2022
Изберите
Июнь 2022


«Изберите», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2022 г.

Строка за строкой

Изберите

Иисус Навин призвал свой народ сделать верный выбор – последовать за Господом.

изберите

Наша способность принимать решения и действовать по своему усмотрению называется свободой воли. Это важная составляющая плана Небесного Отца. Цель нашей жизни состоит в том, чтобы показать готовность повиноваться Божьим заповедям, и это позволяет нам становиться более подобными Ему. Нас будут судить в соответствии с нашим выбором. (См. 2 Нефий 2:27; Учение и Заветы 101:78; Авраам 3:25.)

ныне

Иисус Навин призвал свой народ принять решение «ныне», то есть прямо сейчас. Важные решения можно принять всего один раз, а потом стараться оставаться верными им. (См. Псалтирь 36:5.)

служить

В этом стихе служить – значит поклоняться, помогать, повиноваться и быть преданным кому-либо. Мы должны служить Господу (см. Моисей 1:15).

богам

Израиль получил наказ служить лишь одному истинному и живому Богу, Иисусу Христу (см. Исход 20:2–5). Иисус Навин привел примеры других богов, которым его народу не следует поклоняться. Такими богами в нашей жизни могут стать мирские блага, мнение окружающих, прочие интересы – все, что уводит от Господа.

я и дом мой

Иисус Навин говорит от своего лица и от имени своей семьи. Он сказал, что они желают служить Господу. Ему хотелось праведно руководить своей семьей и учить их следовать за Господом (см. Учение и Заветы 93:40).

Распечатать