2007
Дополнительные идеи для общего детского собрания в сентябре 2007 года
Сентябрь 2007 г.


Дополнительные идеи для общего детского собрания в сентябре 2007 года

Ниже предлагаются дополнительные идеи для общего детского собрания, которыми могут воспользоваться руководители Первоначального общества наряду с материалами рубрики “Соберемся вместе” из выпуска Лиахоны за сентябрь 2007 года. По поводу урока, указаний и задания, соответствующих этим идеям, обращайтесь к статье “Служение Учителя” на стр. 4 и 5 Ростка в этом же номере.

  1. Объясните, что фраза “Иди, и ты поступай так же” (от Луки 10:37) – это последняя строка из очень важной истории, рассказанной Иисусом. Покажите иллюстрацию номер 218 (“Добрый самарянин”) из комплекта репродукций “Евангелие в искусстве”. Используя текст в на обороте иллюстрации, объясните, почему Иисус рассказал эту историю. Прочитайте слова Иисуса из Евангелия от Луки 10:30–37 и призовите детей следовать им. После того, как дети познакомятся с этой историей, попросите четырех учеников инсценировать ее (см. “Инсценировка”, Обучение – нет призвания выше [2000], стр. 164–165). Пусть дети представят священника, левита, самарянина и раненого человека. Пока участники разыгрывают историю в лицах, еще раз прочитайте ее вслух.

    Вновь вернитесь к словам: “Идти, и ты поступай же”. Объясните: одна из целей рассказанной Иисусом истории заключается в том, чтобы научить людей проявлять доброту к ближним. Спросите детей, как они могут стать похожими на самарянина. Покажите детям старшего возраста брошюру “Вера в Бога”. Прочитайте идеи, перечисленные в разделе “Служить ближним” на страницах 8 и 9. Призовите детей стараться быть больше похожими на Иисуса, служа другим.

    Для детей младшего возраста. Назовите разные части тела и попросите детей подумать, как они могут служить другим с помощью тех или иных частей тела. Например, говоря о ногах, они могли бы сказать: “Я могу принести что-нибудь в другую комнату для мамы”, а об ушах: “Я могу слушать родителей и быть послушным”.

    Иисус учил нас служить ближним, следуя Его словам и примеру. Спойте песню “I’m Trying to Be like Jesus” (“Я быть, как Иисус, стараюсь”) (Children’s Songbook, 78–79; Liahona, Apr. 1990, F6–7). Разделите детей на группы. Пусть дети из каждой группы споют по одной фразе, показывая на себя при слове “я”. Попросите всех вместе спеть припев. Принесите свидетельство о любви к нам Небесного Отца и Иисуса Христа. Иисус проявил великую любовь, отдав за нас Свою жизнь. Принесите свидетельство о том, что Он – Сын Божий.

  2. Покажите книгу, сделанную из больших листов бумаги, на обложке которой написано: “Тайна M217” . Откройте первую страницу книги и прочитайте: “Что такое M217?” (Подсказка: Это стих из Священного Писания о служении). Попросите детей помочь вам раскрыть эту тайну, обратившись к Священным Писаниям (Мосия 2:17). Пусть половина детей из класса просмотрит оглавление Библии и найдет книги, начинающиеся с буквы “М”. Попросите вторую половину группы открыть оглавление Книги Мормона и сделать то же самое. Пусть дети найдут ссылку 2:17 во всех книгах, начинающихся с буквы “М” (например, Малахия 2:17). Обратите их внимание на то, что ссылка 2:17 есть не во всех книгах. Напомните детям, что им нужно найти один конкретный стих, посвященный служению.

    Когда дети правильно назовут Мосия 2:17, предложите им подчеркнуть этот стих в своих личных Священных Писаниях, если они захотят это сделать. Объясните: здесь говорится о том, как служить Господу. Покажите фразу “Служа ближнему своему, вы только служите Богу вашему”, написанную на следующей странице книги.

    Попросите детей пролистать вашу книгу и посмотреть, как мы можем служить Богу. Обсудите, каким образом люди служат, показывая иллюстрации из комплекта репродукций “Евангелие в искусстве”; например, номер 612 (“Миссионеры обучают Евангелию Иисуса Христа”), номер 611 (“Епископ”) и номер 607 (“Девочка выступает в Церкви”). Дополните их иллюстрациями из набора репродукций для Первоначального общества, показывая, как можно помогать членам своей семьи. Обсудите, как дети могут служить ближним и таким образом служить Иисусу Христу.

    Раздайте листы бумаги, чтобы дети могли сделать свои собственные книжки. Попросите их свернуть листы пополам, написать на обложке: “Тайна M217”, и переписать стих из Священного Писания на внутренней стороне обложки. Предложите им нарисовать картинки или написать, как они будут служить Господу на следующей неделе. Попросите их показать свои книжки на семейном домашнем вечере. Призовите их в течение недели не забывать о служении. Объясните: наша вера в Иисуса Христа возрастает, когда мы служим другим людям.

Распечатать