2018
Старейшина Матиас Хелд
Май 2018

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Старейшину Матиаса Хелда и его жену Айрин можно назвать олицетворением всемирной Церкви. Они оба колумбийцы немецкого происхождения. Работа и учеба бросала их из Южноамериканской родины в Канаду, Германию, Гватемалу, Бразилию и наконец обратно в Колумбию. В каждой стране они приспосабливались к новым языкам и культурам.

«Но Церковь везде была одинакова, куда бы нас ни заносило», – сказал старейшина Хелд, поддержанный 31 марта 2018 года в качестве представителя Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти.

Эта духовная «одинаковость» поддерживала супругов, когда они воспитывали троих детей и возрастали в Евангелии.

В детстве Хелды были одноклассниками в германоязычной школе в своем родном городе Богота, Колумбия. Они были запечатаны 13 июня 1989 года в храме во Франкфурте, Германия, после того как Матиас получил диплом машиностроителя в Боготе и диплом магистра делового администрирования в Канаде.

Дела позвали молодых супругов в Ганновер, Германия, где сестра Хелд явственно почувствовала, что их жизнь скоро изменится.

«Я сказала Матиасу: мне кажется, нас ожидает какое-то послание с Небес», – вспоминала она. Это Небесное послание пришло в один дождливый день в 1987 году вместе со стуком в дверь. На пороге стояли мормонские миссионеры; в их немецкой речи угадывался американский акцент.

Последующие 10 месяцев Хелды занимались с миссионерами и обзаводились друзьями в местном приходе СПД. После долгих молитв они получили духовное подтверждение истинности Евангелия и приняли крещение в 1988 году.

Старейшина Хелд более 25 лет работал в автоконцерне Daimler-Benz. Его должностные обязанности подразумевали постоянные разъезды по всему миру. Хелды во всем полагались на Господа, где бы они ни были.

«Неважно, через какие испытания вы проходите, – сказал он. – Если вы на одной волне с Небесами, у вас все будет в порядке».

Старейшина Хелд родился 5 июня 1960 года в семье Майкла и Элизабет Хелд. Он служил советником в президентстве кола, советником в епископстве и региональным представителем Кворума Семидесяти в Южноамериканском Северо-западном регионе.