2006
Скончалась Элиза Янг Роджерс Виртлин
Нoябрь 2006

Элиза Янг Роджерс Виртлин, жена старейшины Джозефа Б. Виртлина, члена Кворума Двенадцати Апостолов, скончалась от старости 16 августа 2006 года.

Вот что сказал о своей вечной спутнице старейшина Виртлин во время своего выступления на субботней дневной сессии Генеральной конференции (см. стр. 28): “Она стала моей силой и моей радостью. Она сделала меня более совершенным мужчиной, мужем и отцом… Я должен моей жене больше, чем могу выразить. Не знаю, может ли вообще быть на земле идеальный брак, но, с моей точки зрения, наш брак был близок к идеальному… Как при жизни Элиза была моей величайшей радостью, так ее уход стал для меня величайшим горем”.

Элиза Роджерс, младшая из четверых детей, родилась 22 июня 1919 года в Солт-Лейк-Сити. 26 мая 1941 года Дэвид O. Маккей, в то время советник в Первом Президентстве, запечатал ее брак со старейшиной Виртлином в храме в Солт-Лейк-Сити. Старейшина Виртлин был призван стать Апостолом в 1986 году.

Сестра Виртлин – прямой потомок пионеров Юты. Ее отец, Орсон Мэдсен Роджерс, был внуком Аурелии Спенсер Роджерс, первого президента Первоначального общества, организованного в Юте в 1878 году. Ее мать, Бернис Янг, была внучкой Джозефа Янга, брата Президента Бригама Янга.

Сестра Виртлин окончила Университет штата Юта, где получила диплом в области коммерческого образования. Она работала секретарем в администрации университета, пока у нее не появился первый ребенок. Позже она помогала своему мужу, выполняя у себя дома роль его секретаря, в то время как он занимался их семейным бизнесом.

У четы Виртлин семь дочерей и один сын. Все дети окончили Уинтскую начальную школу, неполную среднюю школу имени Рузвельта и Восточную среднюю школу. В детстве сестра Виртлин посещала те же самые школы. Пока ее дети учились, она была активным членом родительского комитета, а в качестве члена клуба любителей оперы проводила уроки, знакомящие детей с оперной музыкой.

Пока дети были маленькими, у нее не было возможности часто путешествовать, а на борт самолета она впервые поднялась, когда ей было уже за пятьдесят. С тех пор вместе со своим мужем она побывала во многих странах, выполняя церковные поручения. Старейшина и сестра Виртлин пять лет прожили в Германии, и сестра Виртлин очень полюбила эту страну и ее народ.

Служа во вспомогательных организациях Церкви, она с огромной благодарностью использовала любую возможность оказать помощь семьям, страдающим от болезней или испытывающим какие-либо трудности. Считая, что лучшее место для служения – то, где ты находишься в данный момент, она с радостью делилась своими силами и талантами.

В ее доме на почетном месте стоит старинное кресло, подаренное сестре Виртлин ее матерью. Она любила сидеть в этом кресле, читая Священные Писания и другую литературу, что приносило ей утешение, поддержку и радость. Сестра Виртлин также любила играть в теннис, вязать и совершать пешие прогулки. Особую радость им с мужем доставляло общение с восемью детьми, 46 внуками и 49 правнуками.