2018
三位現代先驅者的旅程
2018年7月


三位現代先驅者的旅程

作者現居美國猶他州。

三位年輕成人分享他們加入教會,並為自己和家人建立信心傳承的故事。

我在澳洲墨爾本傳教時,在一個由國際學生組成的支會服務。上主日學時,他們學的是有關先驅者的事蹟,我不知道他們是否對此感興趣——他們幾乎都是新歸信者,他們的祖先都不曾橫越北美洲的大草原。

令人意外的是,許多國際學生對於所分享的故事深受感動。有些人提到,他們在個人經驗方面很能夠體認早期聖徒的情況:就像先驅者一樣,這些國際學生是新歸信者,在他們居住的地方也為建立教會而犧牲奉獻。在他們其中一些人的家鄉,教會規模很小,或甚至沒有教會。他們是現代的先驅者,正在為未來的世代建立新的宗教傳統。

這三位加入現代先驅者行列的歸信者,談到他們的經驗。

以新的方式向家人表達敬意

詹湘婷,台灣桃園

Image
男子接受洗禮

我在台灣的家人和許多親戚都是佛教徒。我記得小時候,每到中國新年和其他節日,總會幫忙準備祭拜祖先和一些神明的供品。這是我們的家庭傳統,同時也是記念祖先和為家庭帶來平安富足的一個方式。

有些親戚加入一個不屬任何教派的基督徒教會,起初對我的家庭沒有造成影響。但在清明節要祭祀祖先並在他們墳前燒香的時候,那些基督徒親戚便拒絕參與。他們說,他們承諾要遵守十誡,特別是「除了我以外,你不可有別的神」(出埃及記20:3)這條誡命。我們家從未討論過任何其他的信仰,但是從那天起,基督教在家人眼中就意味著毀滅傳統,有著負面的形象。

我上大學時,在街上認識了後期聖徒傳教士。一般來說,我不會對他們所說的事情感興趣,但過去有些經驗讓我的心準備好接受他們的信息。和他們見面時,我同意要祈禱和讀摩爾門經,開始對他們所教導的事情培養了自己的見證。但是,我的父母排斥基督教,所以我不想告訴他們我想受洗。在與傳教士第一次見面之後好幾個月,我終於告訴父母我想受洗,而且想去傳教。他們很不高興,但我知道我作了正確的選擇。

我沒有先驅者祖先,但我確實覺得我了解他們的犧牲。要放棄一些傳統和面對家人的反對,是很為難的事。即使是現在,我加入教會五年了,也傳教返鄉了,家人雖然可以接受,但還是無法完全支持我的決定。加入教會讓我用做家譜和尋找祖先資料的新方法向家人表達敬意。對耶穌基督和祂贖罪的見證,幫助我解決了和家人可能產生的任何衝突。

從福音中找到喜樂

官昊,美國猶他州

Image
拿著電話的男青年

我從小在中國長大,雖然沒有真正去過教會,卻自認是基督徒。我對神和耶穌基督感興趣,而且認為基督教義很令人感到欣慰。

我搬到美國讀大學時,參加了一個不屬任何教派的基督徒教會。幾個月後,有幾個朋友在考慮就讀楊百翰大學,我從他們那裡聽說了耶穌基督後期聖徒教會。我向幾位去基督徒教會的學生詢問後期聖徒的事,很訝異他們都極力警告我要遠離「摩爾門」。一開始,我聽他們的忠告,但在大約一個星期後,我在社群媒體上瀏覽著,無意間看到十二使徒定額組傑佛瑞·賀倫長老的一篇演講。他在演講中提到,教會成員應當尊重其他的宗教(see “Faith, Family, and Religious Freedom,” lds.org/prophets-and-apostles)。我聽著賀倫長老的演講,覺得需要進一步認識這教會,我現在知道那是聖靈給我的感覺。

我終究還是去了教會,然後與傳教士見面。他們的教導讓我很感動,尤其是救恩計畫。我決定受洗時,父母親不太高興,但他們都接受我年紀夠大,可以自己作決定了。幾個月後,祖父母到美國來看我,我有機會能教導他們福音,他們兩人決定受洗。

福音讓我非常快樂,也讓我認識了現在的妻子。過去或將來的每一個犧牲都是値得的。

為未來的世代鋪路

布魯克·基尼基尼,美國夏威夷州

Image
拿著燈油的夏威夷婦女

我15歲時加入教會,不過我從小一直都去教會,從那時起就培養了信心和見證。雖然我是家中唯一的教會成員,我忠信的朋友們都愛我,用他們的榜樣帶領我。

我不用像從前的先驅者那樣拉手推車,辛苦越過冰天雪地的平原。我加入教會的時候其實沒有遇到很多困難。當然囉,我失去了一些朋友,而且必須獨自去教會和上福音進修班。但是想到加入教會一直以來為家人帶來的影響,我知道那是我作過的最好決定之一。我決定受洗,在聖殿中印證並繼續忠於聖約,這決定已形成連鎖反應,將永遠對我三個可愛的孩子和未來的世代帶來正面的影響。

成為先驅者就是為其他人鋪路。我喜歡這麼想:我成為教會忠信成員所獲得的許多祝福之一,就是我能協助帶領他人歸向基督。一件看似微小的事情——一個15歲的女孩在夏威夷州茂宜島受洗,或一個14歲的男孩在樹林裡謙卑祈禱——可以改變過去、現在和未來許多家人的生命。

這個現代先驅者的頭銜,不只適用於歸信者,只要努力為未來的世代建立恆久的信心傳承,人人都能成為先驅者。

Print