2023
我見證經文是真實的
2023年8月


台灣地方新聞

我見證經文是真實的

我見證聖經和摩爾門經一樣都是神的話語,是透過歷代先知真實紀錄而記載的有關耶穌基督的生平與教導,每日研讀祂的話語,會帶來平安和喜樂。每天早上六點有一群非常忠信神的兒女們在線上一起研讀、分享、見證神的話語,雖然我因為工作不是每天都能全程參與,但這些一切激起了我的靈性思考……。我在工作之餘有時會去一個人爬山健走,在享受短暫的獨處下沈思:李訊,妳是神愛的孩子,祂在妳的身上顯示了神的愛,不是嗎?

多年前,我在4 年中失去雙親,那時我還年輕,沒有認識福音,不懂得珍惜家庭,也不知怎麼愛家人,幸好有一群親朋好友幫助我們,一起協助父母的後事,我很感謝他們。但我很想念我的父母,每每夢中驚醒後一時不知自己在哪?受洗一年後,我找到家譜並在聖殿替代父母完成家庭印證,這給了我非常大的安慰。

「來跟從我」研讀到馬可福音第四章,一群忠信的門徒跟隨耶穌基督,乘船過加利利海時,遇上暴風雨,他們是一群有豐富經驗的漁民,耶穌也非常信任他們,在船上睡著了。不知過了多久,他們還是害怕驚恐感覺船要沉了,就呼喊耶穌救救他們。耶穌斥責風, 住了吧! 靜了吧! 風就止住,大大的平靜了。耶穌又說:為什麼膽怯?你們還沒有信心嗎?(馬可福音第4 章第36 ~ 41 節) 這讓我想起我人生的第二次風暴,我從一個完整的家庭經歷了破碎婚姻的種種狀況,一個人要扶養2 個未成年的孩子。認識福音八年多,我的兩個孩子也漸漸長大,她們自立又獨立,我現在非常享受與2 個孩子快樂又幸福的互動……,我很愛惜我的家庭和家人。

我在教會「福音圖書館」裡看到2020 年10 月總會大會,初級會第一諮理「麗莎哈克尼斯」的一段演講:「無論我們的處境如何,都可以用心努力去建立和增加自己對耶穌基督的信心。當我們記得自己是神的孩子、祂愛我們,信心就會得到鞏固;當我們懷著希望和勤奮去試驗神的話,並盡其所能遵循基督的教導,信心就會成長;當我們選擇相信而非懷疑、寬恕而非論斷、悔改而非反叛,信心就會增加;當我們耐心地倚靠神聖彌賽亞的功勞、慈悲和恩典,信心就會得到淬鍊……。耶穌對那些信心經過證明的人,信心如孩童般的人,提出邀請,說:「到我這裏來。」「相信我名。」「向我學習,聽我的話。」祂溫柔地吩咐:「悔改並奉我名受洗」,要「彼此相愛;〔像〕我怎樣愛你們」,要「一直記得我」。耶穌提出保證並說明:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

我常常在總會領袖或使徒與先知的演講中,感受聖靈帶給我的啟發,我也因此在每次的聖殿教儀中沉思神的話語,經文會給我啟發和感動。每日研讀經文會帶來信心、希望和平安。這是我的見證與分享,奉耶穌基督的名,阿們。■

列印