2011
От веры к знанию
Январь 2011


Евангелие в моей жизни

От веры к знанию

Вера в то, что Книга Мормона истинна, оказалась только началом.

Я познакомилась с миссионерами – Святыми последних дней на вокзале, когда мне было 19 лет. Эти две девушки были какие-то особенные, и мне захотелось поговорить с ними. Поэтому я подошла к ним и спросила, что они делают на Тайване. Они сказали мне, что служат здесь на миссии, и стали рассказывать о Евангелии. За несколько бесед с ними я узнала об Иисусе Христе, Его восстановленном Евангелии и Книге Мормона. Именно Книга Мормона помогла мне присоединиться к Церкви.

Я до сих пор помню о том, как молилась об этой книге. Однажды вечером, прочитав несколько глав, я закрыла книгу, встала на колени и спросила Небесного Отца, истинна ли она. Я почувствовала, что меня словно окутало теплое одеяло. Я никогда не испытывала подобных чувств, посещая буддистские храмы. Это было совершенно новое ощущение. Я почувствовала, что кто-то слушает меня. В тот момент я перешла от веры в истинность Церкви к знанию о том, что она истинна, и решила креститься.

С тех пор Книга Мормона продолжает благословлять мою жизнь. Она благословляла меня, когда я служила на миссии.

Она также благословляла меня в моих призваниях. Служа учителем института, я поняла, что Книга Мормона действительно написана для наших дней1. Но, готовясь к урокам, я поняла, что это высказывание касается не только всех людей, но и каждого человека в определенной ситуации в определенное время. Например, иногда, размышляя о предстоящем уроке, я вспоминала кого-то из своих студентов и понимала, что мне необходимо сказать что-то особенное именно для него. Я довольно часто получала такие подсказки Духа и подтверждение того, что они правильны, когда кто-то из студентов подходил ко мне после урока и говорил, что этот урок был нужен именно ему.

И, наконец, самое главное: Книга Мормона направляет меня в моей личной жизни. Помню, собираясь расстаться со своим молодым человеком, я открыла Священные Писания. Я мучительно переживала наше расставание, но стих, который я открыла, 2 Нефий 10:20, словно был обращен именно ко мне – он наполнил мое сердце покоем: «И ныне, возлюбленные братья мои, видя, что наш милостивый Бог дал нам столько великого познания обо всем этом, будем помнить Его и отвернемся от наших согрешений, и не поникнем головой, ибо мы не отвергнуты; однако мы были изгнаны из земли нашего наследия; но мы были приведены в более лучшую землю, ибо Господь сделал море нашим путем, и мы находимся на острове морском».

Стараясь помнить о Господе, как говорится в этом стихе, я обрела мужество и надежду. Я могу полагаться на «великое познание» Евангелия, которое Бог дал мне, и быть уверенной в том, что я не «отвергнута». Впереди меня ждет много интересного.

То, что я поверила словам миссионеров, знакомясь с Церковью, стало для меня великим благословением. Но гораздо важнее лично знать об истинности Евангелия и Книги Мормона. Я знаю, что Бог жив; Он Сам учит каждого из нас через Священные Писания.

Литература

  1. См. Ezra Taft Benson, «The Book of Mormon Is the Word of God,» Tambuli, May 1988, 2.

Фото © IRI.

Распечатать