2021
妇女的重要角色
2021年3月


妇女的重要角色

摘自2015年5月1日杨百翰大学妇女大会的演讲“Women of Dedication, Faith, Determination, and Action”(「乐于奉献、有信心、有决心、积极行动的妇女」)。

如果不是跟教会里忠信、美好的姊妹携手共进,神国度的事工就无法达成其真正的目的。

图像
照片:不同场合中的妇女

妇女有非凡的影响力,没有人比她们更能推动福音的国度向前迈进,让这世界变得更好。

各位姊妹,当你们加入其他圣约妇女,与她们和谐合一时,你们良善的影响力将无可限量。我在全球无数的文化和国家亲眼目睹你们在个人和家庭生活中,发挥重要而永恒的影响。

我看到你们在分会、支会、支联会、传道部、圣殿和教会的一般指派中取得的成就。无论在大小公司和慈善机构,还是在民间、教育、健康和体育等组织,你们的贡献都不可估量。

议会中的妇女

多年来,我一直谈到忠信妇女参与议会的力量。你们的见解和建议绝对是必要的。今日主更丰盛地祝福着教会和全世界,因为有更多的姊妹传教士担任传道领袖、参与传道领袖议会,忠信地服务。更多的姊妹更早地接受个人恩道门,因而增加了圣殿圣约妇女在教会中服务的人数。总会各组织会长团的姊妹领袖在总会大会上祈祷并演讲。

经文中的妇女

有些女性希望能在经文和教会历史中找到更多妇女的故事。我们需要培养技巧来找出她们的影响力,就如同一位年轻姊妹所做的那样。她说:「摩尔门一定有一位了不起的妻子,才会养育出像摩罗乃这样卓越不凡的儿子!」

如果仔细查考,方法得当,就能从经文中找出类似的有效教养的例子。

许多年来,教会一直关注教会中的忠信姊妹和她们的贡献。例如,我邀请你们检视history.ChurchofJesusChrist.org网站上“Women of Conviction”这个主题。

先驱姊妹们扮演了非凡的角色。一位非后期圣徒作者在提到先驱者时写道:「他们的妇女很了不起。」1

我们查考经文和历史,找出那些妇女,就会更清楚地看到妇女在我们的家庭、社区、教会和世界中的力量和影响力。

平衡的选项

图像
眼科医生检查妇女的眼睛

在我的一生中,曾见过数不清的妇女经任命和选举担任公职、在大型公司和组织出任执行长,并越来越多地被著名的商学院、法学院和医学院录取。

约瑟·斯密在1842年告诉慈助会:「现在我奉神的名将这项权钥交给你们。慈助会应欢欣,而知识和智慧自此刻起将从天上倾流而下——这是〔妇女〕美好未来的开端。」2

随着妇女的新机会和进步正以前所未有的方式呈现,我们看到先知的远见正在实现。在所有的选项中保持平衡可能是一项挑战。我们大多数人最终都需要在相互冲突的选项中有所选择。

当然,正如「家庭:致全世界文告」所述,我们有一个可以遵循的神圣模式,但我们也知道,尘世生活可能非常复杂。许多妇女长期单身,有些妇女已婚,其他人在配偶去世或离婚后变成单身,而有些妇女可能不会结婚。

然而,如果我们忠信并持守到底,没有哪项正义的渴望会被否绝,所有祝福终将会得到。你们每一个人都必须知道,面对诸多选择时,主对你的期望是什么。

一旦你明了主的旨意,就可以凭着信心勇往直前,实现个人的目的。

预备好的祝福

如果在圣殿中崇拜的教会成员与圣灵和谐,他们就会明白,主一直为祂忠信的女儿和儿子预备着奇妙的永恒祝福。

那么,那些祝福是什么?总会会长团第一咨理达林·邬克司会长的见解可以说明这一情景:「尘世生活的目的和耶稣基督后期圣徒教会的使命,是要帮助神的儿女为达成其永恒目标而作准备,即变得像我们天上的父母一样。」3

福音的故事是家庭的故事——不多也不少。故事始于天上的父母,止于子女历经尘世挑战返回天家。这些挑战时而令人振奋,时而令人难以负荷,但最终他们都获得了永恒超升的所有必要教仪。

那就是我们的人生故事。神已给我们大纲,但祂要我们透过自己的选择和忠信来充实细节。所有渴望幸福的人,都会有一个极为幸福的结局。但在获取那幸福之前,我们不能仅是祂的儿女,也要成为祂的门徒。

身为基督门徒的妇女

生活中充满了令人分心的事,这些事有可能使我们偏离教会的核心教导——尤其是耶稣基督的赎罪。

先知约瑟·斯密说过:「我们宗教的基本原则是使徒和先知对耶稣基督的见证,见证祂死亡、被埋葬,第三天复活,以及升天;有关我们宗教所有其他的事都只是这见证的附属部分。」4

耶稣基督的赎罪是我们讯息的核心所在!那是我们的核心价值,是我们的教义中心,是耶稣基督后期圣徒教会的核心和灵魂。

如果你还不曾感受过救主的赎罪在生活中的真实和力量,我邀请你将重心重新放在复兴的核心讯息上。这讯息宣告着我们可以「透过新约的中保耶稣而成为完全的义人;耶稣透过流出祂自己的血而成就这完全的赎罪」(教义和圣约约76:69)。

姊妹们,请尽一切所能,把注意力集中于复兴的简单而核心的讯息。接受它,了解它,拥抱它,爱它,分享它,捍卫它。

拥有圣约能力的妇女

图像
教导课程的妇女坐在轮椅上

现在我要邀请你们做先知约瑟·斯密邀请慈助会姊妹去做的事情:「慈助会不仅要援助穷困者,也要拯救灵魂。5

「教会中每位与主立过圣约的姊妹都有神圣的任务去协助拯救灵魂、领导全世界的妇女、巩固锡安的家庭,并且建立神的国度。」6请帮助每一位成员在生活中激发加增的信心,协助我们推动教会向前迈进。

正义和忠信的妇女在拯救灵魂、捍卫神的国度方面的作用始终不可或缺。然而,身为这最后福音期的妇女,你们要履行特别重要的角色和责任。你们是有决心、有信心、乐于奉献和积极行动的妇女。

就像过去忠信的姊妹一样,你们需要了解要如何运用那已赐予你们的圣职权柄,来获得将属于你们的每一项永恒祝福。

我请求天父祝福你们能有平安,并笃信你们在教会所做的事对于这个世界的成长和准备至关重要,你们要帮助这世界作好准备,等待主,即救主,说:「够了」,并来治理和统治这世界。

如果不是跟教会里忠信、美好的姊妹们携手共进,神国度的事工就无法达成其真正的目的。■

注:

  1. Wallace Stegner, The Gathering of Zion: The Story of the Mormon Trail (1964), 13.

  2. 约瑟·斯密,我国度中的女儿:慈助会的历史与事工,(2017),第14-15页。

  3. 参阅达林·邬克司,「同性相吸」,1996年3月,圣徒之声,第15页。

  4. 总会会长的教训:约瑟·斯密(2007),第49页。

  5. 参阅总会会长的教训:约瑟·斯密,第453页。

  6. 罗素·培勒,「正义的妇女」,2002年12月,利阿贺拿,第39页。

列印