2021
耶稣基督吩咐我们要领受圣餐
2021年3月


福音基本知识

耶稣基督吩咐我们要领受圣餐

当我们每周记念救主时,就会得到洁净和医治。

图像
耶稣与使徒的最后晚餐

最后的晚餐,卡尔·布拉克绘

耶稣基督在死前吃了最后一餐,称为最后的晚餐。在晚餐结束时,祂为门徒设立了圣餐。祂把面包擘开,祝福了,并说,「你们也应当如此行,为的是记念我」(路加福音22:19)。然后,祂也为门徒祝福了酒。

每周崇拜的一部分

耶稣基督的教会在地面上复兴以后,圣餐就成为每周崇拜的一部分。在教会聚会中,圣餐由持有圣职的人祝福和传递。他们说出经文里的祈祷文(见教义和圣约20:75-79),然后就像耶稣基督吩咐的那样,会众中的每个人都吃面包、喝水,以记念祂和祂为我们所作的牺牲。

准备领受圣餐

图像
人们领受圣餐

为准备好领受圣餐,我们应诚实地思考自己的生活和选择。我们应悔改过去一周的错误和罪,包括请求神的宽恕。我们毋须做到完全才能领受圣餐,但我们的心要谦卑。

不止是面包和水

领受圣餐是神圣的时间。圣餐祈祷文提醒我们,我们在吃面包、喝水时,就是在记念耶稣基督为我们牺牲的身体和流出的宝血。我们承诺要跟从祂,过基督徒的生活。我们承诺要尽力遵守神的诫命。作为回报,圣灵会安慰、指引并医治我们。

更新圣约

图像
一个人在洗礼池中为另一个人施洗

在受洗之后,如果我们以纯洁的心领受圣餐,就会更新我们在洗礼时立下的圣约,这包括接受圣灵,将我们的罪洗净,就像再次受洗一样。这是耶稣赐给我们每一个人的希望和慈悲。要悔改并获得宽恕永不嫌晚。

关于圣餐,经文有何教导?

在领受圣餐之前,我们应该从灵性上省察自己,诚实地检视内心(见哥林多前书11:28)。

耶稣在复活后,向祂在美洲的人民示范如何领受圣餐(见尼腓三书第18章)。

近代先知告诉我们在领受圣餐时用面包和水,但其实我们吃什么、喝什么并不重要(见教义和圣约27:2)。有时候,会过敏的人需要使用其他类似面包,但不是面包的东西。■

列印