2023
Столкновение с трудностями не означает, что все пошло не так
Декабрь 2023


Только в Интернете: для молодых взрослых

Столкновение с трудностями не означает, что все пошло не так

Когда я сталкивался с одним испытанием за другим, Бог не избавлял меня от этих проблем, но благословлял меня силой и надеждой.

Изображение
человек читает книгу

В подростковом возрасте я сильно заболел. У моих родителей не было денег на то, чтобы госпитализировать меня, поэтому мы ходили по церквам в поисках помощи, но никто не мог оказать ее. Через какое-то время мы сдались, и я остался страдать как физически, так и эмоционально.

Помню, как задавался вопросами: «В чем смысл жизни? Зачем я здесь? Реальны ли чудеса?»

Когда во время этой болезни у меня появлялись силы, я читал религиозные книги разных конфессий, стараясь найти ответы и покой. Однажды я молча помолился Богу, рассказав Ему, что хочу присоединиться к церкви, но не знаю, к какой!

Год спустя я физически выздоровел, но у меня все еще было много вопросов. Однажды я увидел, как мой брат беседует с двумя юношами в белых рубашках. Они пригласили меня и всех моих братьев и сестер присоединиться к разговору.

Это был первый раз, когда я услышал о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и Книге Мормона.

На той же неделе нас пригласили на церковное Богослужение, и вскоре мне предложили креститься. Я без сомнений согласился, стал членом Церкви и в конце концов получил привилегию служить на миссии полного дня.

Однако иногда я сталкивался с противостоянием со стороны родственников, друзей и окружающих. Некоторые из них пытались заставить меня испытать разочарование, унижение или обиду за мою новую веру. Но, несмотря на трудности, я продолжал идти вперед.

Невзгоды позволяют нам расти

Мой опыт присоединения к Церкви научил меня тому, что иногда у хороших людей бывают трудные времена. Невзгоды и испытания могут лишить нас уверенности в будущем. Иногда мы даже сомневаемся в своем потенциале или в верности своего пути. Но я понял, что переживаю невзгоды не потому, что сделал что-то неправильное. На самом деле наоборот.

Я переживаю невзгоды потому, что невзгоды – это часть Божьего плана.

Господь сказал Джозефу Смиту: «И если ты будешь брошен в яму или предан в руки убийц, и для тебя будет вынесен смертный приговор… если сами пасти ада широко распахнутся вслед за тобой, – знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе» (Учение и Заветы 122:7).

В ходе земного странствия мы можем сталкиваться с испытаниями, разочарованием, печалью, болезнями или другими страданиями, но не можем сдаться или уйти с Евангельского пути. Именно эти трудности позволяют нам стать более подобными Богу.

Бог любит нас и отвечает на наши молитвы

Описывая свой опыт вознесения молитвы к Богу, Енос сказал: «И взалкала душа моя; и я опустился на колени перед моим Творцом и воззвал к Нему в могучей молитве и молении за свою собственную душу; и весь день я взывал к Нему» (Енос 1:4).

Подобно Еносу, я искренне молился, когда у меня были проблемы с сердцем, а позже – еще раз, когда столкнулся с противостоянием из-за присоединения к Церкви. Бог ответил на мои молитвы, принеся мне утешение и надежду, в которых я нуждался в каждый из этих периодов.

Хотя Он не сразу исцелил мое сердце и не помешал людям преследовать меня за то, что я присоединился к Церкви, Он все же посылал мне особые утешение и надежду, которые помогли мне оставаться сильным на пути заветов.

Покой после бури

Я знаю, что мы находимся здесь, на Земле, чтобы учиться, расти и готовиться ко встрече с Богом. Я счастлив, что мои невзгоды побудили меня принять Евангелие, узнать свою истинную сущность и служить Божьим детям. Я благодарен за то, что не сдался, когда столкнулся с невзгодами из-за присоединения к Церкви. С тех пор я был благословлен поступлением в Университет имени Бригама Янга – Айдахо и смог служить в качестве миссионера в программе BYU–Pathway Worldwide.

Бог направит нас, очистит и приведет к нашему Божественному предназначению, которое Он уготовил для каждого из нас. Я знаю, что, оставаясь на Его пути заветов, мы обретем счастье как в этой жизни, так и в жизни грядущей

Распечатать