Библиотека
Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни.


«Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни», Совершенствование навыков преподавания (2022)

«Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни», Совершенствование навыков преподавания

Сосредотачивайтесь на Иисусе Христе

Помогайте ученикам замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни.

Навык: задавать вопросы, сосредоточенные на выявлении связи между любовью, силой и милостью Господа и преподаваемыми истинами.

Общая информация

Когда мы связываем свои старания жить по Евангелию с нашим Спасителем, Иисусом Христом, возникает особая сила. В ходе подготовки поразмышляйте, что Евангельские принципы из данного блока Священного Писания помогают вам узнать и понять об Иисусе Христе. Затем тщательно продумайте вопросы, приглашающие студентов задуматься, что они могут узнать о Его любви, силе и милости благодаря преподаваемым истинам. Вопросы такого типа могут не только помочь студентам понять доктрину, но и увидеть, как следование этой доктрине в жизни позволит им ощутить Его любовь, силу и милость, равно как и стать более похожими на Него. Эти вопросы могут также помочь студентам задуматься, как Иисус Христос будет помогать им следовать этой доктрине в жизни.

Примерный образ действий

Вместо того чтобы спрашивать…

  • Почему так важно жить по закону десятины?

  • Почему нам нужно каяться каждый день?

Можно спросить…

  • Какие истины о Небесном Отце и об Иисусе Христе вам открылись благодаря выполнению закона десятины?

  • Что вы узнали о милости Спасителя благодаря ежедневному покаянию?

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеосюжет, посвященный этому примеру образа действий.

Практическое задание

Потренируйтесь видоизменять следующие вопросы так, чтобы помочь студентам увидеть связь между любовью, силой и милостью Господа и преподаваемыми истинами.

Вместо того чтобы спрашивать…

  • Почему важно каждый день изучать Священные Писания?

  • Какую силу приносит посещение храма?

Можно спросить…

Обсуждение или размышление

  • Как вы пришли к осознанию того, что доктринальные принципы обретают больший смысл, когда видишь их связь с любовью, силой и милостью Спасителя?

  • Как это может помочь студентам лучше понять учения и Искупление Иисуса Христа и полагаться на них?

Практическое применение

Посмотрите на план своего следующего урока. Уделите 10 минут пересмотру вопросов, чтобы с их помощью студенты смогли увидеть связь между любовью, силой и милостью Господа и преподаваемыми истинами.

Хотите узнать больше?

  • Чад Х. Уэбб, «Мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе» (Трансляция ежегодного собрания по обучению для семинарий и институтов религии, 12 июня 2018 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org

  • Чад Х. Уэбб, «Сострадание» (Трансляция ежегодного собрания по обучению для семинарий и институтов религии, 26 января 2021 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org

Распечатать