2007
Дополнительные идеи для общего детского собрания в марте 2007 года
Март 2007


Дополнительные идеи для общего детского собрания в марте 2007 года

Ниже предлагаются дополнительные идеи для общего детского собрания, которыми могут воспользоваться руководители Первоначального общества наряду с материалами рубрики “Соберемся вместе” из номера Лиахоны за март 2007 года. По поводу урока, указаний и задания, соответствующих этим идеям, обращайтесь к разделу “Старайтесь, старайтесь, старайтесь” на стр. 4 и 5 Ростка в этом же номере.

  1. Принесите словарь, несколько экземпляров Библии и книгу гимнов. Скажите детям, что эти книги понадобятся им для изучения Священных Писаний. Объясните: когда мы по-настоящему изучаем Священные Писания, мы не просто читаем их. Попросите детей посмотреть Иакова 1:5. Разделите класс на группы и дайте каждой группе задание. Попросите одну группу взять словарь и найти в нем значение слова “упрек”. Другая группа пусть прочитает Джозеф Смит – История 1:11 и выяснит, почему стих из Послания Иакова 1:5 так важен. Предложите еще одной группе воспользоваться указателем в Книге гимнов и найти гимн, связанный со стихом из Иакова 1:5. Для более полного понимания этого важного стиха пусть дети из каждой группы расскажут о том, что они узнали. Когда Джозеф Смит прочитал этот стих из Священного Писания, он почувствовал побуждение помолиться. Скажите детям, что Небесный Отец ответит и на наши молитвы.

    Если возможно, расскажите о том, как вы получили ответ, с молитвой изучая Священные Писания. Принесите свидетельство о тех благословениях, которые приходят благодаря молитве и изучению Священных Писаний.

  2. Покажите календарь и спросите детей, какой день называется днем субботним. Расскажите, что до Воскресения Иисуса днем субботним был седьмой день недели, как сказано в Бытие 2:2–3. Объясните: двое ребят старшего возраста более подробно расскажут о дне субботнем. За неделю до урока попросите одного ребенка подготовить краткий пересказ раздела “Происхождение дня субботнего”, а другого – краткий пересказ раздела “День Господень” из 24-й главы пособия для Воскресной школы Основы Евангелия.

    Предложите детям помочь вам составить список дел, которые помогут соблюдать день субботний в святости. Пронумерованный список, приведенный в 24-й главе пособия Основы Евангелия, может стать для них прекрасным источником. Сосредоточьтесь на том, что мы должны делать, а не на том, чего не должны.

    Спойте песню или гимн о дне субботнем. Покажите репродукцию с изображением Иисуса Христа. Выразите свою любовь к Спасителю и скажите о том, как вы счастливы, что у нас есть этот особый день недели, когда мы можем вспоминать о Господе, изучать Его Евангелие, принимать причастие, отдыхать от своей работы и так далее. Принесите свидетельство о Его Божественности.

  3. Разучивание песни: “I’m Trying to Be like Jesus” (Я быть, как Иисус, стараюсь) Children’s Songbook, 78–79; Tambulilit, Apr. 1990, F6–F7). Покажите сопровождающую песню иллюстрацию. (Если возможно, увеличьте картинку, чтобы все могли хорошо рассмотреть ее). Спросите детей: как они думают, почему маленькая девочка плачет? Спросите, что делает мальчик и кем он может приходиться девочке. Скажите: наверное, мальчик – старший брат девочки. Спойте фразу “Я быть, как Иисус, стараюсь”. Объясните: Иисус утешает нас, учит нас и любит нас – точно так же, как изображенный на этой картинке старший брат. Выучите с детьми эту фразу, попросив их хлопать в ладоши (двумя пальцами одной руки хлопать в ладошку другой руки) в такт ритма первой строчки, когда вы ее поете. Подчеркните сходство ритмического рисунка первых двух строк. Пусть дети споют первые две строчки вместе с вами несколько раз. Спойте вторую часть куплета. Попросите детей прочитать от Иоанна 13:34 и сравнить слова этого стиха со словами припева. Пока дети читают стих, спойте припев. Объясните: если мы любим друг друга, то соблюдаем одну из самых важных заповедей, ведь именно “этому учил Иисус”. После того, как дети несколько раз споют припев, попросите их спеть куплет и сразу перейти к припеву. Призовите детей поступать, как мальчик с картинки, проявляя любовь к членам своей семьи, друзьям и соседям. Если они будут любить людей так, как их любит Иисус, значит, они последуют Его примеру. Принесите свидетельство о том, как это важно – следовать за Спасителем.

Распечатать