2004
Святые благословения священства
Oктябрь 2004


Внемлем Голосу Пророка

Святые благословения священства

Б лагословения священства святы. Они могут стать Божественным и вдохновенным выражением наших желаний и потребностей. Если мы близки к Духу Господнему, то сможем получить свидетельство, подтверждающее истинность обещанных благословений. Благословения священства помогут нам в принятии как не очень значительных, так и крайне важных решений в своей жизни. Если бы с помощью наших благословений священства мы смогли хотя бы в некоторой степени осознать [увидеть], какой личностью нам предназначено стать по замыслу Бога, мы навсегда оставили бы свои страхи и сомнения.

В детстве я очень любил играть с увеличительным стеклом моей старенькой бабушки, без которого она не могла ни читать, ни вязать. Когда я рассматривал предметы через увеличительное стекло, держа его на правильном расстоянии, я видел эти предметы сильно увеличенными. Но больше всего меня удивляло то, что происходило, когда с помощью линзы я собирал солнечные лучи в одну точку и наводил ее на предметы. Проходя через увеличительное стекло, солнечный свет обретал потрясающую силу.

Благословения делают нас более сильными и значимыми. Каждый человек в Церкви может получить благословения священства от тех, кто наделен соответствующими полномочиями. Достойные отцы и дедушки, как и другие носители Священства Мелхиседекова, могут давать благословения прихожанам в случае болезни или перед важными событиями в их жизни. Такие индивидуальные благословения возможны благодаря непрерывному откровению, право на которое мы получили, будучи членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Так же, как бабушкина лупа увеличивала предметы, мы можем стать сильнее, развить и умножить наши таланты и способности, углубить свое понимание и укрепить свою духовность [с помощью благословений священства].

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции 1995 года.

Распечатать