любовь” (“Путь к покою и счастью”, Лиахона, январь 2001 г., стр. 33).

Мороний 8:26: “Отпущение же грехов приносит смирение и кротость сердца; а через смирение и кротость сердца является посещение Духа Святого, и этот Утешитель наполняет надеждой и совершенной любовью, и эта любовь, через усердную молитву, пребывает, пока не придет конец, когда все святые будут жить с Богом”.

  • • Какие благословения дает покаяние?

  • • Как покаяние помогает вам почувствовать любовь Спасителя и благодарность за Его Искупление?

Распечатать