2007
Лимонад и батон хлеба
Сентябрь 2007 г.


Лимонад и батон хлеба

Когда мне было шесть лет, моя семья переехала в новый дом в нашем родном городе Кесальтенанго, Гватемала. В день переезда мы очень устали, и нам хотелось пить. Мой старший брат отвел меня на кухню, чтобы налить мне стакан воды, но оказалось, что воду нам еще не подключили.

Мы не знали, что делать. Было уже поздно, и у нас здесь не было знакомых. В этот момент кто-то постучал в дверь. За дверью стояла приятная улыбающаяся немолодая женщина. “Добро пожаловать в наш район, – сказала она. – Я ваша соседка, Тенчита. Я подумала, что у вас, наверное, еще не подключена вода, и решила принести вам немного лимонада и хлеба”.

Я была так рада, увидев лимонад, что не могла сдержать счастливой улыбки. Через несколько дней Тенчита пригласила нас посетить Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и подарила нам Книгу Мормона.

Вскоре мы прослушали уроки миссионеров, а через три месяца старейшины пригласили нас креститься. Пять моих старших братьев и сестер приняли это приглашение, но мои родители считали себя неготовыми к этому. Однако они продолжали посещать церковь, и спустя два года, когда мне исполнилось восемь лет, мы вместе крестились и были конфирмованы.

Хотя я была еще маленькая, я видела, как меняется моя семья благодаря Евангелию Иисуса Христа. Как и у всех семей, у нас были свои проблемы, но мы все больше общались друг с другом, и наши отношения стали гармоничнее, поскольку мы верили, что сможем найти решение проблем с помощью учений истинной Церкви. Мы были благодарны, что Тенчита открыла для нас Евангелие, но вскоре она уехала, и с тех пор мы ничего о ней не знали.

Спустя тринадцать лет моя семья была запечатана в храме в городе Гватемала, Гватемала, и я решила поехать на миссию. В моем первом районе служения в Южной миссии города Гватемала мы часто посещали болеющих или менее активных прихожан. Однажды епископ попросил нас навестить одну пожилую сестру, которая уже давно болеет и не выходит из дому. Он сказал, что она очень любит лимонад.

Когда мы с напарницей приехали к этой сестре, она действительно была очень больна и лежала в постели, но я сразу же узнала ее и от души обняла. Сначала сестра Тенчита не узнала меня, но после того, как мы поговорили с ней, она меня вспомнила. Улыбнувшись, она сказала: “Я когда-то принесла вам лимонад и хлеб”.

Я поблагодарила ее за то, что она также принесла нам Евангелие и дала мне возможность служить на миссии.

Принести кому-то стакан лимонада и хлеб – это не трудно и не дорого, но преподнести их так, как это сделала сестра Тенчита, – с заботой о нашем вечном благополучии, – значит действительно сделать этот дар бесценным. Она изменила мою жизнь и жизнь моих родных. Подобно ей, каждый из нас может изменить жизнь других людей, помогая им найти путь к “воде живой” и “хлебу жизни” (от Иоанна 4:10; 6:48).

Сегодня наша семья делится с соседями не только лимонадом и хлебом, но и истинным Евангелием Иисуса Христа.

Распечатать