2007
Во всесожжение
Сентябрь 2007 г.


Во всесожжение

Узнав, что я поступил в университет, я закричал от радости. Как же я мог пожертвовать своим образованием, чтобы служить на миссии?

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою… благословлю ее и дам тебе от нее сына… И пал Авраам на лицо свое, и [возрадовался]” (Бытие 17:15–17; см. Перевод Джозефа Смита, Бытие 17:23).

Я закричал от радости. Наверное, меня слышала вся школа. Ребята смотрели на меня с изумлением, не понимая, почему я кричу, но я не мог сдержать восторг, увидев свое имя в списке студентов, принятых в лучший университет Филиппин. Я чувствовал себя поистине благословленным.

“И ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным, и потомству его после него” (Бытие 17:19).

Узнав, что я буду учиться в университете, окружающие стали смотреть на меня с восхищением. В минуты размышлений я не мог не улыбаться. Мое будущее определилось. Я был очень благодарен Господу за то, что Он помог мне успешно сдать экзамены.

“И было, после сих происшествий Бог [испытывал] Авраама и сказал ему: Авраам!.. возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака… и принеси его во всесожжение” (Бытие 22:1–2).

“Небесный Отец, я не могу ехать на миссию прямо сейчас! Здесь у меня такие возможности! Позволь мне продолжить учебу. Когда я получу диплом, то поеду и буду провозглашать Твое Евангелие.

Я должен продолжать учиться, Отец. Это нужно для моего будущего.

Ты ведь знаешь, что я пытался убедить руководителя кафедры дать мне академический отпуск на два года. Она не разрешила. Она сказала, что я должен подать заявление об уходе из университета по уважительным причинам, если я захочу уехать.

Небесный Отец, я не могу ехать на миссию прямо сейчас! Это очень важно для моего будущего”.

“И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе” (Бытие 22:6).

У меня было тяжело на сердце, когда я подошел к двери секретаря деканата. Он скажет мне, что я не в своем уме, что я отказываюсь от многообещающего будущего. Как мне объяснить ему, что меня призвал Господь?

“И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего” (Бытие 22:9–10).

“Я хотел бы поговорить с секретарем деканата”.

“Я хотел бы подать заявление об уходе по уважительным причинам”.

“Нет, у меня хорошие оценки”.

“Нет, я не участвовал в преступной деятельности”.

“По какой причине? Я получил призвание от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней служить миссионером полного дня и обращать людей в веру. Я должен оставить учебу в университете, чтобы служить Господу”.

“Нет, отложить миссию нельзя, и я буду служить на ней в течение двух лет”.

“Я знаю: это означает, что я не смогу восстановиться”.

“Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: …не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня” (Бытие 22:11–12).

“Что? Я могу подать заявление об отпуске? Руководительница моей кафедры сказала, что я должен уйти из университета, потому что отпуск может быть предоставлен только на один год”.

“Политика университета недавно изменилась? Наверное, она об этом не знала, и я тоже”.

“Большое спасибо!”

“И… воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря… и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего” (Бытие 22:15–18).

Отслужив в Филиппинской Илаганской миссии с 2000-го по 2002 год, я вернулся в Филиппинский университет в Кесон-Сити, а затем перевелся в Университет имени Бригама Янга на Гавайях. Я жду возможности заключить брак и воспитывать детей в Евангелии.

Господь хочет, чтобы мы пожертвовали для Него всем. Это не значит, что мы не сможем осуществить свои заветные желания. Просто иногда Он хочет увидеть, поставим ли мы Его на первое место в своей жизни.

Распечатать