2018
Старейшина Дэвид П. Хомер
Май 2018

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Одно из самых ранних воспоминаний старейшины Дэвида П. Хомера, связанных с Евангелием, относится к тому времени, когда его, 14-летнего юношу, назначили напарником одному из прихожан, у которого «был необычный подход к домашнему обучению, – сказал старейшина Хомер. – Его заботило не то, как посетить людей на дому, а то, как им служить, чтобы удовлетворить их потребности».

Как напарничество, они молились и говорили о назначенных им семьях, причем не как взрослый с подростком, а как равные в служении священства. «Я усвоил, что Дух приходит в служении», – сказал старейшина Хомер.

Этот урок остался с ним на всю жизнь и на все последующее служение в Церкви, независимо от того, служил ли он в качестве регионального представителя Кворума Семидесяти, руководителя ясельной группы или специалиста по доске объявлений – такое у него было призвание, когда они с женой жили в Мельбурне, Австралия.

Дэвид Пол Хомер родился 25 апреля 1961 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, в семье Фредерика и Филлисы Ленилы Хомер. После своей миссии в Гонконге, где он служил с 1980-го по 1982 год, он встретил Нэнси Дрансфилд, выпускницу Университета имени Бригама Янга, на институтском вечере встречи в Солт-Лейк-Сити. На тот момент она работала и посещала занятия в Университете Юты. 31 июля 1984 года они заключили брак в храме в Солт-Лейк-Сити. Они воспитали пять дочерей и одного сына.

Старейшина Хомер получил диплом бакалавра в области экономики в Университете Юты и диплом магистра делового администрирования в Уортонской школе при Университете Пенсильвании.

За свою 30-летнюю карьеру в качестве руководителя General Mills он и его жена жили в Майами, штат Флорида, США; Миннеаполисе, штат Миннесота, США; Берлингтоне, провинция Онтарио, Канада, и Сен-Сюльписе, кантон Во, Швейцария.

Старейшина Хомер служил президентом кола, епископом, президентом кворума старейшин и исполнительным секретарем прихода. Как региональный представитель Кворума Семидесяти, он начал свое служение в Канаде и продолжил в Европе, где служил последние четыре года вплоть до того, как 31 марта 2018 года был поддержан в качестве представителя Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти.