2021
Заботливое служение
Сентябрь 2021 г.


Заботливое служение

В 13-й главе Евангелия от Иоанна Иисус Христос показал великий пример любви и служения, омыв ноги Своим ученикам. В 13–15 стихах той же главы говорится: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам». Это образец для нас – как мы должны следовать Его примеру, любить друг друга и служить. Из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 мы перестали посещать дома́ друг друга, но не перестали заботиться друг о друге, и я очень благодарна за Иисуса Христа и нашего живущего Пророка, благодаря которым у нас есть возможность общаться посредством Интернета и заботиться друг о друге. Во время карантина я звонила нашим сестрам, чтобы поговорить с ними, обсудить разные темы, поделиться духовной мыслью. Таким образом я узнавала об их потребностях и в некотором смысле делилась духовной пищей, чтобы помочь им. Я приглашала их принять участие в дистанционных мероприятиях. Я испытывала радость от этого, а также ощущала их радость.

В Евангелии от Матфея 15:32 сказано: «Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге». В этом отрывке описывается милость и любовь Иисуса Христа по отношению ко всем людям. Я свидетельствую, что нет более великого примера милосердия и любви в нашей жизни. Следуя примеру Иисуса Христа, мы тоже можем проявлять сострадание и любовь друг к другу.

Распечатать