2021
Когда дело доходит до служения
Сентябрь 2021 г.


Послание руководителей региона

Когда дело доходит до служения

Я благодарен за тему, предложенную сегодня для обсуждения. Когда речь идет о заботливом служении, я часто обращаюсь к словам Алмы и учению Апостола Павла, чтобы напомнить себе, чему учат Священные Писания.

Алма учил народ следующими словами: «И ныне поскольку вы желаете войти в стадо Божье и называться Его народом, и готовы нести бремена друг друга, дабы они были легки; Да, и готовы горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении, и всегда, везде и во всех обстоятельствах быть свидетелями Бога до самой смерти, дабы вы были искуплены Богом и сопричислены к удостоившимся первого воскресения, дабы иметь вам жизнь вечную» (Мосия 18:8–9). Давайте обратим внимание на такие слова в этих стихах: «Дабы вы были…» и «дабы иметь вам…». Алма обращает внимание народа на то, что, заботясь друг о друге, мы даем возможность Искуплению Спасителя более полно воздействовать на нас и готовимся обрести жизнь вечную. Апостол Павел учил во Втором послании к Коринфянам 1:3–4: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!». Это важное напоминание нам о том, что мы все нуждаемся в поддержке, и когда мы молимся, то обретаем утешение, приходящее от Господа, дабы «и мы могли утешать».

Не так давно в разговоре с небольшой группой президентов миссий о миссионерском служении старейшина Ухтдорф сказал следующее: «Людям все равно, как много вы знаете, до тех пор, пока они не узнают, как сильно вы заботитесь о них». Наше знание Священных Писаний и наше свидетельство о реальности Спасителя всегда должно находить отражение в заботе о наших ближних.

Перечитывая историю, рассказанную Спасителем о добром самарянине, мы часто думаем о самом самарянине и его заботе о пострадавшем. Но я хотел бы обратить ваше внимание на хозяина гостиницы. О нем сказано очень мало, мы лишь понимаем, что он и добрый самарянин хорошо знакомы и они доверяют друг другу. Как мы знаем, добрый самарянин – это прообраз Спасителя, Его любви, заботы и внимания к каждому из нас. Хозяин гостиницы – это символ и прообраз Церкви, куда Спаситель приводит израненных и пострадавших на жизненном пути от нападок темных сил и последствий греха. Они нуждаются в особой поддержке и заботе с участием многих из нас, находящихся в том же приходе Церкви, куда Господь привел их. «А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, возвращусь, отдам тебе» (от Луки 10:35).

Спаситель скоро вернется, и мы готовимся к Его славному возвращению. Мы благословлены тем, что можем заботиться друг о друге, тем самым позволяя Его Искуплению воздействовать на нас, изменять нас и подготовить к жизни вечной. У меня есть свидетельство о том, что Спаситель радуется, когда мы с любовью заботимся друг о друге, когда мы молимся друг о друге и приглашаем силы Небесные поддерживать и направлять наши семьи. Господь рядом, и Он любит нас. Служение друг другу делает нас похожими на Христа. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Распечатать