2021
一位截肢的同性恋成员体验到基督的力量
2021年6月


仅提供电子版:年轻成人园地

一位截肢的同性恋成员体验到基督的力量

我的人生经验使我了解到,基督能如何透过祂的赎罪医治我们的身体和灵性。

图像
插图:穿戴着义肢的妇女

那是个平常的星期五。正在上班的我像往常一样开着堆高机,突然失去了控制。撞上墙时,几乎没有任何声响,但我却猛然感到脚上剧烈的疼痛。

我低头看去,发现自己的脚被夹在墙和堆高机之间。

我开始尖叫求助,之后,除了救护车的警笛声和对未来的焦虑以外,其他的事我都记不清楚了。

我记得在医院的时候,觉得房间里有太多护士。我也很害怕,因为我来自哥伦比亚,说西班牙文,而犹他州医院里的护士正飞快地说着英语。我听不太懂他们在说什么,每一秒都感觉像永恒。然而,在进行评估以前,我在内心深处就知道,我要失去我的脚了。

在等待创伤外科医生时,我想到了我的侄子。他很喜欢足球,我想要留住我的脚,好跟他一起踢球。不仅如此,我还需要我的脚去做许多的事!两位外科医生评估了我的伤势后判定,要避免更多并发症,最好是截肢。我知道那是正确的决定,但是我却感到震惊与难过。

意外还是惩罚?

手术后的第二天早上,生命感觉很不真实。我的问题太多,答案却很少。是的,我很幸运仍然活着,这场意外原本可能更严重,但我也觉得很迷茫。我失去了一只脚掌,我不知道从此何去何从。

我在医院里住了20天。家人和朋友一路安慰我、支援我,我也开始接受物理治疗,走上康复和医治的道路。在这20天里,我竟然有足够的勇气,在康复之路上有很大的进展,包括开始学习用义肢走路。

然而,我没有勇气去祈祷,我觉得自己无法面对神。我以为我对祂很生气,但事实上,我只是感到羞愧。在我心中,这整个「意外」似乎是一种惩罚,一部分原因是我不再去教会,也没有遵守祂的诫命。但最主要的,是因为从我有记忆以来,就一直受同性吸引。我误以为祂对我很失望,也以我为耻。

我在身体和灵性上都受了伤。

出院后,我的心理健康受到影响。虽然我身边有家人和朋友,我还是感到很孤单。我知道,要得到医治,我需要天父和耶稣基督,但是我很难说服自己去祈祷。

最后,我再也受不了了。濒临崩溃边缘的我,终于在经过那么久以后,开始愿意跪下来祈祷。我哭泣着向天父倾诉心声。我问了祂一些问题,也告诉祂我的担忧,最后哽咽到无法呼吸。

渐渐地,一种平安的感觉充满了我,然后,这些话进入我的心思意念中:「这一切事情都将对你有益处,能锤炼你的品格。那只是个意外。」

真的吗?

那真的只是个意外吗?不是惩罚?我并不能理解那个答案。但经过几天的沉思后,我知道那是真实的。我也知道天父爱我。长久以来,祂一直在呼唤我回到祂的羊群中,而我终于准备好要回去了。我决定回到教会,与慈爱的主教合作,开始一段不可思议的灵性医治历程,让他帮助我充分在生活中感受救主给的平安。

平安取代不足

回到教会并不容易。很长一段时间,我都觉得自己十分可耻。但是,我越了解自己的神圣身份,这种感觉就越来越淡。我现在知道,我对女性的感觉不会让我成为罪人,而截肢也不会减损我的价值。这些特质让我有不同的视角,并在我的灵性成长中产生影响。我也知道,我的视角可以造福福音中的其他人。透过救主的恩典,让我能自信地接受我是神的孩子,我是完全被爱的。当我转向天父和耶稣基督时,祂们会一如往常地永远准备好要祝福我。永永远远。

失去脚和身为同性恋,都为我的生活带来意想不到的困难。想到要用义肢,有时候我甚至不想起床。努力遵守天父所有的诫命有时也很困难。虽然不是每个受同性吸引的人都会选择拥有永恒的伴侣,但我个人选择以此为目标。有时候,我会有灰心丧气的想法,觉得因为我的处境,没有男性会想娶我。但我相信,只要我遵守与天父所立的圣约,祂会处理那些细节并祝福我。

未来的不确定有时可能会令人沮丧。我知道这些自觉不足和怀疑的想法来自撒但。藉着转向基督,我找到了丰盛的平安和喜乐,以及克服这些想法所需的力量。

我现在仰赖神来指引我的生活。在这个过程中,我也在学习如何在主所设定的界限内,以更深刻、更有意义的方式与男性和女性建立关系。祂帮助我越来越相信,终有一天,祂会让我找到一个我可以爱并和他印证在一起的男性。但无论发生什么事,我学习到要珍惜自己的身份,接受我的人生,并信赖主为我所预备的祝福。

创伤让我们更接近救主

在我的一生中,我了解到,每个人都会面临自己并不完全了解的困难、不公,有时甚至是痛苦的经验。我们都会受到一些伤害。但现在我也知道,我们个人的经验可以让我们更接近救主,也有助于我们了解救主在我们生活中的无限大能。

十二使徒定额组尼尔·安德森长老教导:「先知约瑟在遭逢莫大痛苦的时刻,主对他说:『这一切事情都将给你经验,对你有益处。』难忍的伤痛如何对我们有益处呢?在这尘世考验的熔炉里,耐心地向前迈进,救主医治的力量将会为你带来光明、理解、平安与希望。」1

对我来说,被截肢和受女性吸引,一开始是痛苦的经验。但是这些事帮助我归向基督,而基督为我带来平安。我现在了解,这些经验都没有减少我身为人的价值,既不能阻止我获得救恩计划的所有祝福,也不会妨碍我尽力跟从耶稣基督、遵守祂的诫命,进而找到真正的幸福。

我真的不知道,在我回到天父身边之前,未来会发生什么事,或有哪些其他挑战。但我确实知道:我们面对的任何挑战或创伤(不论是心理、情绪、身体或灵性上),只要我们转向救主,都可以得到医治。祂可以帮助我们在尘世的困难中找到希望和力量。祂也应许,在复活那天,我们的身体、心智和心灵都会得到完全的医治(见阿尔玛书第42章11:42-44)。

我需要医治因为受同性吸引而来的羞愧和自觉不足的感觉,以及因截肢而造成的负面身心影响。我体验到基督的医治大能,只要选择基督,我每天都会继续体验祂的大能。祂帮助我爱自己,并因奉行祂的福音而感到满足。如果你选择跟从神,把生命放在神的手中,就会发现自己在精进,在一切事上得到指引,也找到爱与真正的平安(见阿尔玛书42:13)。

注:

  1. 尼尔·安德森,「伤痛」,2018年11月,利阿贺拿,第85页。

列印