2022
В Лагосе, Нигерия
Июнь 2022


«В Лагосе, Нигерия», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2022 г.

Как мы поклоняемся Богу

В Лагосе, Нигерия

Изображение
юноша

Фото Getty Images.

Изображение
юноша
Изображение
семья

Привет! Меня зовут Мосия О.

Я живу в Лагосе, Нигерия, вместе с мамой, папой и красивой семилетней сестрой Харриет. Мы с сестрой любим что-нибудь придумывать. Мои родители родом из разных племен: папа – из племени йоруба, а мама – из племени идо. Поэтому я говорю на английском, а еще на языке йоруба. Нам нравится жить здесь, в Лагосе. Здесь много прекрасных пляжей и зданий.

Нигерийская еда и забавы!

Изображение
юноша готовит еду

Я люблю Африку за то, что здесь много разной еды. Кому же не нравится еда? Мне нравится готовить, и дома я тренируюсь в приготовлении новых блюд. Нигерийская еда может быть самых разных цветов. Одно из моих любимых блюд – эпканг нкукво, суп из корня кокоям, напоминающего корень таро. А еще мне нравится готовить черный суп с эко (агиди), то есть пудинг из кукурузной муки.

Я чувствую, что здоровое питание помогает мне оставаться в хорошей форме и быть готовым к получению личного откровения. Я знаю, что Господь любит нас и, помимо прочего, обращает внимание на то, чем мы питаемся. Он хочет, чтобы мы были здоровыми и с радостью участвовали в Его работе.

Изображение
молодой человек играет на гитаре

Мои любимые увлечения – слушать музыку, писать песни, сочинять стихи и читать хорошие книги. Мне нравится учиться играть на гитаре и клавишных. Моя мама учит меня играть гимны. А еще у нас есть кроличья ферма. Забота о 13 кроликах многому меня учит, и это весело!

Место в семинарии

Изображение
юноша

Одна из причин, по которым мне нравится быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, – это возможность находить друзей. Мне нравится знакомиться с людьми, разделяющими мою веру. Мне нравится ходить в семинарию, но сначала я чувствовал себя там лишним. Я был самым юным студентом, а все остальные уже были знакомы друг с другом. Со мной не очень часто общались. Я втайне боролся с низкой самооценкой, но молился и по-настоящему ощутил Божью любовь по отношению к самому себе. Я поставил цель ближе познакомиться с остальными студентами, и со временем понял, что я для них очень много значу. Я знаю, что Бог хочет, чтобы мы росли и налаживали значимые отношения друг с другом. Он предоставляет нам для этого возможности при помощи программ Церкви.

Помощь Святого Духа

Иногда Бог просто хочет, чтобы мы проявили терпение. В Учении и Заветах 58:4 сказано: «После многих бедствий последуют благословения». Если все плохо и вы чувствуете себя нехорошо, просто держитесь, и скоро вы увидите благословения. Иногда все, что нам нужно, – это устоять до конца и следовать Святому Духу. Проявляя смирение, я чувствую, что Дух помогает мне и сообщает все, что нужно знать, чтобы исправить все проблемы в жизни. Я знаю, что это поможет мне ощутить больше уверенности в присутствии Божьем.

Распечатать