2004
Коль послушным быть решил, день ты счастливо прожил!
Апрель 2004


СОБЕРЕМСЯ ВМЕСТЕ

Коль послушным быть решил, день ты счастливо прожил!

“Счастья в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа” (“Семья. Воззвание к миру”, Лиахона, октябрь 1998 г., стр. 24).

После урока о послушании, проведенного на семейном домашнем вечере, четырехлетний Брэндон еще больше старался слушаться своих родителей. Вместе с мамой они решили, что ему поможет одна присказка. Брэндон должен был повторять такой стишок: “Коль послушным быть решил, день ты счастливо прожил!”

Однажды Брэндону захотелось поиграть в доме своего друга. Он помчался было через двор, но внезапно ему на память пришли слова: “Коль послушным быть решил, день ты счастливо прожил!” Вспомнив, что вначале ему нужно спросить разрешения у мамы, Брэндон побежал домой.

Когда Брэндону исполнилось восемь лет, он крестился и получил дар Святого Духа. В Священных Писаниях он прочитал о том, что Святой Дух укажет ему все, что ему нужно будет делать (см. 2 Нефий 32:5). Брэндон знал: Святой Дух будет напоминать ему о том, что надо следовать примеру Иисуса Христа.

Иисус Христос показал нам совершенный пример. В Священных Писаниях говорится: “Блажен всякий… ходящий путями [Господа]… Блажен ты, и благо тебе” (Псалтирь 127:1–2). Следуя примеру Иисуса Христа, мы будем счастливы не только целый день, но и всю вечность!

Книга блаженства

В Нагорной проповеди (см. от Матфея 5; 3 Нефий 12) Иисус учит нас, как нам нужно жить, чтобы быть счастливыми. Некоторые из этих учений известны как Заповеди блаженства. Блаженство означает “счастье” или “благословение”. Чтобы сделать Книгу блаженства, наклейте страницу Р7 на лист бумаги. Вырежьте ее по сплошным линиям. Приклейте вторую полоску к указанному месту на первой полоске. Сделайте сгибы по пунктирным линиям.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Подготовьте и спрячьте плакатики со следующими словами: Святой Дух, будет, помогать, мне, следовать, за, Иисусом Христом. Привлеките внимание детей, говоря им шепотом: “Слушайте меня внимательно, и я помогу вам найти несколько плакатиков”. Шепотом давайте ребенку указания, помогая ему отыскать все плакатики. Затем шепотом помогите детям расставить слова в правильном порядке. Напомните детям: Святой Дух тоже говорит с нами тихим голосом, помогая нам следовать за Иисусом Христом. Покажите детям фотографию Первого Президентства и прочитайте первые два абзаца на странице 1 в пособии Вера в Бога . Покажите картину с изображением Спасителя и прочитайте, что написано о завете крещения на страницах 2 и 3. Пусть дети найдут и выпишут три обещания, которые мы даем при крещении: соблюдать Его заповеди, взять на себя Его имя и всегда помнить Его. Если мы соблюдаем заключенные нами при крещении заветы, Святой Дух будет всегда пребывать с нами. Попросите взрослых или детей рассказать о том, как они получили помощь, прислушавшись к голосу Святого Духа.

  2. 2. Поиграйте в игру “Руководитель говорит”. Пусть дети внимательно слушают ваши команды и выполняют только те из них, которые начинаются со слов “Руководитель говорит” (например, “Руководитель говорит: маршируйте на месте”; “Остановитесь” – при этом дети должны продолжать идти, поскольку ваша команда не начиналась со слов “Руководитель говорит”). Скажите детям, что они прекрасно следовали вашим указаниям, и объясните им, что есть еще Кто-то, Кого они должны внимательно слушать и за Кем они должны следовать. Прочитайте вместе от Иоанна 13:15. Покажите картину с изображением Спасителя. Вокруг картины напишите названия песен и гимнов, в которых говорится о том, как мы можем следовать Его примеру. Разделив детей на группы, попросите старших детей работать вместе с младшими. Дайте каждой группе ссылку на стихи из Священного Писания (например, к Ефесянам 4:32; 1-е Иоанна 4:11; Мосия 1:6–7; У. и З. 21:1, 4–5). Пусть дети (1) прочитают вслух отрывок из Священного Писания и объяснят принцип, которому мы должны следовать; (2) выберут песню или гимн, соответствующие этому учению Иисуса Христа, и помогут исполнить ее всем остальным детям; (3) покажут жестами, как мы можем следовать учению Иисуса Христа, а другие дети пусть догадаются, что означают их действия; (4) объяснят, почему мы будем счастливы, если будем соблюдать эту заповедь.

Распечатать