2023
Что я понимал неправильно в отношении Спасителя
Декабрь 2023


Только в Интернете: для молодых взрослых

Что я понимал неправильно в отношении Спасителя

Когда болезнь затянулась, я осознал, что мне не нужно бороться с испытаниями в одиночку.

Изображение
больной человек сидит на диване

Когда в 2020 году на мир обрушилась пандемия, я был одним из первых людей, зараженных коронавирусной инфекцией в моем регионе в Шотландии. Сначала я подумал, что это обычная простуда. Но со временем мое здоровье ухудшилось настолько, что даже дыхание стало даваться мне с трудом. У меня были сильно затронуты горло и пазухи, и я страдал от хронической усталости.

Восстановление продолжалось более полутора лет, и в течение этого времени я не мог участвовать ни в каких видах спорта или физической активности. Мне пришлось поставить на паузу всю свою жизнь. Я даже бросил университет на год, и мне было очень горько – горько из-за этой ситуации и из-за гнева на Небесного Отца, когда выздоровление казалось недостижимым.

С Иисусом Христом мы сильнее

Несмотря на свой настрой, я продолжал жить по Евангелию. Я продолжал ходить в церковь и делать все возможное, чтобы помогать и служить людям. Постепенно мой настрой начал улучшаться.

Когда худшие симптомы начали проходить, меня неожиданно призвали в высший совет кола. Несмотря на страхи и плохое здоровье, я принял это призвание в надежде, что Господь уготовит для меня путь исполнить это призвание (см. 1 Нефий 3:7).

Одним из первых моих поручений было выступление на тему о Спасителе и Его Искуплении. С каждым выступлением, которое я делал для других последователей Иисуса Христа, росло мое понимание Его Самого и того, что Он сделал для меня. Я осознал, что пренебрегал важной частью Его Искупления – Господь страдал и умер не только за наши грехи, но и за наши невзгоды. Он знает, как возвысить нас в наших испытаниях (см. Алма 7:12).

Президент Камилла Н. Джонсон, Генеральный президент Общества милосердия, недавно учила:

«Иисус Христос может облегчить наш груз.

Иисус Христос может взять на Себя наше бремя.

Иисус Христос открывает нам путь для избавления от тяжести греха.

Иисус Христос – наше избавление…

Мне не справиться в одиночку, да и не нужно, и не придется. Когда я принимаю решение быть в одной упряжке со Спасителем, Иисусом Христом, через заключенные с Богом заветы, тогда я ‘все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе’ [к Филиппийцам 4:131.

Я также склонен полагаться на собственные силы, и в своей гордыне действительно думал, что смогу справиться со своим испытанием самостоятельно. Но я понял, что потерпел неудачу не потому, что испытание было слишком тяжелым, а потому, что не позволял Иисусу Христу предложить мне Свою силу и поддержку.

Наконец, понимание того, что Он предлагает мне благодаря Своей исцеляющей силе, изменило все. Хотя мой путь к исцелению был нелегким и небыстрым, я мог обрести покой, радость и силу на этом пути, обратившись к Нему.

Углублять наши отношения с Христом

Нам не нужно в одиночку бороться с испытаниями. Мы можем полагаться на то, что наш Спаситель даст нам силы. Я осознал, что духовные трудности, испытанные мною во время болезни, стали следствием недостатка у меня понимания моих отношений с Небесным Отцом и Иисусом Христом, а также того, какую силу Они могут дать мне, если я буду продолжать служить им, искать их и следовать за Ними.

Президент Даллин Х. Оукс, Первый советник в Первом Президентстве впечатляюще напомнил нам о наших отношениях со Спасителем, сказав: «Он знает о наших усилиях, нашей душевной боли, наших искушениях и нашем страдании, ибо Он по Своей воле перенес все это в качестве неотъемлемой части Своего Искупления. И благодаря этому Его Искупление позволяет Ему поддерживать нас: придавать нам силы, чтобы мы могли все это вынести»2.

К счастью, Господь подтолкнул меня к тому, чтобы я стал более активным в стремлении понять Его. И поскольку я стал лучше понимать Его, я смог увидеть Его руку в своей жизни в изобилии, а также чудеса исцеления, несмотря на то, что на это у меня ушло больше времени, чем я ожидал. Президент Джонсон также учила: «Те, кто соблюдают заветы, благословлены избавлением, даруемым Спасителем»3.

Углубление моего понимания Спасителя и соблюдение заветов стали огромным благословением в моей жизни. Он в значительной мере облегчил мои трудности в духовном и материальном плане. Я могу обещать, что если вы будете стремиться делать то же самое, любовь Господа и ваша Божественная цель станут видны намного яснее. Вы обретете силу, превыше своей собственной, как это было со мной.

Распечатать