Май 2023

«Старейшина Ахмед С. Корбит», Лиахона, май 2023 г.

Новые призвания

Представитель Высшей власти Церкви из Кворума Семидесяти

Старейшина Ахмед С. Корбит говорит, что служение по всему миру в качестве советника в Генеральном президентстве Общества молодых мужчин помогло ему прийти к новому призванию «более способным слышать Пророческие и Апостольские руководство и наставления с растущей заботой и верой».

Старейшина Корбит, призванный служить в Генеральном президентстве Общества молодых мужчин в апреле 2020 года, последние три года сотрудничал с другими руководителями молодежи, укрепляя подрастающее поколение и призывая их принимать активное участие в работе спасения и возвышения.

«Не думаю, что мое чувство неотложной необходимости укреплять подрастающее поколение когда-либо ослабеет, – сказал он. – Они будут лучшими руководителями, чем мы, потому что росли, имея возможности выполнять работу спасения и возвышения на более высоком уровне и с большей святостью».

Ахмеду Салиму Корбиту 60 лет. Он родился 16 августа 1962 года в семье Джеймса Эрла Корбита и Амелии Корбит в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. В свой 18-й день рождения Ахмед присоединился к Церкви, после того как его мать и некоторые братья и сестры уже вошли в воды крещения. Его отчим крестился годом позднее.

Отучившись в Колледже имени Рикса (ныне Университет имени Бригама Янга-Айдахо) и отслужив с 1982 по 1984 годы в Пуэрториканской Сан-Хуанской миссии, он познакомился с Джейн Джослин во время одной из храмовых поездок для молодых взрослых, не состоящих в браке. Они поженились в августе 1985 года в храме в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, США. У них шестеро детей.

Старейшина Корбит получил дипломы в Университете Стоктона в Нью-Джерси и в Школе права Ратгерского университета. Он служил президентом Восточной миссии Санто-Доминго, Доминиканская республика, президентом кола, советником в двух президентствах кольев и членом высшего совета.

Старейшина Корбит работал адвокатом, занимался связями с общественностью и государственными органами, был директором офиса Церкви по международным и общественным связям в Нью-Йорке, а также специалистом региона по миссионерской работе.