2018
摩爾門經改變生命
2018年7月


摩爾門經改變生命

這些歸信者藉由讀摩爾門經培養信心。

Image
兩個人閱讀摩爾門經

攝影插圖,寇迪·貝爾

摩爾門經的確是一項恩賜,其目的是要幫助身為神兒女的我們認識耶穌基督的真實福音。安立奎·索帕是來自祕魯利馬的成員,他認為摩爾門經就像是一位慈愛父親寫的信:「我們的天父透過先知寫『信』,賜給我們忠告、安慰和指引,使我們能得益處,無時無刻蒙受祝福。祂的計畫滿有智慧,當我們的心一準備好去了解祂的祝福和福音時,祂就知道要怎樣給我們這些出於愛所寫的信。」

以下的見證出自世界各地的幾位歸信者,他們分享了在認識教會時,摩爾門經給他們的印象。

耶穌基督的另一部約書

Image
以西結·亞克

我在奈及利亞伊巴丹的姪女家看到一本摩爾門經。我很愛看書,所以很好奇想知道為什麼這本書上頭寫著是「耶穌基督的另一部約書」。於是我拿起來開始讀。

「耶穌基督的另一部約書」這個副標題讓我茅塞頓開,解答了我當時很在意的一件事,原來救主有可能是全人類的救主,而不只是以色列人的救主。祂拜訪尼腓人,在他們之中設立律法和教儀,這些事蹟讓我更想了解祂的聖工。

這個副標題促使我進一步認識教會。我開始感受到聖靈,因為我服從了摩爾門經中的勸誡,像是藉著祈禱親自認識真理(見摩羅乃書10:4)。我現在知道救主活著,祂愛我們每個人。

以西結·亞克,美國愛達荷州

尼腓一書第8章——「我嘗過最甜美的」果子

尼腓一書8:11-12中,李海形容生命樹上的果子是「我嘗過最甜美的;……我的靈魂因而充滿無比的快樂」。我讀到這幾句經文時,深深覺得這個果子很特別,我也想得到。

我非常能體會李海的心情。我想,如果我是李海,也確實有這樣的果子,那麼我會和他一樣,迫切希望家人也吃到這果子。我特別能感受到這一點,因為我的父母還不是教會成員。所以,即使現在讀到這幾節經文,我都覺得描寫的正是我的心情。

在知道這果子代表神的愛和祂的福音之前,我就知道它很特別了。在我了解這果子的意義之後,我心想,經文的描述是多麼準確啊。

經文確實是先知記錄下的真理,裡面包含了神的話。

廉銀珍,南韓京畿

摩爾門經雅各書5:74——為神服務的心願

Image
約瑟·谷堤瑞斯

我在學習有關教會的事情時,讀到摩爾門經雅各書5:74。這節經文從我讀到的那一刻起,就烙印在我心裡。我在以前去的教會一直十分活躍,而且向來都有為神服務的心願。為了事奉祂,我甚至希望有朝一日能鑽研哲學和神學,而且我也通過了哲學系的入學考試。

但我永遠不會忘記第一次讀到這節經文的感受。我記得那是我第一次參加後期聖徒教會聚會後的晚上。在教會上課中間的空檔,我看到布告欄貼了多馬·孟蓀會長有關降低傳教士年齡的啟示。

那天晚上,我讀到摩爾門經雅各書5:74時,就知道自己必須為神服務。不知怎麼的,看到和我年齡一樣的兩位年輕傳教士為神奉獻生命,讓我知道這就是我能為神服務的方法。去參加那次教會聚會的前一天晚上,我已經決定要受洗了。聚會後的當天晚上,我決定要去傳教。我到菲律賓東宿霧傳道部為那裡美好的人們服務,現在已經光榮返鄉。

約瑟·谷堤瑞斯,菲律賓八打雁

以挪士書——罪得寬恕

Image
珍妮弗·安卓斯基

我開始讀摩爾門經的時候,不知道該從哪裡讀起。寬恕是我那時面對的難題,特別是寬恕自己和知道自己是否值得被寬恕。有位傳教士姊妹告訴我可以在經文中找到答案,又說如果不知道從哪裡讀起,就祈禱,我需要的經文就會出現。我決定隨意翻動,然後閱讀我停下來的那一頁經文,也就是以挪士書第4-6節。就在我讀完這幾節經文的那一刻,我知道摩爾門經是真實的。

珍妮弗·安卓斯基,美國加州

摩賽亞書第27章——改變的機會

Image
瑪利亞·亨利奎

我開始讀摩爾門經的時候,最喜歡的部分是在摩賽亞書,講到阿爾瑪的兒子離棄教會,又試圖毀滅教會,但是他身上發生了一個巨大的變化——他感受到聖靈,進而轉變為信徒。我真的很喜歡這個故事,因為每個人都應該有改變的機會。

瑪利亞·亨利奎,智利茂雷

摩賽亞書27:28-29——幸福與救贖

我還是個新成員時,就對摩賽亞書27:28-29留下了深刻的印象。我從以前到現在都很感謝主憐憫我,感謝祂救贖我脫離罪惡的生活。在受洗之前,我以為自己很快樂,但是在接受復興的福音之後所感受到的幸福,是什麼也比不上的。我不曾感覺這麼有自信,這麼確定自己的未來將是一片光明。

我接受了阿爾瑪的邀請,「來,接受悔改的洗禮,這樣,你們也可以吃生命樹上的果子」(阿爾瑪書5:62),體驗到小阿爾瑪所寫的那種拯救的安慰與平安:「過去我身處最黑暗的深淵,但現在我目睹神的奇妙之光。我的靈魂深為永恆的折磨所苦,但我已被救出,我的靈魂不再痛苦」(摩賽亞書27:29)。這節經文幫助我了解,我生命的新契機以及新發現的幸福,都始於承認耶穌基督是我的救主和救贖主。現在,我萬分感謝救主償付了公道的代價,讓我得以在每次悔改時,一再地感受到相同的救贖之愛。

瑪麗·香堤·侯格,加拿大安大略省

那本藍色的小書

Image
斐努·納卡

我生長在印度,在那裡認識傳教士,也第一次去教會。那天剛好是復活主日。由於工作時間的關係,我去教會時已經遲到了,所以上了一堂由傳教士教導的青少年主日學課程。他從一本我從沒見過的藍色書本中引用了一些經文,聽起來像是聖經。他在教導時,我心裡有個強烈感覺,也知道自己應該要有這本書。

下課後我直接去找他,說:「我需要那本書。」那是他自己的經文,不能送我;不過他還是讓我拿著翻閱,感受一下。我看到封面燙著金色字體:「摩爾門經」,再次感覺自己必須有一本這樣的書。傳教士問了我的地址後,答應會帶一本給我。果然,傳教士很快就來到我家,給了我一本屬於我自己的摩爾門經。然後他們開始給我上課。

那一年的復活節為我的生活帶來一項難以置信的祝福,就是摩爾門經。那本藍色的小書為我的生活帶來生命的氣息,我非常感謝能有這特權可以從中學習。

斐努·納卡,美國加州■

Print