2005
План счастья
Январь 2005


СОБЕРЕМСЯ ВМЕСТЕ

План счастья

“Ибо вот, это есть работа Моя и слава Моя – осуществить бессмертие и жизнь вечную человека” (Моисей 1:39).

Многие люди хотят знать, откуда они пришли, почему они здесь и что с ними будет дальше. План счастья, созданный Небесным Отцом, отвечает на эти вопросы.

До своего рождения на Земле все мы жили на Небесах с Небесным Отцом и Иисусом Христом. Мы учились и росли до определенной степени. Но однажды Небесный Отец собрал всех Своих детей на совет и сказал, что нам необходимо на какое-то время оставить Небеса, чтобы стать подобными Ему. Небесный Отец сказал, что Он создаст для нас Землю, даст нам свободу делать выбор между добром и злом и научит нас, как отличать добро от зла. Он даст нам Спасителя, чтобы через покаяние в своих грехах мы смогли вернуться к Нему.

Мы пришли на Землю, чтобы получить физическое тело и ходить верою. Мы не помним свой Небесный дом, но можем делать правильный выбор, следуя примеру Иисуса, слушаясь родителей и выполняя программу “Евангелие и я” .

После смерти все мы снова будем жить благодаря Искуплению Иисуса Христа. Он победил смерть Своим Воскресением, поэтому все люди воскреснут. Он также победил грех, поэтому те, кто веруют, каются, крестятся, получают Святого Духа и соблюдают заповеди, смогут вернуться к Небесному Отцу и жить с Ним и с Иисусом Христом. Они получат дар жизни вечной, что и составляет цель плана счастья.

План спасения

Выньте страницу Р9 из журнала и наклейте ее на плотную бумагу. Вырежьте ее по сплошным линиям. Приклейте вторую полоску к указанному месту на первой полоске. Сделайте сгибы по пунктирным линиям.

Идеи для общего детского собрания

  1. Разделите детей на семь групп. Дайте каждой группе прочитать отрывок из Священного Писания, рассказывающий об одном из семи дней Сотворения (см. Бытие 1:3–2:3; Моисей 2:3–3:3). Пусть каждая группа нарисует иллюстрации к прочитанному. Затем пусть дети покажут остальным свои рисунки и перескажут, о чем говорилось в их отрывке. Пусть они последовательно расскажут о событиях, происходивших с первого по седьмой день Сотворения. Помогите детям прикрепить свои рисунки к большому кругу, символизирующему Землю. Обратите их внимание на то, что Небесный Отец создал для нас этот мир, потому что Он любит нас. Мы проявляем свою любовь к Небесному Отцу, относясь с благоговением ко всем Его творениям.

  2. Напишите на доске слова третьего Символа веры, вписав в его текст несколько лишних слов. Повторяя с детьми этот Символ веры, попросите их стереть лишние слова. Вместе с детьми повторите этот Символ веры несколько раз; затем стирайте с доски по одному слову, пока дети не смогут повторить его самостоятельно. Объясните детям, что есть две части Искупления: (1) Иисус Христос преодолел Падение и физическую смерть через Воскресение. Все люди, когда-либо жившие на Земле, воскреснут. (2) Иисус Христос преодолел ради нас и духовную смерть, взяв на Себя наши грехи. Чтобы получить спасение от своих грехов, мы должны быть послушны законам и таинствам Евангелия. Символически изобразите Целестиальное Царство, например, в виде солнца. Разрежьте свой рисунок на части, чтобы получилась головоломка. На каждой части головоломки напишите ссылку на место из Священного Писания, где говорилось бы о законах (например, закон десятины, Слово Мудрости, прощение) и таинствах (крещение, причастие). Дайте каждой группе по одной части головоломки. Пусть дети отыщут свой отрывок из Священного Писания, объяснят закон или таинство, о котором в нем говорится, и соберут головоломку, по очереди добавляя к ней свою часть.

Распечатать