2019
С уважением относиться к дару физического тела
Август 2019


Напоследок

С уважением относиться к дару физического тела

Из обращения на октябрьской Генеральной конференции в октябре 2010 года.

Изображение
Your Body Is Like a Temple

Подлинный успех в этой жизни приходит к нам, когда мы посвящаем всю свою жизнь, то есть наше время и выбор, целям Бога (см. от Иоанна 17:1, 4; Учение и Заветы 19:19). Поступая так, мы позволяем Ему вознести нас до нашего высочайшего удела.

Посвященная Богу жизнь связана с почитанием несравненного дара – человеческого тела, Божественного творения по образу Бога. Основная цель земного существования состоит в том, чтобы каждый дух получил тело и научился проявлять нравственную свободу воли как существо двойственное, состоящее из физического тела и духа. Физическое тело также необходимо для возвышения, которое произойдет лишь при совершенном слиянии физического и духовного, как это произошло с нашим возлюбленным воскресшим Господом. В этом падшем мире чья-то жизнь будет до боли короткой, чьи-то тела будут некрасивыми, сокрушенными или едва приспособленными к жизни, и все же жизнь каждого духа будет достаточно продолжительной и каждое тело удостоится воскресения.

Люди, полагающие, что наши тела – не более чем результат эволюции, не будут испытывать чувства ответственности перед Богом или кем-либо еще за то, как они поступают со своими телами. Мы же, имея перед собой вечную перспективу, должны осознавать, что на нас возложен долг перед Богом, связанный с нашим отношением к физическому телу. Говоря словами Павла:

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1-е Коринфянам 6:19–20).

Осознавая эти истины и руководство современных Пророков, мы, конечно же, не будем уродовать наше тело, к примеру, татуировками, или истощать его, к примеру, наркотиками, или осквернять его, к примеру, развратом или нескромностью. Поскольку тело есть орудие нашего духа, очень важно заботиться о нем как можно прилежнее. Нам следует посвятить все его силы служению и продвижению дела Христа. Павел сказал: «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (к Римлянам 12:1).

Распечатать