2022
你对基督有孩子般的信心吗?
2022年12月


给年幼子女的母亲

你对基督有孩子般的信心吗?

我在许许多多方面受到自己孩子的信心所启发。

图像
一位母亲将脸贴近她微笑的孩子

耶稣基督亲临美洲时,最先邀请门徒去做的其中一件事,是要「变得像小孩那样」(尼腓三书11:38)。

那是为什么呢?小孩子不懂的事情很多,我四岁的孩子问我好多问题——每天至少一百个问题!但是她出于本性的好奇心和对知识的渴求,可能就是救主要我们效法之处。

当我看着孩子们成长时,我学到孩子般信心蕴含三个重要层面:

  1. 他们完全信赖父母。

当我的女儿们遇到问题、受伤或害怕时,会立刻呼唤我或我丈夫,而不会停下来考虑,自己是否值得帮助,也不会怀疑,自己是否已经足够服从,只知道我们爱她们,会随时帮助她们。

我们可以用同样的方式信赖天父。

我爱我的女儿们。然而我对她们的爱,一点都比不上天父对我们的爱。我们向天父呼求时,祂会在身旁(见约书亚记1:9)。我们可以立刻感受到祂的安慰与平安,我们也可以凭着耐心和信心,获得问题的答案。

例如,我在几年前得到了一份令人兴奋的工作。但是我担心自己在星期天也需要工作。我难以决定该怎么做时,作了祈祷和禁食。我满心平安,甚至受到圣灵提示要问经理,我星期天是否可以不上班。若非对天父有孩子般的信赖,我绝对没有勇气去谈这样的条件,然而经理同意了。因此,我开始了令人兴奋的人生新篇章。

  1. 他们不会质疑自己所接受的教导。

我女儿还小的时候,她问我,为什么她的磁铁会黏在冰箱上,却不会黏在墙壁上。我解释磁铁是怎么运作的,她立刻相信这个新的知识,而且开始在不同的物体表面上测试磁铁。

就像我的女儿信赖我给她的回答一样,天父也期望我们信赖祂的回答。

我开始工作之后,挑战接踵而来。我的工作时间对我的家庭而言极不方便,我的经理也对我越来越失望。我开始质疑,我当初在求问是否该接受工作时所得到的答案。

天父是「真理之神,不可能说谎」(以帖书3:12),因此我以为自己不了解祂的指引,才让我怀疑自己是否误解了许多其他的提示。然后我记起小阿尔玛说的话:「拿我的话作个实验,并运用些微的信心,是的,即使你们只有相信的愿望,就让这愿望在你们心中发生作用」(阿尔玛书32:27)。

我渴望继续相信天父,所以选择运用信心,试验祂要我接受工作的提示,然后努力向前迈进。

图像
基督与小孩子同行
  1. 他们有不动摇的信心。

我怀最小的孩子时,身体很不舒服。但是有天下午,我的女儿想去健行。我丈夫告诉她,我很不舒服,不能去。我女儿祷告,祈求天父帮助我身体好一点后,就立刻去准备出发了。几分钟后,我先生很惊讶地看到我醒来了。他告诉我,女儿刚才作了祷告;女儿真诚的信心激励了我试着去健行。不知怎么做到的,我登上了山顶。

要有信心完成我的工作合约,也需要我女儿那般的信心。当时我无法预见未来的情况,但是我怀着信心继续向前,相信天父之所以会引导我找到这份工作是有原因的。那个原因也终于揭晓了。

在一个安静的上班日,一位同事向我表露心声,说,当她得知我是本教会成员时,还以为我会跟她过去遇到的一些宗教人士一样,喜好争论。她告诉我,我对她和对其他同事表露的尊重和仁慈,一直令她感动。接下来的几个小时,我们都在谈论信心和耶稣基督。

她告诉我,她想要相信基督。就在我跟她谈论福音时,圣灵充盈我的胸怀。

我领悟到,就是天父指引我来做这份工作原因之一。这是一个奇迹。

正如罗素·纳尔逊会长教导的:「奇迹是根据你对主的信心而来。这种信心的核心就是信赖祂的旨意和时间表,信赖祂会照祂的方式和时间,使你蒙受你所渴望的奇迹与协助。只有你的不信,才会让神无法使你蒙受奇迹,无法移动生活中的大山。」1当我运用孩子般的信心,相信祂的提示,来接受这份工作并完成合约时,天父向我显示祂有能力带来奇迹。

孩子般的信心会让我们留在这条道路上

生活艰难时,可能很难保有孩子般单纯而有力的信心。救主知道这一点。因此祂邀请我们仔细思考孩子们坚定不移的榜样。如果我们愿意敞开心扉,像小孩子一般信赖天父和祂的先知,我们就会体验到不可思议的灵性成长,也会更了解祂对我们每个人的爱和计划。

列印