利阿贺拿
透过耶稣基督找到完全
2024年1月


「透过耶稣基督找到完全」,2024年1月,利阿贺拿

忠信地老去

透过耶稣基督找到完全

成为空巢族后,我重新获得了自由、机会和奇遇冒险,但我为什么不觉得满足?还缺少什么?

图像
救主的手伸向母亲,她传教中的儿子正在接触教会准成员

迪玲·马西绘

我的小儿子填写传道申请书时,我流着泪祈求内心获得平安。我非常希望他能去传教,真的。我一直试着说服自己相信这一点。

我爱我的救主,也真心感谢儿子有机会分享我们可以透过耶稣基督找到的喜乐。然而,我的内心深处却害怕他离开。我知道他传教后就再也不会真正地回家了,即使他住在家里,也和以前不一样了。

我的朋友告诉我,空巢期很棒。我和丈夫都很兴奋,也很期待获得我们养育子女时,所没有的自由和机会。

有了这份新的自由后,我投入无数的活动。我和丈夫一起旅行、学会弹奏管风琴来履行我的召唤、和孙子女一起玩,并从事圣殿和家谱事工。

我找到令人兴奋的事物和奇遇冒险,得到个人的进步,也发现了美好的事物。

然而,我总觉得少了什么,是我还没有的。我的儿子离开时,带走了我一大部分的心,而我似乎无法填补它。

儿子离家大约一年后,我发了顿脾气,与我的子女们小时候发过的脾气不相上下。我的丈夫看着我说:「米雪儿,你需要去服务。」我便登记了一个服务的机会。

然而,我仍然感到心痛。我很难投入服务,或任何其他吸引人的事物。我的孩子都离家了,我觉得我的生命再也不会完全了。

有天晚上,在我祈求帮助时,圣灵告诉我,我正经历失去目标所带来的空虚感。我以为我已经藉着让生活填满美好的活动,排解了那股特有的忧伤。

寻求答案

我在寻求答案时,从先知约瑟·斯密的历史中找到这段话:「我们若失去〔某件事物或某个人〕,而我们在此之前已将心思倾注其中,这对我们而言应当是个警告。……我们对神和祂事工的爱,应当比对同胞更为强烈。」1

一道光穿透了我心中的乌云。我一直试着用一些事物、活动和体验——服务、爱人、追求才能,来填补我深切忧伤的缺口。这些都是好事,但它们没有填补我的空洞,没有用我需要的方式医治我。

我意识到,唯有透过我们的救主耶稣基督,我才能获得那种平安和成就感。耶稣教导:「我就是道路、真理、生命」(约翰福音14:6)。唯有透过祂,我们才能找到喜乐、圆满、平安和满足。诗篇16:11说:「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。」

我的改变

我的生活并没有立刻改变,我的心也没有立即愈合。然而,我知道要专注在什么地方才能做到这一点。

我的祈祷改变了,我开始请天父帮助我建立与救主更稳固的关系。我感到沮丧时,会特意地提醒自己,耶稣基督与我同在,祂会透过祂赎罪力量的恩典帮助我。我研读经文时,更加着重于建立与祂之间的关系。这需要时间,但我坚持将我的情感、精力和思想都导向耶稣基督。

我这么做时,沉重的黑暗便开始消散。我从每天微小的服务和爱的举动中,找到更大的快乐。光和希望照亮了我的道路,填补了我心中的空虚。把救主放在首位,为我生活的每个层面带来了更深的意义和更多的快乐,从服务到与家人共度时光;从旅行到培养才能。每件事都因为以基督为中心,而变得更加丰富。

每个人经历人生变化时的旅程都是独一无二的。然而,排解你我忧伤的方法就是回应基督的呼召。祂说:「全心全意归向我,我……会医治〔你〕」(尼腓三书18:32)。唯有透过祂,我们才能找到真正的医治、平安、爱和喜乐。■

作者现居美国犹他州。

列印