2022
Молясь, я ничего не чувствую. Как мне сделать свои молитвы более осмысленными?
Июнь 2022


«Молясь, я ничего не чувствую. Как мне сделать свои молитвы более осмысленными?», Во имя нравственной силы молодежи, июнь 2022 г.

Вопросы и ответы

«Молясь, я ничего не чувствую. Как мне сделать свои молитвы более осмысленными?»

Будьте смиренными, благодарными и искренними

Изображение
юноша

«Молитва – это нечто священное. Осмысленная молитва наполнена смирением. Вместо того, чтобы просто просить Бога о чем-то, я рассказываю Ему, за что я благодарен. Как учил Мороний, я стараюсь молиться с верой, искренним сердцем и истинным намерением (см. Мороний 10:4). Эти молитвы по-настоящему помогают мне испытывать глубокие и серьезные чувства».

Ангбо К., 20 лет, Кот-д’Ивуар

Добавляйте потому что

Изображение
девушка

«Мне в молитвах нравится использовать слова потому что. Когда добавляешь потому что, объясняешь Небесному Отцу, зачем ты молишься. Например: ‘Прошу, помогли моему другу или члену семьи выздороветь, потому что я его люблю’. Это действительно помогает мне сделать молитву более осмысленной и личной».

Элиза Г., 17 лет, штат Мэрилэнд, США

Молитва приглашает Святого Духа

Изображение
девушка

«Продолжайте молиться каждый день. Просите Небесного Отца помочь вам стать более чуткими к влиянию Святого Духа. Кроме того, больше узнать о Святом Духе и молитве можно в приложении Евангельская библиотека. Уверена, оно вам поможет!»

Элена Дж., 13 лет, Гватемала

Не торопитесь

Изображение
девушка

«Иногда мы молимся просто потому, что так надо. Мы говорим только то, что слышим в молитвах других людей, и на самом деле молчим о том, что у нас на сердце. Молитва – это возможность общаться с Богом. Не торопитесь. Уделите время тому, чтобы излить чувства своего сердца».

Марсель О., 15 лет, Тонга

Благодарите Его и просите о помощи

Изображение
девушка

«Молитва – это разговор с Небесным Отцом, вот и говорите с Ним! Его можно поблагодарить за то, что приносит вам радость. Бога можно попросить о помощи. Когда, молясь, я вспоминаю, что Небесный Отец знает и любит меня, мне бывает трудно остановиться. Я знаю, что Спаситель очень многое перенес ради меня, и самое малое, что я могу сделать, – это молиться от всего сердца».

Ингрид Р., 15 лет, Бразилия

Думайте о своих молитвах и размышляйте над ними

«Хотя молиться можно везде и всегда, необходим правильный настрой. Чтобы ощутить влияние Его Духа, молиться нужно с истинным намерением. Во время молитвы думайте о своих словах и размышляйте над ними. Каждая молитва должна быть уникальной и неповторимой».

Элисса Т., 15 лет, штат Миссури, США

Избегайте того, что может вас отвлечь

«Во время молитвы старайтесь сосредоточиться на самой молитве и больше ни на чем. Нужно осознать, что молитва – это дар, потому что с ее помощью мы говорим со своим Небесным Отцом. Мы можем вспоминать благословения, которые Он дал нам».

Ребекка Дж., 14 лет, Индия

Ведите содержательный разговор

«Мне нравится представлять, что моя молитва – это настоящая беседа с Небесным Отцом. Когда я так молюсь, то испытываю такое счастье, как будто только что прекрасно пообщалась с другом. Я также поняла, что молитва вслух в уединенном месте помогает мне лучше сосредоточиваться на молитве, тем самым делая ее более осмысленной».

Дот В., 12 лет, штат Северная Каролина, США

Распечатать