2022
Наше Божественное предназначение
Январь 2022 г.


Послание руководителей региона

Наше Божественное предназначение

Если бы из всех чудес этого мира мы поняли и уверовали только в одну единственную истину, что мы – дети любящего Небесного Отца, у Которого есть план для нас, включающий наше Божественное предназначение, то как эта истина изменила бы жизнь множества людей и как она изменила бы мир, в котором мы живем!

Если есть некий грандиозный план спасения для всего человечества, то должен быть и план для каждого из нас по отдельности. Наш личный план включает работу, которую нам предначертано выполнять, и задачи, которые нам предначертано решать в земной жизни.

Если коротко, то главная цель плана Небесного Отца для нас – это вернуться в Его присутствие в качестве возвышенных существ и получить все, что есть у Него. На нашем пути к этой цели мы обнаружим, что нам предначертано совершать множество чудесных дел и благословлять жизнь других людей.

Как это знание влияет на вашу жизнь? Помогает ли оно вам принимать верные решения и продвигаться вперед, когда жизнь временами становится сложной?

Помогает ли оно вам в вашей жизни, есть у вас семья или нет, есть дети или нет, знать, что вы – дитя Бога, Который любит вас и Который послал Своего Единородного Сына Иисуса Христа искупить вас, чтобы вы могли вернуться к своему Небесному Отцу?

Пожалуйста, найдите время, чтобы обдумать эти вопросы и понять, движетесь ли вы в верном направлении, делая шаги, позволяющие вам оставаться рядом с Господом и Его Пророками и выполнять свое Божественное предназначение?

С ранних лет моей жизни у меня бывали такие моменты или проблески, когда я мог ясно видеть руку Господа в своей жизни, а в других случаях получал печать Его одобрения и поддержку, чтобы держать или корректировать свой курс.

Я в высшей степени ценю дар Святого Духа в моей жизни, благодаря которому могу ясно видеть мой путь и то, как достичь предначертанного мне. Это могут быть наши церковные призвания, дети, которые вверены нашей заботе, люди, которым мы служим, а иногда даже те, кого мы встречаем на работе, в школе или на улице.

Эти проблески усиливаются, когда посредством ежедневной личной молитвы и через изучение Священных Писаний мы держимся ближе к Господу и когда стремимся жить достойно и становиться более похожими на нашего Спасителя Иисуса Христа.

Старейшина Оукс учит нас тому, что наше понимание Воскресения дает нам перспективу и силу преодолевать земные трудности, с которыми сталкивается каждый из нас и все наши близкие. Он говорит, что оно позволяет нам по-новому взглянуть на наши физические, умственные или эмоциональные недостатки, с которыми мы рождаемся или которые приобретаем во время земной жизни. Оно дает нам силу преодолевать печали, неудачи и огорчения. Поскольку каждому из нас гарантировано воскресение, мы знаем, что эти земные недостатки и трудности преходящи. (См. Даллин Х. Оукс, «Что наш Спаситель сделал для нас», апрельская Генеральная конференция, 2021 г.)

Какое это наслаждение и благословение – иметь возможность жить в полноту времен и получать указания от живущих Пророков! Что бы ни принесла нам жизнь в грядущие дни, давайте не будем забывать, кто мы такие и какова наша роль в жизни. Давайте же все вместе, как народ Господа, радоваться тому, что мы участвуем в Его деле, помогаем осуществить бессмертие и жизнь вечную человечества, делясь Евангелием, искупая наших умерших и непрестанно побуждая людей меняться к лучшему.

Поспешим в труде с силой Господней с большей преданностью и лучшим пониманием Искупления и того, как этот дар позволит нам делать все необходимое и выполнять то, что вверено нашей заботе.

Я свидетельствую о том, что то, чем я поделился с вами сегодня, – истинно и принесет счастье в этой жизни и вечное счастье в жизни грядущей по достижении нами нашего Божественного предназначения.

Распечатать