2022
「归向基督」——我们如何确实做到这一点?
2022年12月


年轻成人园地

「归向基督」——我们如何确实做到这一点?

我们一直受到鼓励要寻求基督,将祂的能力带进我们的生活中,但一直以来,我仍未了解该如何完全接受这项邀请。

图像
救主仰望

仰望神而活,但·威尔森绘,Havenlight惠予提供

现今这世上困难重重,虽然周遭有许多美好的事物,但有时候,我发现自己变得既害怕又疲倦。不得不面对这世上严酷的考验,以及似乎无所不在的灾难,真是令人感到心力交瘁。

所幸,我们蒙福得知,救主能在黑暗的时期成为安慰的泉源;或许这就是为什么经文一再邀请我们「归向〔基督〕」(尼腓三书9:14)、「靠近〔祂〕」(教义和圣约88:63),并「来跟从〔祂〕」(路加福音18:22)。在总会大会和教会中,我们也经常接受到这些邀请。

虽然我一直努力接受这些邀请,但有时候我会想,归向基督真正的意思是什么。我要如何邀请并获得祂的救赎、医治和使人加添能力的力量?我是否曾真的与祂相连结?有没有什么秘方?但是,当我回想过去的经验时,我了解到有个模式可以帮助我自己——和每一个人——来归向基督。

选择相信祂

「我信赖基督,直到永远。」

这是我最爱的圣诗「我信赖基督」(圣诗选辑,第74首)中,我最喜欢的一句歌词。每次我听到这首歌都会落泪!我甚至把歌词写在纸条,贴在桌子上,让自己每天都可以看到。

我在人生中的一段黑暗时期写下这些歌词,当时我正面临许多挑战,这些歌词提醒我两件事:(1)救主是真实存在的,以及(2)因为有祂,我没有什么好害怕的。我喜爱这些简单真理所带来的力量。从这些简单的字句,我了解到归向基督也可以很简单。

罗素·纳尔逊会长教导:

「要选择相信耶稣基督。……

「对耶稣基督的信心,是我们今生所能获得的最大力量。」1

这个有力的信息提醒我,我们往往把福音的这项基本原则过度复杂化。在我们努力弄清楚如何寻求祂的过程中,我们会跌倒、会犯错,但这份信心实际上可归结为一个选择:选择相信祂。

当我想到归向救主时,我经常会沉思那位患血漏的女人(见马可福音5:25-34)。她确实怀着信心寻求救主的协助,她全心相信只要摸到主的衣服,她就能获得医治。果然,当她摸到救主时,立刻体验到医治的奇迹。

当然,我们所有的困难和忧伤并不会在我们转向救主时立刻止住;但就像这位妇人所经历的一样,相信祂是真实的,相信祂愿意为我们牺牲生命,并相信祂随时准备好支援我们,这会激励我们归向祂,开始在生活中感受到祂那使人加添能力的力量。

图像
耶稣抚摸一个坐着妇女的脸庞

继续寻求祂

但这选择并不是只做一次就好——我们需要继续寻求祂,以便能在一生中不断获得祂的恩典,和那使人加添能力的力量。纳尔逊会长曾教导持续做这些努力的重要性,他说:「若要开启诸天,最好的方法就是做到以下的事:更加纯洁、确实服从、热切寻求、每日从摩尔门经里饱享基督的话,还要经常去圣殿、做家谱事工。」2

我们也可以邀请圣灵进入我们的生活中,藉此持续寻求祂。透过圣灵的恩赐,我们可以让神组的一员住在我们里面,使我们能更充分地与天父和救主连结在一起。这是多么美妙啊!如同纳尔逊会长所教导的:「圣灵将永远向你见证的最重要真理是,耶稣基督,是活神的儿子。」3

世上令人分心的事物会让我们很容易忘记,那些能使我们更接近救主的小举动有多重要。而我注意到,当我每天「腾出时间给主」4,以及没有这么做时,我的生活会有天壤之别。

无论我可能会面临什么困难,只要不断祈祷、听从提示、花时间阅读经文、协助祖先在圣殿中订立圣约,并悔改自己的罪,我总是能感受到快乐、勇气、自信,以及最重要的是,个人生活中的平安。我也能感受到圣灵,这帮助我感觉与基督连结在一起。

认出祂的大能

最近我翻阅了一本保存多年的日记,来沉思自己仰赖救主的那些时刻。我读到自己看到家人染上习瘾、面临失业、经历不安和寂寞的时刻,以及在身心健康方面遭遇挑战时,内心所感到的绝望。我读到自己生命中最黑暗的某些时刻,那时我因许多困难所带来的压力而感到灵性崩溃。

但是在回想这些经验时,我不禁感动落泪,因为圣灵向我显明,基督如何安慰并引导我通过挑战——直到现在依然如此!尽管生活面临重重考验,我还是能得到许多喜乐。我体验过宽恕的医治油膏,亲眼目睹过奇迹,也学会如何每天保有希望——我知道这一切都是因为我的救主,耶稣基督。祂确实帮助我们克服不可能的事。

有时候,我们可能会期待一些惊天动地的证据,来证明救主在我们生活中;但是只要我们付出小小的努力,凭着不完美的信心采取行动,一步一步地朝祂的方向前进,我们就能看到祂不断向我们倾注喜乐、力量和支持——祂一直与我们同在。当我们在生活中认出祂的大能时,就会看到自己确实不断地在归向基督。

七十员戴西安长老教导:「深入了解耶稣基督的赎罪对我们自己的意义,能帮助我们更认识祂。」5这是千真万确的!沉思救主在我生活中的许多证据——祂医治和使人加添能力的力量,以及完全的爱,使我深深地感激,并想更努力变得像祂一样。

图像
年轻成人妇女打开经文并沉思

凯瑟琳·傅斯特摄

接受邀请

「归向基督」这项邀请确实就像听起来那样简单。对我来说,首先要选择相信祂和祂的赎罪,然后继续用微小的方式寻求祂,使祂的灵与我同在,并在生活中找寻能认出祂大能的证据。

我邀请各位——特别是在这圣诞季节——去探索归向基督如何能帮助你自己。只要你透过祈祷沉思,圣灵「必指示你们所有当做的事」(尼腓二书32:5)。

救主一直以来都很有耐心地等待我们跟从祂;只要我们这么做,祂就会伸出援手,帮助我们越来越有能力。

是的,这个世界越来越动荡不安,未来可能看似令人畏惧和不确定,但是纳尔逊会长也提醒我们什么确定的:「将灵性根基稳固地建立在耶稣基督上,你就不需要害怕。」6

我真的全心全意地相信这一点。■

列印