2007
Дополнительные идеи для общего детского собрания в декабре 2007 года
Декабрь 2007 г.


Дополнительные идеи для общего детского собрания в декабре 2007 года

Ниже предлагаются дополнительные идеи для общего детского собрания, которыми могут воспользоваться руководители Первоначального общества наряду с материалами рубрики “Соберемся вместе” из номера Лиахоны за декабрь 2007 года. Предложения для урока, а также рекомендации и задания, относящиеся к этим идеям, вы найдете в статье “Величайший дар” на стр. 4 и 5 Ростка в этом же номере.

  1. Покажите три подарка в упаковке. Скажите детям, что в рождественские дни мы вспоминаем о даре Иисуса Христа, пришедшего на Землю (см. от Иоанна 3:16). Объясните: придя на Землю и обещая вернуться вновь, Иисус подарил нам три прекрасных дара! Скажите, что, ответив на вопросы об Иисусе Христе, они поймут, какие это дары. (Напишите крупными буквами слова мир, счастье и любовь и разрежьте каждое слово на небольшие фрагменты.) Попросите трех учеников подержать пакеты с подарками. Объясните: правильно ответив на вопрос, дети получат фрагмент головоломки, который поможет им узнать, о каком даре идет речь. Задайте вопросы, например: “Как зовут мать Иисуса?” (Мария), “Кто Отец Иисуса?” (Небесный Отец), “Где мы можем прочитать об Иисусе?” (В Священных Писаниях), “Что олицетворяет собой причастный хлеб, который мы принимаем во время причастия?” (Тело Иисуса.) В случае правильного ответа отдайте фрагмент слова ребенку, держащему соответствующую коробку. Пусть дети, работая вместе в группах, соберут головоломку и определят слово. В конце игры они найдут в коробках слова мир, счастье и любовь.

    Когда дети соберут все слова, пусть откроют свои подарки. Внутри каждой коробки лежит ключевое слово и отрывок из Священного Писания: мир – от Иоанна 14:27; счастье – Мосия 2:41; любовь – от Иоанна 15:13. Попросите ребенка, держащего коробку, прочитать отрывок из Священного Писания. Спойте песню или гимн о Спасителе и принесите свидетельство о том, что, следуя Ему, мы обретем мир, счастье и любовь.

  2. Чтобы дети больше узнали о Вифлееме, разделите класс на три группы. Дайте каждой группе следующие предметы: карту Святой Земли (ее можно найти в Библии или в библиотеке молитвенного дома); ссылку на Священное Писание (Михей 5:2); другую ссылку на Священное Писание (от Иоанна 6:51). Попросите детей из первой группы показать, где находится Вифлеем. Пусть ученики из второй группы прочитают Михей 5:2 и объяснят, что по плану Небесного Отца Иисус должен был родиться в Вифлееме. Попросите учеников из третьей группы прочитать от Иоанна 6:51 и объяснить, почему Иисуса можно назвать Хлебом жизни. Скажите детям, что слово Вифлеем означает “дом хлеба”. Обратите их внимание на то, что Хлеб жизни был рожден в доме хлеба.

    Выучите первый куплет гимна “O, малый город Вифлеем” (Гимны, №123) или другого рождественского гимна. Опишите, как мог выглядеть Вифлеем в ночь рождения Иисуса. Скажите о том, что люди, начиная с Адама и Евы, ожидали пришествия Христа на Землю. Люди надеялись, что Он придет, но некоторые опасались, что Он может не прийти.

    Попросите детей нарисовать рисунок с изображением Вифлеема (см. “Рисование”, Обучение – нет призвания выше [2000], стр. 179). Принесите свидетельство о том, что Иисус Христос, придя на Землю, исполнил пророчества, и теперь мы получили возможность снова жить вместе с Богом.

Распечатать