2020
Соблюдение дня субботнего вне Церкви
Февраль 2020 г.


Местные страницы

Соблюдение дня субботнего вне Церкви

С самого рождения дети обретают знания. Господь благословил нас замечательными детьми. Соблюдение заповедей — это путь к счастью. Одна из этих заповедей — соблюдать день субботний в святости.

Еженедельно мы всей семьей посещаем церковь. Для нас важна подготовка: как внешняя, когда мы проявляем уважение к Господу, так и духовная.

В нашей семье есть традиция: все мы надеваем одежду в одном тоне, поэтому для нас особенно важно подготовить ее заранее. Например, я и дочь Эльза надеваем одинакового цвета платья, а муж Георгий и сын Михаил подбирают галстуки, которые подходят к нашим нарядам.

Одно из призваний, которым я благословлена — печь хлеб для причастия. Поэтому наша семья просыпается под аромат свежеиспеченного хлеба, зная, что он испечен для особого таинства – причастия.

Муж работает фельдшером скорой помощи. Для того чтобы соблюдать воскресный день в святости, он договорился с руководителями, чтобы при составлении графика смен они всегда ставили ему выходной в воскресенье. Я уверена в своем муже. Независимо от того, насколько суточная смена была тяжелой накануне, в воскресенье он всегда с готовностью собирается, и мы всей семьей отправляемся в церковь.

С рождением дочери у нас в семье появилась традиция. Каждый раз по пути в церковь мы рассказываем ей о том, как важно правильно вести себя на Богослужении, как она может помочь поддерживать благоговение в причастном зале, и для чего мы принимаем причастие – чтобы она понимала важное значение этого таинства. Сейчас, когда наша Эльза подросла (ей исполнилось пять лет), она уже сама рассказывает все это своему младшему брату. Очень приятно, когда дети знают и понимают важное значение причастия!

Насытившись в Церкви духовно, по приезду домой Георгий как глава семьи проводит с детьми собеседование. Например, он спрашивает, как прошла неделя, что они изучали и чему научились, чем опечалены и отчего счастливы. Иногда дети сами задают вопросы. Основная цель собеседования в том, чтобы понять, в чем состоят потребности ребенка и помочь детям. Проявление доверия и любви играет здесь огромную роль! «Сейчас родителям доступны замечательные ресурсы, помогающие более плодотворно проводить время с семьей как в день субботний, так и в другие дни. У них есть сайты LDS.org, Mormon.org, Библейские видеосюжеты, Мормонский канал, Библиотека медиафайлов, журналы Friend, New Era, Ensign, Лиахона и многое, многое другое. Эти ресурсы приносят огромную пользу, помогая родителям исполнять свою священную обязанность – обучать детей. Ни одна другая работа не превосходит праведный, осмысленный труд родителей!» (Президент Рассел М. Нельсон).

Нашу семью очень сплотило оформление семейного древа, которому мы посвятили время в воскресный день. Мы отбирали семейные фотографии, вспоминая прекрасные моменты нашей жизни. Сейчас эта фоторамка в виде семейного древа висит на стене в нашей спальне. Мы наслаждаемся, просматривая наше древо. Раньше мы изучали программу «Брак и семья». Теперь после Богослужения мы изучаем созданную для всех нас программу «Приходи, следуй за Мною».

Старейшина Бойд K. Пэкер свидетельствовал о том, что Искупление «представляет собой самую суть христианского учения. Вы можете много знать о Евангелии, которое, подобно ветвям, произрастает из него, но если знаете только ветви, и ветви эти не связаны с тем корнем, как если бы они были отсечены от той истины, то в них не будет ни жизни, ни сути, ни спасения» («The Mediator,» Ensign, May 1977, 56). Я знаю, что, соблюдая воскресный день в святости, мы становимся еще ближе как друг к другу, так и к Небесному Отцу. Если ветви дерева (мы и наши дети) не связаны с корнем (Иисусом Христом), то они засохнут. Но если мы всей семьей вместе познаём Евангелие и следуем Ему, наше дерево будет произрастать в жизнь вечную.

Когда мы как родители вместе, с любовью и в духе единства исполняем возложенные на нас Господом обязанности, а наши дети отвечают нам любовью и послушанием, результатом станет великая радость.

Распечатать