2021
Благословение заботливого служения
Сентябрь 2021 г.


Благословение заботливого служения

Когда миссионеры отправляются на служение, оставляя дом и семью, они представляют, как благодаря этому изменится жизнь других людей. А возвращаясь, они часто рассказывают, как благодаря миссии изменилась их жизнь, чему они научились, насколько стали ближе к Небесному Отцу, научившись лучше слышать Его и распознавать влияние Духа.

В этом заключается невероятная сила и чудо служения. «Когда вы служите ближним своим, вы только служите Богу своему» (Мосия 2:17). А служа Богу, мы позволяем Ему изменять нас, мы становимся более похожими на нашего Спасителя. В служении заключается огромная мудрость Небесного Отца. Только учась заботиться о Его детях, наших братьях и сестрах, мы можем лучше понять Его план, Его заповеди и обрести любовь, подобную той, что есть у Него к нам. Обретая любовь к другим, мы осознаём глубину Его любви. Без любви к ближнему невозможно познать настоящей радости Евангелия.

В Мороний 7:46-47 сказано: «А потому, возлюбленные братья мои, если у вас нет милосердия, вы ничто, ибо милосердие никогда не угасает. А потому держитесь милосердия, которое превыше всего, ибо всё должно угаснуть. Но милосердие – это чистая любовь Христова и пребывает вовеки; и всякий, у кого оно окажется в последний день, – с тем будет всё благополучно». Служа людям, мы можем ощущать чистейшую любовь Христа. В Драгоценной Жемчужине в Книге Моисея мы читаем о прекрасном народе, который был настолько праведен, что «Бог принял его в лоно Своё» (Моисей 7:69). Почему они стали столь близкими к Богу? Пожалуй, ответ можно найти в 18-м стихе седьмой главы: «Потому что они были одного сердца и одного ума и пребывали в праведности».

Взращивать в себе такую любовь, милосердие и служение ближнему можно через заботливое служение. Небесный Отец обучает нас этим вечным принципам через возможность выполнения Его поручения служить братьям и сестрам в наших приходах. Благодаря заботливому служению мы можем быть «одного сердца и одного ума», мы можем строить Сион, обретая чистую любовь Христа, заботясь друг о друге, служа и просто поддерживая искреннюю дружбу. Мы можем взращивать в себе любовь ко всем ближним – не только к друзьям, но и поначалу к незнакомым прихожанам.

Заботливое служение очень похоже на миссионерское. Служа другим, мы думаем, что делаем что-то хорошее для человека, но потом понимаем, что через это служение Бог научил и изменил нас, благословил даром любви, милосердия, приблизил к Спасителю и показал, что такое Сион, где все «одного сердца и одного ума». Мы можем молиться и поститься о тех, кому служим. Так Небесный Отец будет руководить нами, видя нашу веру и послушание.

Заботливое служение – это служение по примеру Христа. Когда Он явился жителям Американского континента, Он предложил каждому «осязать следы от гвоздей на руках Моих и ногах Моих» (3 Нефий 11:14). Христос таким образом служил каждому лично: «Они делали это, подходя один за другим, пока все не подошли и не увидели своими глазами и не осязали своими руками, и верно узнали и свидетельствовали» (3 Нефий 11:15). Через наше заботливое служение Христос может также служить каждому лично, если мы научимся следовать Его руководству, проявляя Его чистую любовь и искреннюю заботу о людях.

Благодаря заботливому служению в первую очередь изменилась моя жизнь, мое понимание чистой любви Христа и милосердия. Через молитвы о сестрах, которым я служила и служу, я стала ближе к моему Небесному Отцу. Я лучше понимаю Его любовь к каждой сестре, ощущаю, как Он заботится о каждом из нас, как хорошо Он знает каждого из нас, и как Он учит нас любить так, как любит Он.

Распечатать